Lolem
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 7,5 g de sal; 5 ovos
- Recheio
- 500 g de linguiça suína
- 150 g de mussarela ralada; 2 ovos
1 Faça a massa normal misturando trigo, ovos e sal. 2 Envolva em um filme e descanse por 1 hora. 3 Abra as folhas da massa no cilindro. 4 À parte, misture bem a linguiça e os ovos. Junte a mussarela e misture mais. 5 Distribua em pontos da massa porções do recheio de aproximadamente 25 g. 6 Corte em formato redondo e dê a forma do lolem, como se fosse um cappelletti grande. Cozinhe em água fervente salgada, de 2 a 3 minutos.
Molho
- 300 g de cogumelos nativos e cultivados fatiados; 10 g de cogumelo Porcini seco
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- Trufas de Sapucaí laminadas a gosto (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino
- Grana Padano ralado
1 Deixe o cogumelo Porcini de molho no caldo de carne quente, por 15 minutos. 2 Escorra e separe os cogumelos; pique-os. 3 Reserve o caldo. 4 Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na mistura de metade da manteiga e azeite. Acrescente os cogumelos secos e frescos e refogue. 5 Junte o vinho e deixe evaporar a metade. 6 Junte o caldo de carne e deixe reduzir. Adicione os lolem cozidos, o restante da manteiga, Grana Padano, um pouco de água de cocção, salsa, cebolinha e misture bem. Salpique trufas laminadas e sirva.

Receita do chef Juarez Campos, Oriundi, Vitória, ES; @restaurante.oriundi
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