Destaque PrincipalNotícias

Festival “Gosto da Amazônia” chega a Belo Horizonte veja as casas participantes e seus pratos

48 dos principais restaurantes da cidade apresentam pratos inéditos com o pirarucu selvagem e sustentável

Arnaldo –  Restaurante Escola

Chef Felipe Tavares

Endereço: Av. Carandaí, 420, Funcionários

Continua após o anúncio

Funcionamento: De terça a sexta-feira, das 12h às 15h

Mais informações: @restaurantearnaldo

 

Pirarucu empanado com chips de mandioca | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Beco

Endereço:   Rua Silvianópolis, 464 – Santa Tereza    

Funcionamento:  de Segunda a Domingo: das 11h às 22h    

Mais informações: @becobh

 

Pirarucu com crosta de Castanha do Pará e salada de quinoa com Tucupi Preto | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Birosca

Chef Bruna Martins

Pirarucu com creme de castanha, nhoque de banana da terra e tucupi

Endereço: Rua Silvianópolis, 483 – Santa Tereza      

Funcionamento: terça a sexta, das 18h às 23h; sábado, das 12h às 23h e domingo, das 12h às 16h          

Mais informações: @biroscas2

 

Bitaca Capetinga

Pirarucu empanado na farinha do Pará com aioli de açaí e broto de coentro

Endereço: R. Francisco Deslandes, 104       

Funcionamento: terça a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h ás 17h    

Mais informações: @bitacacapetinga

 

Cabernet Butiquim

Endereço:    R. Levindo Lopes, 22 – Funcionários

Funcionamento:  Terça a sábado, das 11h30 às 23h30; domingo, das 11h30 às 16h

Endereço:    Av. Miguel Perrela, 640 – Castelo

Funcionamento:  segunda a sábado, das 11h30 às 23h30; domingo, das 11h30 às 21h30

Mais informações: @cabernetbutiquim

 

Torresmo de pirarucu | Foto: Ricardo D’Angelo
Lombo de pirarucu com musseline de pupunha | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Caê

Chef Caetano Sobrinho

Endereço:  R. Outono, 314 – Sion     

Funcionamento:  Terça a quinta, das 18h às 00h, sexta e sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 17h

Mais informações: @caerestaurantebar

 

Pirarucu grelhado com salada de feijões e Tucupi | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Calóm Comidaria

Chef Juliano caldeira

Endereço:  Rua Grão Mogol 1176 – Sion     

Funcionamento: quarta e quinta, das 17h às 23h; sexta, das 17h às 00h; sábado das 12h às 00; domingo, das 12h às 18h          

Mais informações: @calomcomidaria

 

Fish Bacon Chips | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Cantina Piacenza

Chef Américo Piacenza

Endereço: R. Rio Grande do Sul, 1236 – Santo Agostinho        

Funcionamento: terça a sexta, das 11h30 às 15; das 19h às 23h; sábado, das 12h ás 16h; das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h           

Mais informações: @cantinapiacenza

 

Lombo de Pirarucu Grelhado com Risoto de Tucupi e Jambu | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Capitão Leitão

Endereço: Rua Silvianópolis, 364 – Santa Tereza      

Funcionamento: terça a quinta, das 19h às 23h30, sexta e sábado, das 12h às 23h30, domingo das 12h às 16h30

Mais informações: @capitaoleitaobh

 

Taco Caboclo | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Caravela

Endereço: Av. Prudente de Morais, 202 – Cidade Jardim      

Funcionamento: almoço terça e quinta, das 11h30 às 14h30; sexta das 11h30 às 16h; sábado e domingo, das 12h às 16h30

Jantar quarta a sábado, das 19h às 22h

Mais informações: @caravelabh

 

Cataplana de Pirarucu com Banana | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Casa Cheia

Chef Ilmar de Jesus

Endereço: Av. Augusto de Lima, 744 – Loja 167 – Centro       

Funcionamento: segunda a sábado, das 10h30 às 18h; domingo, das 10h às 13h         

Mais informações: restaurantecasacheia

 

