Melhores do ano: votação encerrada
Foram 37.988 votos, na maior eleição da gastronomia brasileira.
Obrigado por participar da votação que elegeu os Melhores do Ano de Prazeres da Mesa em diversas categorias. O resultado será conhecido no próximo dia 28 de junho. Juntos construimos uma gastronomia brasileira melhor, mostrando o que acontece em todos os cantinhos do país.
Veja os finalistas em cada categoria
Melhor Chope
Bracarense/RJ – Cervejaria Nacional/SP –
Chanchada/RJ – Galeto Sat’s/RJ – Original/SP – Tap Tap/SP
Melhor Dry Martini
Astor/SP – Bar do Cofre/SP – Baretto/SP
Infini Bar/SP – Santana/SP –
Melhor Negroni
Boca de Ouro/SP – Koya88/SP –
Meza Bar/RJ – Negroni/SP – Nosso/RJ
Parigi/SP – Santana/SP – SubAstor/SP
Melhor Caipirinha
Academia da Cachaça/RJ – Bar da Dona Onça/SP – Beijupirá/Praia dos Carneiros/PE –
Divina Gula/Maceió/AL – Esquina do Souza/SP – Guarita/SP
Artesão da Gastronomia/Produtos
Cutelaria Imperial/Campo Grande/MS (facas) – Hideko Honma/SP (cerâmicas)
Kimi Nii/SP (cerâmicas) – Muriqui/SP (cerâmicas) – Olaria Paulistana/SP (cerâmicas) – Ser Âmica/SP (cerâmicas)
Artesão da Gastronomia/Alimentos
A Table Charcutaria/SP (embutidos)
Alvorada Missioneira/Canela/RS (queijos)
Azeite Sabiá/Sto Antonio do Pinhal/SP (azeite)
Christophe e Zeide/Natividade da Serra/SP (queijos)
DRO Brotos/Cerquilho/SP (ervas, flores, saladas e outros)
Orgânicos da Fátima/RJ (flores, verduras, frutas, cogumelos)
Rafa Bocaina/Mantiqueira Paulista/SP (charcutaria artesanal)
Melhor Cafeteria
Coffee Lab/SP – Il Barista/SP
Latitude 13/Salvador/BA – Pato Rei/SP
Santo Grão/SP – Um Coffee Co. /SP
Café Ao Leu/RJ –
Melhor Padaria
Fabrique/SP – Iza. /SP – Padoca do Alex/RJ
St. Chico/SP – Talho Capixaba/RJ
The Slow Bakery/RJ – Zestzing/SP
Melhor Hambúrguer
Cabana/SP – Fat Cow/SP – La Borratxeria/SP – Tradi/SP – TT Burguer/RJ
Meats/SP –
Bar do Ano
Boteco Rainha/RJ – Chanchada/RJ
Fel/SP – Infini Bar/SP – Jazz Mina Bar/Belo Horizonte/MG – Labuta/RJ – Nicolau Bar da Esquina/BH/MG – Santana/SP – Tan Tan/SP
The Punch/SP –
Feijoada
Academia da Cachaça/RJ – Aconchego Carioca/RJ – Bar da Dona Onça/SP
Dinho’s/SP – Rubaiyat/RJ – Tordesilhas/SP
Veríssimo/SP –
Livro do Ano
Azeite-se – Ana Beloto
Gastronomia Ciência e Arte – Angélica Vitali
Ingredientes para uma confeitaria brasileira – Joyce Galvão
Laurent Suaudeau – O Toque do chef
Mandioca – Alex Atala
O barbecue brasileiro – Do Moquém ao Pitmosker – Edvaldo Caribé
Melhor Sorveteria
Alata sorvetes/Goiânia/GO – Albero Dei Gelati/SP – Bacio Di Latte/Diversas cidades
Do Centro/SP – Frida & Mina/SP
Gelatos da Vila Tiradentes/Tiradentes/MG
Mooi Mooi/SP – Pinguina/SP
Melhor Doceria
Amanda Selbach/Canela/RS – Carole Crema/SP – Casaria/SP – Crime/SP – Dama/SP – Douce France/SP – Marília Zylbersztajn/SP
Melhor Café da Manhã
Botanikafé/SP – Fabrique/SP – Futuro Refeitório/SP – Hotel Emiliano/RJ – Manga/BA – Palácio Tangará/SP
Santo Grão/SP – Pato Rei/SP
The Slow Bakery/RJ
Brigada de Ouro
Chez Claude/SP – Gero/SP – Glouton/MG
Modern Mamma Osteria/SP – Oteque/RJ
Picchi/SP –
Melhor Latino Americano
Ama.zo/SP – Baru/SP – Comedoria Gonzalez/SP – Dos Perros Tacos-RJ – La Peruana/SP – Metzi/SP – Wanchako/Maceió/AL – Chiwake/Recife/PE
Melhor Brasileiro
A Baianeira Masp/SP – A Casa do Porco/SP
Galeto Sat’s/RJ – Jiquitaia/SP – Lobozó/SP
Mocotó/SP – Seu Luna/Recife/PE
Tordesilhas/SP – Viradas do Largo/Tiradentes/MG
Melhor Vegetariano
.Org/ RJ – Banana Verde/SP – Camélia Ódódó/SP – Homa/SP – Naturalie Bistrô/ RJ
Quincho/SP – Teva/RJ – 31 Restaurante/SP
Melhor Pizzaria
A Pizza da Mooca/SP – Baco/Brasília/DF
Bráz/SP – Bráz Elettrica/SP – Carlos/SP
Ella Pizzaria/RJ – Evv.ita/SP – Ferro e Farinha/RJ – Leggera/SP
Melhor da Região Centro Oeste
1929 Trattoria – Goiânia/GO
Authoral – Brasília/DF – Bloco C – Brasília/DF – Casa.baco – Brasília/DF
Iz – Goiânia/GO – Mahalo Cozinha Criativa – Cuiabá/MT – Na Mata – Alto Paraíso/GO
Melhor da Região Sudeste
Borgo Mooca – SP – Evvai – SP
Charco – SP – Soeta – Vitoria/ES
Lasai – RJ – Nelita – SP – Pacato – MG
Ryo – SP –
Melhor da Região Sul
Artusi – Florianópolis/SC – Capincho – Porto Alegre/RS – Manú – Curitiba/PR
Nonno Mio – Gramado/RS – Obst.lugar – Curitiba/PR – Ostradamus – Florianópolis/SC – Vale Rústico – Bento Gonçalves/RS
Melhor da Região Nordeste
Akuaba – Maceió/AL – Amado Salvador/BA – Arvo Recife/PE – Casa de Tereza/Salvador/BA – Manga/Salvador/Ba –
Origem – Salvador/BA – Quina do Futuro Recife/PE
Melhor da Região Norte
Banzeiro/Manaus/AM – Casa do Saulo/Tapajós/PA – Caxiri/Manaus/AM
Remanso do Peixe/Belém/PA
Santa Chicória/Belém/PA
Restaurante do Ano
A Casa do Porco/SP – Arvo/Recife/PE
Caos Brasilis/SP – Fame/SP – Glouton/Belo Horizonte/MG – Lasai/RJ – Nelita/SP
Oteque/RJ –
Novidade do Ano
Borgo Mooca/SP – Canto do Picuí/SP
Capincho/Porto Alegre/RS – Casa Rios/SP
Donna/SP – Kazuo/SP – Notié/SP
Pacato – Belo Horizonte/MG – Pasta Shihoma/SP – Taráz – SP
Melhor Sommelier
Adiu Bastos – Consultor/SP – Camila Ciganda – Cora/SP – Daniela Bravin – Sede261/SP – Gabriela Monteleone – Consultora/SP – Gabrielli Fleming – Cepa/SP – Lais Aoki – Oteque/RJ
Manoel Beato – Fasano/SP – Ricardo Santinho – Grupo Vila Anália/SP
Melhor Bartender
Alex Mesquita – Tan Tan/SP – Ana Paula Ulrich – Rosewood/SP – Felipe Brasil – Consultor/MG – Gabriel Santana – Santana Bar/SP – Heitor Marin – Seen/SP – Igor Renovato – Garoa/RJ – Jean Ponce – Guarita/SP – Jéssica Sanchez – Vizinho Gastro Bar/RJ – Rodolfo Bob – Caledônia/SP – Zulu – Grupo São Bento/SP
Melhor Banqueteiro
Bravo Catering/MG – Dani Padalino/SP – Eudes Assis/Taioba Gastronomia/Boissucanga/SP – Joyce Dabbah, L’Epicerie/SP – Mazzo França Pinto/SP – Rita Atrib – Petit Comitê /SP
Wanderson Medeiros – W Gourmet/Maceió/AL
Chef Pâtissière
Amanda Selbach – Amanda Selbach Pâtisserie/Canela/RS – Diego Lozano – Casaria/SP – Lisiane Arouca/Origem/BA –
Kafe Bassi/Manga/BA – Marília Zylbersztajn – Marília Zylbersztajn/SP
Pedro Frade/Vila Anália/SP – Rafael Proti/ Crime/SP – Saiko/Rosewood/SP – Viviane Wakuda /SP
Melhor Sushiman
André Saburo/Quina do Futuro/Recife/PE
Edson Yamashita/Ryo/SP – Egashira Keisuke/Kan Suke/SP – Kazuo Harada/ Kazuo/SP – Roger Lima/Hatsu/Maceió/AL –
Tadashi Shiraishi /Omotebako/SP – Telma Shiraishi/Aizomê/SP – Tsuyoshi Murakami – Murakami/SP
Melhor Assador
Bruno Salomão – Cansei de ser chef/Campinas/SP – Caribe – Consultor – Belém/PA – Jeferson Finger – Barbacoa/SP
Julia Carvalho – Consultora/SP – Ligia Karazawa – Consultora/SP – Marcos Livi – Grupo Bah/SP e RS – Netão/Bom Beef/Santos – Paula Labaki/Consultora/SP
Roberto Bocabello – Consultor/SP
Rômulo Morenti – Bar Moela/SP
Chef Revelação
Dário Costa – Madê/Santos – Elisa Fernandes – Clos Wine/SP – Gabriel Coelho e Júlia Tricate/De Segunda/SP – Gerônimo Athuel/Ocyá /RJ – Kaywa Hilton – Boia/Salvador/BA – Luana Sabino e Eduardo Ortiz/Metzi/SP – Pedro Coronha/ Maska/RJ – Ricardo Dornelles/Firma/RS
Rubens Salfer (Catarina)/Grupo DOM/SP
Chef do Ano
Alberto Landgraf/Oteque/RJ – Luiz Filipe/ Evvai/SP – Marcelo Correa/Jiquitaia/SP –
Marco Renzetti/Fame/SP – Oscar Bosch/ Tanit/SP – Rafa Costa e Silva/Lasai/RJ
Tássia Magalhães/Nelita/SP – Tuca Mezzomo/Charco e Naia/SP