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Lolem com molho de trufas de Sapucaí

4 porções

Lolem

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 7,5 g de sal; 5 ovos
  • Recheio
  • 500 g de linguiça suína
  • 150 g de mussarela ralada; 2 ovos

1 Faça a massa normal misturando trigo, ovos e sal. 2 Envolva em um filme e descanse por 1 hora. 3 Abra as folhas da massa no cilindro. 4 À parte, misture bem a linguiça e os ovos. Junte a mussarela e misture mais. 5 Distribua em pontos da massa porções do recheio de aproximadamente 25 g. 6 Corte em formato redondo e  dê a forma do lolem, como se fosse um cappelletti grande. Cozinhe em água fervente salgada, de 2 a 3 minutos.

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Molho

  • 300 g de cogumelos nativos e cultivados fatiados; 10 g de cogumelo Porcini seco
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Trufas de Sapucaí laminadas a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Grana Padano ralado

1 Deixe o cogumelo Porcini de molho no caldo de carne quente, por 15 minutos. 2 Escorra e separe os cogumelos; pique-os. 3 Reserve o caldo. 4 Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na mistura de metade da manteiga e azeite. Acrescente os cogumelos secos e frescos e refogue. 5 Junte o vinho e deixe evaporar a metade. 6 Junte o caldo de carne e deixe reduzir. Adicione os lolem cozidos, o restante da manteiga, Grana Padano, um pouco de água de cocção, salsa, cebolinha e misture bem. Salpique trufas laminadas e sirva.

 

Lolem com molho de trufas de Sapucaí | Foto: RJ Castilho

 

Receita do chef Juarez Campos, Oriundi, Vitória, ES; @restaurante.oriundi

Esta e muitas outras receitas você encontra publicada na edição 217 que já se encontra disponível nas bancas e na versão digital da revista no zinio.

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