Tiras de Pirarucu ao molho de Cupuaçu | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Casa da Agnes

Chef Agnes Farkasvolgyi

Endereço:  R. Paulo Afonso, 833 – Santo Antônio       

Funcionamento: segunda a sexta; das 12h às 15h e sábado, das 12h às 16h          

Mais informações: @acasadaagnes

 

Pirarucu Antropofágico | Foto: Ricardo D’Angelo

  

Chico Dedê

Chef André Paganini

Endereço: Rua Francisco Deslandes 436 – Anchieta

Funcionamento:  terça às sextas, das 17h às 00h; sábado das 12h às 00h; domingo 12h às 18h

Mais informações: @chicodede

 

Pirarucu ao molho hollandaise com mil folhas de mandioca coberto com bacon e vinagrete de feijão fradinho | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Costelaria Monjardim

Chef Leo Marques

Endereço:  R. Curitiba, 2076 – Lourdes

Funcionamento:  terça a sexta, das 18h às 00; sábado, das 12h às 0h30; domingo, das 12h às 21h

Mais informações: @monjardim_costelaria

 

Pirarucu na brasa | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Cozinha Santo Antônio

Chef Juliana Duarte

Endereço: R. São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio

Funcionamento:  terça a sexta, das 12h às 15h, sábado e domingo, das 12h30 às 17h30   

Mais informações: @cozinha_santoantonio

 

Mineirices para o pirarucu | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Cozinha Tupis

Chef Henrique Gilberto

Endereço:  Av. Olegário Maciel, 742 – LJ 2161 – Centro     

Funcionamento:   quarta a sexta, das 17h30 às 22h30; sábado, das 11h30 às 22h30; domingo, das 11h30 às 22h30

Mais informações: @cozinhatupis

 

Lombo de pirarucu salgado com ragu de pé de porco e couve crocante | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Barriga de pirarucu na brasa com brócolis ao alho e óleo, e beurre blanc de limão capeta | Foto: Ricardo D’Angelo

 

D’Artagnan

Chef Marisa Rache

Endereço:  Rua Tomás Gonzaga, 593 – Lourdes       

Funcionamento:    Quarta e Quinta, das 12h às 16h  / 19h às 23h; sexta e sábado: das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h”     

Mais informações: @dartagnanbistro

 

Pirarucu, grelhado ao melado, limão e gengibre | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Dona Fulô

Endereço:  Rua Santa Catarina,778 – Lourdes       

Funcionamento: quarta e quinta, das 18h às 23h; sexta, das 12h às 15h/das 18h ás 23; Sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 16          

Mais informações: @donafulobh

 

Pirarucu arretado | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Dorsé

Chef Elmo Barra

Endereço: R. Sapucaí, 271 – Floresta        

Funcionamento: quarta e quinta, das 18h às 23h; sexta, das 12h ás 15h/ 18h às 23h; domingo, das 12h ás 16.          

Mais informações: @dorsebh

Ceviche de Pirarucu | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Iracema

Endereço: Rua Almandina, 56 – Santa Tereza       

Funcionamento:  quarta a sexta, das 18h às 00h; sábado, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 20 ”

Mais informações: @iracemabh

 

Pirarucu à moda Iracema | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Kuru

Chef Zito Cavalcanti

Endereço: R. Alagoas, 608 – Savassi

Funcionamento:   quarta, quinta e Domingo, das 18h às 23h; sexta, das 18h às 01h; sábado, das 12h às 01     

Mais informações: @kurupub

 

PiraKurú | Foto: Ricardo D’Angelo

 

La Palma

Chef Naiara Faria

Endereço:  Rua Professor Jerson Martins, 146 – Aeroporto     

Funcionamento:  terça a sábado, das 11h30 às 00h; domingo, das 11h30 às 17h           

Mais informações: @restaurantelapalma

 

Pirarucu ao molho dourado da Amazônia com Gnocchi de Mandioca Grelhado | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Matula Cozinha

