- 1 peça inteira de lombo (1,5 kg)
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 5 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro; 2 limões em suco
- 1 cebola média ralada
- Pimenta-do-reino e alecrim a gosto

1 Separe o lombo, a manteiga e a água. Em um recipiente, misture os demais ingredientes. 2 Com uma faca, perfure o lombo e passe a mistura do tempero por toda carne, inclusive nas perfurações. Em seguida, coloque manteiga gelada nos furos. Leve à geladeira e deixe descansar por 2 a 3 horas. 3 Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o azeite, o lombo com todo o tempero, a água e feche o papel. 4 Asse em alta temperatura, cerca de 220°C por 40 minutos. 5 Retire o papel alumínio e doure por aproximadamente mais 40 minutos. 6 Sirva o lombo em uma travessa e coloque o molho do cozimento em uma molheira. Regue a gosto.
Receita da Bologna Rotisserie, Rua Augusta, 379, São Paulo, SP; bolognarotisserie.com.br
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