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Faça agora mesmo a deliciosa Trufa de gringo e galinha caipira

4 porções

 

  • 1,2 kg de galinha caipira (preferência por coxas e sobrecoxas)
  • 500 g de batata crem (encontra-se em feiras de agricultura familiar); 200 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada; 4 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Minibrotos verdes a gosto
  • Cheiro-verde a gosto; sal a gosto

Galinha:

1 Corte-a em pedaços grandes ou utilize os cortes sugeridos, tempere com sal e pimenta a gosto. 2 Coloque o óleo e o açúcar em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. 3 Junte a galinha e vá refogando até dourar. 4 Coloque a cebola, o alho e refogue. 5 Acrescente os tomates e a água. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos ao fogo baixo ou até a galinha ficar macia. Se for necessário, coloque mais água. 6 Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e reserve.

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Batata

1 Limpe a batata, utilizando uma palha de aço nova. 2 Lamine a batata finamente. Em uma frigideira, coloque a manteiga e, em seguida, a batata e doure de ambos os lados até ficar bem crocante.

Montagem

Em um prato fundo, coloque algumas lâminas de batata e cubra com a galinha e seu molho. Por fim, cubra a galinha com as batatas restantes.

Trufa de gringo e galinha caipira | Foto: RJ Castilho

Receita dos chefs Altemir Pessali e Rafael Jacobi; @pessalialtemir  ; @rafaeljacobi ;

Esta e muitas outras receitas você encontra publicada na edição 217 que já se encontra disponível nas bancas e na versão digital da revista no zinio.

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Ricardo Castilho

Ricardo Castilho é diretor editorial de Prazeres da Mesa

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