Chef Carol Fadel

Endereço: R Grão Mogol, 99, cozinha 6 – Carmo      

Funcionamento: Segunda a Sexta, das 11h às 15h          

Mais informações: @matulacozinha

 

Amazônia na matula | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Nicolau

Chef Leonardo Paixão

Endereço: R. Pouso Alegre, 2217 – Santa Tereza      

Funcionamento:  terça a sexta, das 10h às 00h; sábado, das 17h às 1h; domingo, das 17h às 23h         

Mais informações: @nicolaubardaesquina

 

Iscas de pirarucu em tempurá com maionese de pequi | Foto: Ricardo D’Angelo

 

 

Ninita

Chef Leonardo Paixão

Endereço:  R. Bárbara Heliodora, 71 – Lourdes     

Funcionamento:   segunda, das 18h às 22h; terça a sábado, das 12h às 17h/ 18h às 22h; domingo, das 12h às 17h       

Mais informações: @ninitabh

 

Risoni caldoso de tucupi com pirarucu na brasa, abobrinha e ora-pro-nobis | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Noca

Chef Thiago Medrado

Endereço:  Rua Salinas, n 1008, bairro Floresta     

Funcionamento: Quarta a sexta, das 11h30 às 00h; sábado, das 12h30 às 00h; domingo, das 12h20 às 17h 

Mais informações: @nocabh

 

Balneário Bico da Pedra | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Nonna Carmela

Chef Dininho Ballesteros

Endereço: R. Antônio de Albuquerque, 1607 – Lourdes        

Funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15 / 19h às 22h30; sexta, das 12h ás 15/ 19h às 23h30; sábado, das 12h às 17/ 19h às 00h; domingo, das 12h às 17h          

Mais informações: @nonna.carmela

 

Pirarucu sobre molho moqueca, farofa cítrica coroada, chip bacon e risoto de banana | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Nuúu Restaurante

Chef Guilherme Melo

Lombo de pirarucu com molho holandês

Endereço: R. Arturo Toscanini, 41 – Savassi, Belo Horizonte – Dentro do Novotel Savassi       

Funcionamento: segunda a domingo, das 6h às 23h          

Mais informações: @nuuurestaurante

 

Lombo de pirarucu com molho holandês | Foto: Ricardo D’Angelo

 

O Jardim

Chef Caio Soter

Endereço:  Av. Cônsul Antônio Cadar, 117 – Santa Lúcia

Funcionamento: terça a sexta, das 11h30 às 15h; quarta a sexta, das 19h às 23h30; sábado, das 11h30 às 17h / 19h às 23h30; domingo, das 11h30 às 17h          

Mais informações: @ojardimrestobar

 

Moqueca de Pirarucu | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Omilía

Chef Gabriel Trillo

Endereço: Rua da mata, 45, vila da serra, Nova Lima         

Funcionamento: Terça a Sábado, das 12h a 0h; domingo: das 12h às 17h          

Mais informações: @omiliarestaurante

 

Pirarucu com farofa de castanhas, salda de feijão branco e Aioli de pimentão vermelho | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Osso

Chef Djalma Victor

Endereço:   MG-030, 8625 – loja 16 – Vale do Sereno, Nova Lima – MG, 34000-000      

Funcionamento: terça a sábado, das 12h ás 0h; domingo, das 12h às 18h     

Mais informações: @ossobh

 

Barriga Pirarucu com mil folhas de palmito, pirão amazônico e dashi de tucupi | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Padú

Chef Kelly Machado

Endereço: R. Leopoldina, 639 – Santo Antônio         

Funcionamento: quarta e quinta, das 18h às 23h; sexta, das 18h às 01h; sábado das 12h às 01h; domingo das 12h ás 17h      

Mais informações: @paducozinha

 

PiraPadú | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Restaurante Peixe Frito

Endereço: Rua Juiz de Fora, 1242 – Santo Agostinho        

Funcionamento:  segunda a Sexta, das 11h às 14h30 / das 17h30 às 00; sábado, das 11h30 às 00h; domingo, das 11h30 às 17h30

Mais informações: @peixefritobh

 

O Rei do norte | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Pobre Juan

Chef Priscila Deus

Sabores do Brasil

Endereço:  Bh Shopping – Rodovia BR 356, 3049 Loja 61     

Funcionamento: Segunda a Domingo, das 11:30 às 23h           

Mais informações: @restaurantepobrejuan

 

Porcão

Chef Fernando junior

Endereço: Av. Raja Gabáglia, 2671 – São Bento

Funcionamento: Terça a Quinta, da 12h as 15h30 / 18h30 as 23h; Sexta e Sábado, 12h as 23h; Domingo, 12h as 18h

Mais informações: @porcaobh

 

Pirarucu na Brasa com molho Chimichurri | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Querida Jacinta

Endereço: Rua grão para 185, Santa Efigênia         

Funcionamento: Terça e quarta, das 11h às 14h30; quinta, das 11h ás 14h30 / 18h às 23h; sexta, das 11h as 14h30 / 18h a 00h; sábado, das 10h a 00h; domingo: das 10h às 16h

Mais informações: @queridajacinta

 

Pirarucu grelhado com mil folhas de batata | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Restaurante do Peixe

Endereço: Rua Dr Jefferson de Oliveira, 231 Santa Amelia         

Funcionamento: Terça a sexta: 18h as 23h30, Sábados e feriados: 11h as 23h30, Domingo: 11h as 21h

Mais informações: @dopeixerestaurante

 

Pirarucu de Minas | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Restaurante Paladino

Chef Marcelo Haddad

Endereço: Av. Gildo Macedo Lacerda, 300 – Braúna

Funcionamento: terça a Quinta, das 11h30 às 16h; sexta, Sábado e Domingo, das 11h30 às 17h

Mais informações: @restaurante_paladino

 

Peixe do Caboclo | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Roça Capital

Endereço: Av. dos Bandeirantes, 1725 – Mangabeiras

Funcionamento: Segunda a Sábado, das 9h às 18h

Mais informações: @rocacapital

 

Saltimboca de Pirarucu | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Slod Experience

Endereço: Francisco Sá 325 – Loja 01

Funcionamento: segunda a sábado, 10h às 23h30; domingo, 10h às 18h

Mais informações: @slodexperience

 

Pescador de ilusão | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Taberna Baltazar

Chef Teresa Baltazar

Endereço: Rua Oriente, 571 – Serra

Funcionamento: terça a sexta, das 16h às 00h; Sábado das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h

Mais informações: @tabernabaltazar

 

Pirarucu com tempero português | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Taste-Vin

Chef Rodrigo Fonseca

Endereço: R. Curitiba, 2105 – Lourdes

Funcionamento: segunda e terça, das 19h às 23h; quarta a sábado, das 19h às 00h; sábado, das 12h30 às 16h

Mais informações: @restaurante_tastevin

 

Ventrecha – de pirarucu grelhada, com espinafre e molho cremoso de ciboulette | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Turi

Endereço: Saída Rodovia Br 356, 2500 – Santa Lúcia

Funcionamento: terça a domingo, das 12h às 23h

Mais informações: @turi.bh

 

Pirarucu na Brasa com Salada de Feijão Manteiguinha e Leite de Castanha do Pará| Foto: Ricardo D’Angelo

 

Villa Monjardim

Chef Leo Marques

Endereço: Alameda Oscar Niemeyer, 1033 – Vila da Serra

Funcionamento: terça a Sexta, das 18h às 00h; sábado, das 12h às 0h30; domingo, das 12h às 21h

Mais informações: @vilamonjardim

 

Pirarucu na brasa | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Xapuri

Chef Flavio Trombino

Endereço: Rua Mandacarú, 260 – Trevo

Funcionamento: terça a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 18h

Mais informações: @xapurirestaurante

 

Pirarucu Caipora | Foto: Ricardo D’Angelo

  

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo