Destaque PrincipalSobremesas

Aprenda a fazer Brigadeiro de bolo de cenoura, uma receita deliciosa

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas, Famíla

Ingredientes

  • 20 porções
  • Bolo de cenoura
  • 2 cenouras, médias
  • 360 g de açúcar
  • 240 g de farinha
  • 24 g de fermento
  • 240 ml de óleo
  • 4 ovos
  • Manteiga, a gosto
  • Brigadeiro ao leite
  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de chocolate, em barra
  • 100 g de creme de leite
  • 10 g de manteiga sem sal
  • Montagem
  • Granulado, a gosto

Modo de preparo

Bolo de Cenoura

1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo e acrescente, aos poucos, a cenoura. 2 Adicione o açúcar e a farinha. 3 Despeje a mistura em um recipiente e incorpore o fermento lentamente. 4 Coloque em uma fôrma retangular média, untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido, a 180 ºC, por 30 minutos.

Brigadeiro ao leite

Continua após o anúncio

1 Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar, até dar o ponto de brigadeiro.

Montagem

1 Faça uma bolinha de brigadeiro na mão e amasse. 2 Coloque um pedaço de bolo de cenoura, feche cuidadosamente e passe no granulado.

Receita de Anne Schuartz

Foto: divulgação/Priscilla Fiedler
Foto: divulgação/Priscilla Fiedler

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo