Destaque PrincipalReceitas

Drágeas de pecan caramelizada, chocolate branco e erva-mate

4 porções de 75 g

  • Pecan caramelizada:
  • 100 g de nozes pecan descascadas em metades
  • 40 g de açúcar refinado
  • 20 g de água
  • Pó de erva-mate:
  • 40 g de erva-mate triturada e passada em peneira fina
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura:
  • 250 g de chocolate branco Magian 37% cacau

Pecan caramelizada

1 Aqueça as nozes em forno a 100 °C por cerca de 15 minutos. 2 Em uma panela, adicione o açúcar e a água e cozinhe ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente. 3 Adicione as nozes diretamente do forno para a panela e mexa cobrindo todas as nozes. 4 Continue misturando até se formar um caramelo dourado escuro. 5 Vire as nozes em um tapete de silicone e separe-as com cuidado, utilizando um garfo. 6 Deixe esfriar e reserve.

Pó de erva-mate:

Continua após o anúncio

Misture o açúcar e a erva-mate; reserve.

Cobertura

Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo até chegar a uma temperatura de 45 °C.

Preparo das drágeas

1 Em um bowl de inox de cerca de 40 cm e fundo plano, adicione as nozes caramelizadas e uma pequena quantidade de chocolate derretido. 2 Misture até o chocolate começar a cristalizar, agitando o bowl com frequência. 3 Adicione uma pequena quantidade do pó de erva-mate e agite para separar bem as drágeas. É possível que algumas precisem ser separadas a mão, no início do processo. 4 Espere alguns minutos para a cobertura ficar firme e repita o processo por diversas vezes até acabar o chocolate e o pó de erva-mate. As drágeas estarão prontas para ser consumidas em algumas horas, porém o ideal é esperar 24 horas para os sabores se fundirem de maneira harmônica.

 

Drágeas de pecan caramelizada, chocolate branco e erva-mate | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Receita do chef Augusto Carvalhal, Garage Bakery, Pelotas, RS; @garagebakery

Esta e muitas outras receitas você encontra publicada na edição 217 que já se encontra disponível nas bancas e na versão digital da revista no zinio.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo