Festival Gastronômico Caiçara no Litoral Norte de SP
Evento acontece em São Sebastião, litoral norte de São Paulo, entre os dias 11 e 16 de março, com a curadoria do chef Eudes Assis
Por Pedro Melo
De hoje até o dia 16 acontece a 5ª edição do Festival Gastronômico Caiçara, em São Sebastião, no litoral norte de São Paulo. A curadoria é do chef Eudes Assis, grande defensor da culinária raiz e cheia de história de nosso litoral. Assis estará recebendo alguns dos principais nomes da culinária brasileira, como Érick Jacquin, Helena Rizzo, Henrique Fogaça, Jimy Ogro e Dário Costa.
“O festival tem como objetivo valorizar a gastronomia do litoral e preservar o seu lado cultural”, conta Eudes, que é caiçara de nascimento e comanda o Taioba e a recém inaugurada Padoca do Chef, ambos em Boissuçanga. “Quando eu comecei na gastronomia, a cozinha caiçara era vista de forma pejorativa. Era a cozinha do pobre da praia, do morador rústico. E hoje essa cozinha tem um festival de uma importância enorme, com a participação de grandes nomes que estarão aqui no litoral para preparar pratos com os ingredientes caiçaras. Isso é um passo muito grande”, destaca Assis.
Serão seis dias de festival com oficinas, exposições, sarau, apresentações musicais e com um dos chefs fazendo uma aula show gratuita, ensinando receitas preparadas com ingredientes regionais, sempre a partir das 20 horas, no Complexo Turístico da Rua da Praia. Para participar, é só comparecer ao local antes do horário de início do evento. Além das aulas de gastronomia, o evento contará com a participação de mais de 40 estabelecimentos de alimentação que estarão com barraquinhas montadas vendendo comidas típicas da região.
Dia 11 Jimmy Ogro

Dia 12 Erick Jacquin

Dia 13 Helena Rizzo

Dia 14 Eudes Assis

Dia 15 Dário Costa

Dia 16 Henrique Fogaça

Complexo Turístico da Rua da Praia, em São Sebastião, litoral norte de São Paulo
Mais informações: www.saosebastiao.sp.gov.br ou www.fundass.com.br