Faça agora mesmo a deliciosa Trufa de gringo e galinha caipira
4 porções
- 1,2 kg de galinha caipira (preferência por coxas e sobrecoxas)
- 500 g de batata crem (encontra-se em feiras de agricultura familiar); 200 g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada; 4 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de açúcar
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Minibrotos verdes a gosto
- Cheiro-verde a gosto; sal a gosto
Galinha:
1 Corte-a em pedaços grandes ou utilize os cortes sugeridos, tempere com sal e pimenta a gosto. 2 Coloque o óleo e o açúcar em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. 3 Junte a galinha e vá refogando até dourar. 4 Coloque a cebola, o alho e refogue. 5 Acrescente os tomates e a água. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos ao fogo baixo ou até a galinha ficar macia. Se for necessário, coloque mais água. 6 Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e reserve.
Batata
1 Limpe a batata, utilizando uma palha de aço nova. 2 Lamine a batata finamente. Em uma frigideira, coloque a manteiga e, em seguida, a batata e doure de ambos os lados até ficar bem crocante.
Montagem
Em um prato fundo, coloque algumas lâminas de batata e cubra com a galinha e seu molho. Por fim, cubra a galinha com as batatas restantes.

Receita dos chefs Altemir Pessali e Rafael Jacobi; @pessalialtemir ; @rafaeljacobi ;
Esta e muitas outras receitas você encontra publicada na edição 217 que já se encontra disponível nas bancas e na versão digital da revista no zinio.