Destaque PrincipalNotícias

Festival Gastronômico Caiçara no Litoral Norte de SP

Evento acontece em São Sebastião, litoral norte de São Paulo, entre os dias 11 e 16 de março, com a curadoria do chef Eudes Assis

Por Pedro Melo 

 

De hoje até o dia 16 acontece a 5ª edição do Festival Gastronômico Caiçara, em São Sebastião, no litoral norte de São Paulo. A curadoria é do chef Eudes Assis, grande defensor da culinária raiz e cheia de história de nosso litoral. Assis estará recebendo alguns dos principais nomes da culinária brasileira, como Érick Jacquin, Helena Rizzo, Henrique Fogaça, Jimy Ogro e Dário Costa.

Continua após o anúncio

“O festival tem como objetivo valorizar a gastronomia do litoral e preservar o seu lado cultural”, conta Eudes, que é caiçara de nascimento e comanda o Taioba e a recém inaugurada Padoca do Chef, ambos em Boissuçanga. “Quando eu comecei na gastronomia, a cozinha caiçara era vista de forma pejorativa. Era a cozinha do pobre da praia, do morador rústico. E hoje essa cozinha tem um festival de uma importância enorme, com a participação de grandes nomes que estarão aqui no litoral para preparar pratos com os ingredientes caiçaras. Isso é um passo muito grande”, destaca Assis.

Serão seis dias de festival com oficinas, exposições, sarau, apresentações musicais e com um dos chefs fazendo uma aula show gratuita, ensinando receitas preparadas com ingredientes regionais, sempre a partir das 20 horas, no Complexo Turístico da Rua da Praia. Para participar, é só comparecer ao local antes do horário de início do evento. Além das aulas de gastronomia, o evento contará com a participação de mais de 40 estabelecimentos de alimentação que estarão com barraquinhas montadas vendendo comidas típicas da região.


Dia 11 Jimmy Ogro

Jimmy Ogro | Foto divulgação

Dia 12 Erick Jacquin

Erick Jacquin | Foto divulgação

Dia 13 Helena Rizzo

Helena Rizzo | Foto divulgação

Dia 14 Eudes Assis

Eudes Assis | Foto divulgação

Dia 15 Dário Costa

Dário Costa | Foto divulgação

Dia 16 Henrique Fogaça

Henrique Fogaça | Foto divulgação

 

Complexo Turístico da Rua da Praia, em São Sebastião, litoral norte de São Paulo
Mais informações: www.saosebastiao.sp.gov.br ou www.fundass.com.br

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo