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O maior festival enogastronômico do Brasil

Misturando vinho, gastronomia e cultura, está aontecendo a 9ª edição do Rio Wine Food & Festival

O evento começou na semana passada e segue até o final de semana. No total, serão 11 dias de evento que abrangerá todo o grande Rio, da Zona Norte à Zona Sul, alcançando diferentes públicos, movimentando os segmentos e impactando positivamente o consumidor final através de troca de experiências e conhecimentos. É organizado com muita competência pela dupla Marcelo Copello e Sérgio Queiroz.

Foto: Divulgação

Ainda há ingressos para algumas atividades, especialmente degustações especiais.

Dia 01/09

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Master Class CELLAR COLLECTION Concha y Toro

Copacabana Palace, salão Rio de Janeiro.
01/09 (quinta) das 14:30h às 16:00
R$ 300 1° lote
Uma viagem pelos extraordinários terroir da Concha y Toro e seus vinhos premiados mundialmente. Pietro Capuzzi, diretor de Marketing e Trade Marketing da VCT Brasil e o sommelier Gianni Tartari, conduzirão a Master Class com a Cellar Collection da empresa. Vinhos que serão provados:

  • Amélia Chardonnay 2018
  • Terrunyo Carménère 2019
  • Carmim de Peunmo 2018
  • Heritage 2020
  • Gravas Cabernet 2016
Master Class Via Wines (Oveja Negra e Chilensis)

Copacabana Palace, salão Rio de Janeiro.
01/09 (quinta) – das 16:30h às 18:00
R$ 280 1º lote
Joaquín Bravo, enólogo chefe da vinícola chilena Via Wines, apresenta os melhores vinhos da empresa, das marcas Oveja Negra e Chilensis, de grande sucesso junto ao público brasileiro. Acompanhada de pães, azeites, água. Produtos apresentados:

  • Oveja Negra Reserva Carmenere / Sauvignon Blanc
  • Oveja Negra Gran Reserva: Cabernet Franc / Carmenere
  • Oveja Negra The Lost Barrel
  • Chilensis Reserva: Cabernet Sauvignon
  • Chilensis Signature Series: Pinot Noir
  • Chilensis Single Block; Garnacha

Master Class Vertical de Don Maximiano
Copacabana Palace, salão Rio de Janeiro.
01/09 (quinta) das 18:00h às 19:30
R$ 1.500,00 1º lote
Degustação vertical com as safras históricas de 1984 – 1989 – 1990 – 2008 – 2011 – 2017 – 2019 de Don Maximiano, o grande ícone da vinícola Errazuriz e um dos maiores vinhos do Chile. Apresentação de Tomás Muños o Enologo chefe de Errázuriz. Acompanhada de pães, azeites, água.

Foto: Divulgação

Dias 2, 3 e 4/09
Wine Garden Bota, na Marina da Glória
Local: Restaurante Bota, Marina da Glória
Horários: 02/09 (sexta) – das 17h às 23h; 03/09 (sábado) das 12h às 16:30h e 17h às 22h; 04/09 (domingo) – das 12h às 16:30h e 17h às 21h.
R$ 40,00 – 1º lote (com direito ao ingresso e taça)
Ingresso dá acesso ao espaço garden, com taça colorida do evento de brinde, com visual incrível da baia de Guanabara, DJ e degustação em mini-doses de sete produtores nacionais e importados, Speeches com experts. Não se trata de uma feira de vinho, mas de um momento descontraído entre os apreciadores de vinho, da boa gastronomia e de um convívio. Garrafas de doses de vinho serão vendidas no Wine Bar do evento. Comidinhas a venda em pontos espalhados pelo jardim e o menu normal do restaurante que estará a disposição dos participantes
Obs: em caso de chuva este evento será transferido, não haverá vendas antecipadas, apenas no local.

Dia 3/09
WORKSHOP: A história de sucesso das grandes marcas da Concha y Toro, maior vinícola da América Latina
Restaurante Bota, Marina da Glória
(sábado) das 12h às 16:30h e 17h às 22h; 04/09 (domingo) – das 12h às 16:30h e 17h às 21h.
R$ 110,00 – 1º lote (com direito a palestra e degustação dos vinhos relacionados abaixo)
Concha y Toro: o crescimento da maior vinícola da América Latina, suas marcas e vinhos. Pietro Capuzzi, diretor de Marketing e Trade Marketing da VCT Brasil e o sommelier Gianni Tartari, conduzirão a palestra e degustação.
Os vinhos provados serão das linhas:

  • Trivento White Malbec 2021
  • Trivento Rosé Malbec 2021
  • Marques de Casa Concha Chardonnay 2020
  • Diablo Blend 2020
  • Casillero Del Diablo Reserva Privada Cabernet Sauvignon 2018
  • Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon 2017
Wine Boat Vesevo

Local de saída: Marina da Glória
Data: 3/09 (sábado)
Horários dos Tours: sábado dia 03/09 (sábado), 2 tours de 90 minutos, com saídas às 14:30 e às 16:30h
Capacidade: 28 passageiros + Tripulação
Valor: R$ 185 – 1º lote
Um inédito barco circula pelas águas calmas da Baía de Guanabara, contemplando as belezas do Rio de Janeiro al mare e degustando vinhos italianos Vesevo. O que está incluído: ingresso no passeio e a taça colorida. A bordo serão oferecidas gratuitamente doses de degustação (5 doses de 70ml por pessoa) e água. Não haverá vendas de alimentos à bordo

Foto: Divulgação

Roteiro: ponto de encontro no Pier da Marina da Gloria (1a saída as 14:30) (2a saída às 16:30). Passeio pela baia de Guanabara, parada de meia hora na Urca e retorno Marina por volta de 16:00 no primeiro passeio, e as 18:00 no segundo passeio
Outras informações e compras: ingressocerto.com

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Ricardo Castilho

Ricardo Castilho é diretor editorial de Prazeres da Mesa

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