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Duas receitas que confortam

Cheias de sabor e muito fáceis de fazer, aprenda a fazer a caponata de frigideira e o entrecot com legumes tostados

 

Caponata de Frigideira

4 porções

 

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  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 abobrinha verde (zuchini)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Orégano
  • Alecrim
  • Sal e pimenta Q/B

 

1 Lave bem os legumes. 2 Retire as sementes e cascas dos legumes que necessitem. 3 Corte em cubos de tamanho uniforme. 4 Em uma frigideira, com azeite de oliva e alecrim refogue um ingrediente por vez e vá reservando. 5 Quando refogar todos legumes, voltar com todos eles para a frigideira. Acrescente todo o azeite de oliva e refogue por mais alguns minutos (fogo médio). 6 Tempere com sal, pimenta e orégano o quanto baste. Sirva como acompanhamento de carnes, ou com pão italiano como antipasto.

 

Dica: É possível deixar a caponata guardada em potes de vidro. Para isso, cubra com azeite de oliva para uma melhor conservação.

 

Carne com muito sabor

 

Entrecot com legumes tostados

2 porções

 

  • 400 g entrecot bovino
  • 150 g de tomates cerejas
  • 100 g de aspargos verdes
  • 1 cebola pequena
  • 50 g de manteiga
  • Alecrim
  • Tomilho
  • 2 dentes de Alho
  • Sal e pimenta Q/B

 

1 Limpe os legumes. 2 Descasque e corte a cebola pela metade no sentido do comprimento, e solte as pétalas. 3 Os aspargos e a cebola passam por um processo de branquear. Coloque os dois em água fervente salgada, por um curto período, e em seguida coloque em um recipiente com água gelada. Reserve. 4 Tempere carne com sal e pimenta nos dois lados. 5 Em frigideira bem quente, sele a carne por três minutos aproximadamente em um lado, quando virar a carne, acrescente todos os outros ingredientes, começando pela manteiga, alecrim, e tomilho, e em seguida os legumes. Deixe tostando até o ponto de sua preferência. Para dar o ponto interno da carne, podemos levar todo o preparo para o forno caso sua frigideira suporte esta ação, isso renderá um preparo com todo o sabor penetrando na carne. Sirva na própria frigideira.

 

Receitas do chef Cesar Brandelli, da Tramontina @cesarbrandelli tramontina.com.br

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Ricardo Castilho

Ricardo Castilho é diretor editorial de Prazeres da Mesa

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