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Restaurantes de Brasilia participam do Festival de Kimchi, tradicional preparo coreano

Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade, o kimchi é um dos maiores expoentes da cultura coreana e base da alimentação do país

Por Pedro Melo

Preparo que tem as hortaliças como base, o Kimchi está presente em todas as refeições, tanto como acompanhamento quanto como ingrediente para outros preparos. Para mostrar mais sobre essa iguaria aos brasileiros, a Embaixada da República da Coreia no Brasil criou o Festival de Kimchi em Brasília, com algumas ações para divulgar e difundir este preparo tão rico em sabor e que traz consigo diversos benefícios para a saúde.

O festival gastronômico vai até o dia 15 de maio e conta com a participação de dez dos melhores restaurantes da cidade. Para mostrar sua versatilidade, foram escolhidas casas de diversas especialidades. Participam da iniciativa os restaurantes Authoral, Casa Baco, Comedoria Sazonal, Conca, El Paso, Ouriço, Soban, Sakeyo & New Koto, Sallva e Xamam. Os pratos têm preços que variam de R$ 39 a R$ 160 e os primeiros comensais a pedirem as criações nas casas participantes, receberão ainda uma lembrança da Coreia.

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Sobre o kimchi

Kimchi é um preparo de alimentos fermentados e condimentados típicos da culinária da Coreia, com base em hortaliças. Sua tradição se deu antes das técnicas modernas de conservação de alimentos, quando, na Coreia, a comida era preparada e armazenada para o inverno. O preparo é tão importante para o país que há um museu, em Seul, para homenagear a técnica: o Kimchikan Museum. Segundo informações do Museu, existem cerca de 200 maneiras de preparos diferentes do kimchi. Entre eles, com molho de peixe, camarão, gengibre, alho ou até mesmo açúcar. Em 2013, o kimchi entrou para a lista do Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade.

Ensopado de Kimchi | Fotos divulgação

Casas participantes

Authoral

Chef: André Castro

CLS 302 BL A LOJA 10 – Asa Sul,
Tel. (61) 3225-0052
 @authoralcozinha

Prato: Quesadilla de porco na lata com kimchi, ervas frescas, cebola roxa e mix de queijos.  R$ 39

Fotos divulgação

Casa Baco

Chef: Gil Guimarães

Casa Park ST SGCV/SUL Lote 22 LOJA 105,
Tel. (61) 3879-9680

@casa.baco

Prato: New Shin – Massa de pizza napoletana em forma de barco, mozzarela de vaca, kimchi, barriga de porco crocante, acelga, cebolinha e salsinha com shoyu e semente de gergelim. A receita é do chef Sae Young Kim, do New Shin La Kwan, de São Paulo.  R$ 69

Fotos divulgação

Comedoria Sazonal

Chef: Roberta Azevedo

Infinu – CRS 506 Bloco A Loja 67 ao lado Praça das Avós,
Tel: (61) 99157-4065
@comedoria.sazonal

Prato: Ceviche Misto com kimchi coreano – Ceviche misto de peixe branco com camarão, leite de tigre, kimchi, pimenta coreana, abacate e maiz chullpi.
 R$ 56

Fotos divulgação

Conca

Chefs: Diego Badra e Igor Janiques
 CLN 413, bloco E,
Tel: (61) 99130-8558
@concacozinhaoriginal

Prato: Cupimchi – Sandubinhas de pão francês, cupim de panela, kimchi e maionese de coentro amazônico.  R$ 42

Fotos divulgação

El Paso

Chef: David Lechtig

CLS 404, bloco C, loja 145 (vai ser somente na Asa Sul)
Tel: (61) 3323-4618
@elpasobsb

Prato: ¡Tacos Kimchi! Dupla de tacos, de frango e de carne seca, enrolados em tortilla de trigo e servidos com salada, frijoles refritos, e cobertos com kimchi.
 R$ 69

Fotos divulgação

Ouriço

Chef: Thiago Paraiso

CLS 405, bloco C, loja 16. Tel: (61) 99267-2967
@ouricorestaurante Prato: Arroz frito de camarões com kimchi  R$ 72

Fotos divulgação

Soban

Chef: Patrícia Lee

CLS 111, bloco A, loja 10.
Tel: (61) 98118-5371
@soban111sul

Prato: DeJiGalBi KimChiTim – cozido de costelinha suína com molho apimentado e kimchi  R$ 160

Fotos divulgação

Sakeyo/New Koto

Chef: Cristiano Komiya

CLS 212, bloco C, loja 28,
Tel: (61) 98677-5294
@izakayasakeyo

Pratos: Omurice com o arroz com kimchi e maionese  R$ 50,00; e Teishoku com kimchi
 R$ 94

Fotos divulgação

Fotos divulgação

    Sallva

    Chef: Fabiana Pinheiro

    Pontão do Lago Sul. Tel: (61) 3522-4352 @sallvabsb

    Prato: Espetinho de Camarões crocantes com purê de batata, kimchi e gergelim preto. R$ 109

    Fotos divulgação

    Xamam

    Chef: Alexandre Freitas

    CLS 210 Bloco B Loja 30
Tel: (61) 98593-8593
@xamam_carnedeporco

    Prato: barriga de porco glaceada com molho bulgogi, KimChi caseiro e arroz de sushi.  R$ 72

    Fotos divulgação

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