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O Barthodomeu, do Rio de Janeiro acaba de lançar novos pratos

Uma das receitas de sucesso é o Camarão Croc, receita com exclusividade para Prazeres da Mesa

Por Pedro Melo

A talentosa chef Tatiana Abramant, do Barthodomeu, ensina a receita de um super sucesso da casa, o Camarão Croc, com molho de tomate caseiro, leite de coco, purê de batatas e crispy de couve

Camarão Croc

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1 porção

3 batatas asterix

70 ml de molho de tomate

20 ml de leite de coco

10 g de couve mineira

6 unidades de camarão grandes

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

50 g de farinha panko

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

100 ml de leite

Sal a gosto

3 dentes de alho

50 ml de azeite

500 ml de óleo

1 Cozinhe as batatas sem casca. Assim que estiverem macias, passe no espremedor. 2 Depois, misture em uma panela com o leite, a manteiga e o sal a gosto. Armazene o purê em um refratário e reserve. 3 A seguir, em uma tigela, tempere os camarões com sal, dois dentes de alho picado e os reserve.  4 Em uma frigideira, coloque o azeite e um dente de alho picado e deixe por um minuto, em fogo baixo. Em seguida, acrescente o molho de tomate e o leite de coco. Misture até ficar homogêneo e reserve. 5 Corte a couve bem fininha, frite por imersão em óleo bem quente e coloque-a em um papel toalha para esfriar e secar. Reserve. 6 Bata o ovo em uma tigela com a ajuda de um garfo até ficar homogêneo. 7 Em seguida, passe os camarões na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Frite por imersão em óleo bem quente.

Montagem

1 Coloque em um prato fundo uma concha da mistura do molho de tomate com o leite de coco. 2 Junte duas ou três colheradas do purê de batatas e posicione os camarões ao redor do purê e por cima.

 

Foto por: Frederico De Souza

 

Receita da chef Tatiana Abramant, do Barthodomeu

Rua Maria Quitéria, 46, Ipanema, Rio de Janeiro tel. (21) 99707-8519

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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