BebidasDestaque PrincipalDrinquesReceitas

Vire fera da coquetelaria

Receitas de quatro drinques especiais, lançamentos da rede NB Steak, para o leitor(a) virar craque em drinques

Por Pedro Melo

Os principais restaurantes incrementam cada vez mais suas cartas de drinques. O brasileiro voltou a praticar em bom estilo o hábito, de passar pelo bar antes de se sentar para o jantar, que era muito comum no final da década de 1980 e início da de 1990. Esse é o caso dos clientes da butique de carnes NB Steak, com casas em São Paulo, Campinas, Alphaville e Porto Alegre, que lançou recentemente outra carta de drinques elaborados pela bartender Vanessa Moreira, que está há quatro anos na rede. Vale lembrar que as casas contam com charmosos bares, o que faz essa parada ser quase que obrigatória. Sobre os drinques, Vanessa explica: “Minha inspiração foi lhes dar um ar mais clássico e moderno, porém com muita sofisticação. Pelo fato de a NB Steak ser referência em carnes, pensei em coquetéis para acompanhar o mesmo nível de excelência dos cortes. O conceito foi pensado em algo mais despojado para se beber entre um corte e outro, para que o cliente consiga apreciar um drinque bem elaborado, que seja além da tradicional caipirinha”.
Os drinques agradam em cheio, tanto que choramos as pitangas e conseguimos quatro receitas, que compartilhamos com o leitor(a). Portanto, é hora de mostrar todo o seu talento com as coqueteleiras. Saúde!

Foto: Ricardo D’Angelo

NB Mediterrâneo
1 drinque
40 ml de Jerez
30 ml de Campari
30 ml de Punt e Ms
Perfume de cumaru
1 No mixing glass, coloque gelo e adicione todos os ingredientes. 2 Mexa por cerca de 15 segundos. 3 Em uma taça balão, coloque uma pedra de gelo em cubo e sirva. Decore com uma bolinha de casca de laranja-bahia e perfume de cumaru.

Continua após o anúncio
Foto: Ricardo D’Angelo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

New York Sour
1 drinque
50 ml de Bourbon; 30 ml de suco de limão
20 ml de xarope de açúcar
15 ml de vinho tinto de Malbec
1 Adicione todos os ingredientes na coqueteleira, exceto o vinho. 2 Bata vigorosamente. Depois, faça dupla coagem para um copo baixo, com uma pedra grande de gelo. 3 Em seguida, junte o vinho, delicadamente.

Foto: Ricardo D’Angelo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NB Sour
1 drinque
50 ml de Bourbon
25 ml de suco de maracujá
20 ml de clara de ovo pasteurizada
25 ml de xarope de açúcar
1 Na coqueteleira, adicione todos os ingredientes. 2 Bata sem gelo (dry shake). 3 Depois, acrescente gelo e bata novamente. Finalize com sumo de limão-siciliano.

Foto: Ricardo D’Angelo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

G&T Melão
1 drinque
50 ml de gim
30 ml de xarope de melão
30 ml de suco de laranja
120 ml de água-tônica
30 ml de suco de limão
1 Na coqueteleira, coloque o gim, o xarope de melão, o suco de laranja e o de limão. 2 Bata vigorosamente e faça dupla coagem em uma taça de gim com gelo. 3 Depois, complete com a água-tônica. Decore com um ramo de manjericão.

Foto: Ricardo D’Angelo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receitas de Vanessa Moreira para a Rede NB Steak.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo