Destaque PrincipalMelhores do AnoNotícias

Melhores do ano: votação encerrada

Foram 37.988 votos, na maior eleição da gastronomia brasileira.

Obrigado por participar da votação que elegeu os Melhores do Ano de Prazeres da Mesa em diversas categorias. O resultado será conhecido no próximo dia 28 de junho. Juntos construimos uma gastronomia brasileira melhor, mostrando o que acontece em todos os cantinhos do país.

Veja os finalistas em cada categoria

 

Continua após o anúncio

Melhor Chope

Bracarense/RJ  – Cervejaria Nacional/SP –

Chanchada/RJ – Galeto Sat’s/RJ – Original/SP – Tap Tap/SP

 

Melhor Dry Martini

Astor/SP – Bar do Cofre/SP – Baretto/SP

Infini Bar/SP – Santana/SP –

 

Melhor Negroni

Boca de Ouro/SP – Koya88/SP –

Meza Bar/RJ – Negroni/SP – Nosso/RJ

Parigi/SP – Santana/SP – SubAstor/SP

 

Melhor Caipirinha

Academia da Cachaça/RJ – Bar da Dona Onça/SP – Beijupirá/Praia dos Carneiros/PE –

Divina Gula/Maceió/AL – Esquina do Souza/SP – Guarita/SP

 

Artesão da Gastronomia/Produtos

Cutelaria Imperial/Campo Grande/MS (facas) – Hideko Honma/SP (cerâmicas)

Kimi Nii/SP (cerâmicas) – Muriqui/SP (cerâmicas) – Olaria Paulistana/SP (cerâmicas) – Ser Âmica/SP (cerâmicas)

 

Artesão da Gastronomia/Alimentos

A Table Charcutaria/SP (embutidos)

Alvorada Missioneira/Canela/RS (queijos)

Azeite Sabiá/Sto Antonio do Pinhal/SP (azeite)

Christophe e Zeide/Natividade da Serra/SP (queijos)

DRO Brotos/Cerquilho/SP (ervas, flores, saladas e outros)

Orgânicos da Fátima/RJ (flores, verduras, frutas, cogumelos)

Rafa Bocaina/Mantiqueira Paulista/SP (charcutaria artesanal)

 

Melhor Cafeteria

Coffee Lab/SP – Il Barista/SP

Latitude 13/Salvador/BA – Pato Rei/SP

Santo Grão/SP – Um Coffee Co. /SP

Café Ao Leu/RJ –

 

Melhor Padaria

Fabrique/SP – Iza. /SP – Padoca do Alex/RJ

St. Chico/SP – Talho Capixaba/RJ

The Slow Bakery/RJ – Zestzing/SP

 

Melhor Hambúrguer

Cabana/SP – Fat Cow/SP – La Borratxeria/SP – Tradi/SP – TT Burguer/RJ

Meats/SP –

 

Bar do Ano

Boteco Rainha/RJ – Chanchada/RJ

Fel/SP – Infini Bar/SP – Jazz Mina Bar/Belo Horizonte/MG – Labuta/RJ – Nicolau Bar da Esquina/BH/MG – Santana/SP – Tan Tan/SP

The Punch/SP –

 

Feijoada

Academia da Cachaça/RJ – Aconchego Carioca/RJ – Bar da Dona Onça/SP

Dinho’s/SP – Rubaiyat/RJ – Tordesilhas/SP

Veríssimo/SP –

 

Livro do Ano

Azeite-se – Ana Beloto

Gastronomia Ciência e Arte – Angélica Vitali

Ingredientes para uma confeitaria brasileira – Joyce Galvão

Laurent Suaudeau – O Toque do chef

Mandioca – Alex Atala

O barbecue brasileiro – Do Moquém ao Pitmosker – Edvaldo Caribé

Melhor Sorveteria

Alata sorvetes/Goiânia/GO – Albero Dei Gelati/SP – Bacio Di Latte/Diversas cidades

Do Centro/SP – Frida & Mina/SP

Gelatos da Vila Tiradentes/Tiradentes/MG

Mooi Mooi/SP – Pinguina/SP

 

 Melhor Doceria

Amanda Selbach/Canela/RS – Carole Crema/SP – Casaria/SP – Crime/SP – Dama/SP – Douce France/SP  – Marília Zylbersztajn/SP

 

Melhor Café da Manhã

Botanikafé/SP – Fabrique/SP – Futuro Refeitório/SP – Hotel Emiliano/RJ – Manga/BA – Palácio Tangará/SP

Santo Grão/SP – Pato Rei/SP

The Slow Bakery/RJ

 

Brigada de Ouro

Chez Claude/SP – Gero/SP – Glouton/MG

Modern Mamma Osteria/SP – Oteque/RJ

Picchi/SP –

 

Melhor Latino Americano

Ama.zo/SP – Baru/SP – Comedoria Gonzalez/SP – Dos Perros Tacos-RJ – La Peruana/SP – Metzi/SP – Wanchako/Maceió/AL – Chiwake/Recife/PE

 

Melhor Brasileiro

A Baianeira Masp/SP – A Casa do Porco/SP

Galeto Sat’s/RJ – Jiquitaia/SP – Lobozó/SP

Mocotó/SP – Seu Luna/Recife/PE

Tordesilhas/SP – Viradas do Largo/Tiradentes/MG

 

Melhor Vegetariano

.Org/ RJ – Banana Verde/SP – Camélia Ódódó/SP – Homa/SP – Naturalie Bistrô/ RJ

Quincho/SP – Teva/RJ – 31 Restaurante/SP

 

Melhor Pizzaria

A Pizza da Mooca/SP  – Baco/Brasília/DF

Bráz/SP – Bráz Elettrica/SP – Carlos/SP

Ella Pizzaria/RJ – Evv.ita/SP – Ferro e Farinha/RJ – Leggera/SP

 

Melhor da Região Centro Oeste

1929 Trattoria – Goiânia/GO

Authoral – Brasília/DF – Bloco C – Brasília/DF – Casa.baco – Brasília/DF

Iz – Goiânia/GO – Mahalo Cozinha Criativa – Cuiabá/MT – Na Mata – Alto Paraíso/GO

 

Melhor da Região Sudeste

Borgo Mooca – SP – Evvai – SP

Charco – SP – Soeta – Vitoria/ES

Lasai – RJ – Nelita – SP – Pacato – MG

Ryo – SP –

 

Melhor da Região Sul

Artusi – Florianópolis/SC – Capincho – Porto Alegre/RS – Manú – Curitiba/PR

Nonno Mio – Gramado/RS – Obst.lugar – Curitiba/PR – Ostradamus –  Florianópolis/SC – Vale Rústico – Bento Gonçalves/RS

 

Melhor da Região Nordeste

Akuaba – Maceió/AL – Amado Salvador/BA – Arvo Recife/PE – Casa de Tereza/Salvador/BA – Manga/Salvador/Ba –

Origem – Salvador/BA – Quina do Futuro Recife/PE

 

Melhor da Região Norte

Banzeiro/Manaus/AM – Casa do Saulo/Tapajós/PA – Caxiri/Manaus/AM

Remanso do Peixe/Belém/PA

Santa Chicória/Belém/PA

 

Restaurante do Ano

A Casa do Porco/SP – Arvo/Recife/PE

Caos Brasilis/SP – Fame/SP – Glouton/Belo Horizonte/MG – Lasai/RJ – Nelita/SP

Oteque/RJ –

 

Novidade do Ano

Borgo Mooca/SP – Canto do Picuí/SP

Capincho/Porto Alegre/RS – Casa Rios/SP

Donna/SP – Kazuo/SP – Notié/SP

Pacato – Belo Horizonte/MG – Pasta Shihoma/SP – Taráz – SP

 

Melhor Sommelier

Adiu Bastos – Consultor/SP – Camila Ciganda – Cora/SP – Daniela Bravin – Sede261/SP – Gabriela Monteleone – Consultora/SP – Gabrielli Fleming – Cepa/SP – Lais Aoki – Oteque/RJ

Manoel Beato – Fasano/SP – Ricardo Santinho – Grupo Vila Anália/SP

 

Melhor Bartender

Alex Mesquita – Tan Tan/SP – Ana Paula Ulrich – Rosewood/SP – Felipe Brasil – Consultor/MG – Gabriel Santana – Santana Bar/SP – Heitor Marin – Seen/SP – Igor Renovato – Garoa/RJ – Jean Ponce – Guarita/SP – Jéssica Sanchez – Vizinho Gastro Bar/RJ – Rodolfo Bob – Caledônia/SP – Zulu – Grupo São Bento/SP

 

Melhor Banqueteiro

Bravo Catering/MG – Dani Padalino/SP – Eudes Assis/Taioba Gastronomia/Boissucanga/SP – Joyce Dabbah, L’Epicerie/SP – Mazzo França Pinto/SP – Rita Atrib – Petit Comitê /SP

Wanderson Medeiros – W Gourmet/Maceió/AL

 

Chef Pâtissière

Amanda Selbach – Amanda Selbach Pâtisserie/Canela/RS – Diego Lozano – Casaria/SP – Lisiane Arouca/Origem/BA –

Kafe Bassi/Manga/BA – Marília Zylbersztajn – Marília Zylbersztajn/SP

Pedro Frade/Vila Anália/SP – Rafael Proti/ Crime/SP – Saiko/Rosewood/SP – Viviane Wakuda /SP

 

Melhor Sushiman

André Saburo/Quina do Futuro/Recife/PE

Edson Yamashita/Ryo/SP – Egashira Keisuke/Kan Suke/SP – Kazuo Harada/ Kazuo/SP – Roger Lima/Hatsu/Maceió/AL –

Tadashi Shiraishi /Omotebako/SP – Telma Shiraishi/Aizomê/SP – Tsuyoshi Murakami – Murakami/SP

 

Melhor Assador

Bruno Salomão – Cansei de ser chef/Campinas/SP – Caribe – Consultor – Belém/PA – Jeferson Finger – Barbacoa/SP

Julia Carvalho – Consultora/SP – Ligia Karazawa – Consultora/SP – Marcos Livi – Grupo Bah/SP e RS – Netão/Bom Beef/Santos – Paula Labaki/Consultora/SP

Roberto Bocabello – Consultor/SP

Rômulo Morenti – Bar Moela/SP

 

Chef Revelação

Dário Costa – Madê/Santos – Elisa Fernandes – Clos Wine/SP – Gabriel Coelho e Júlia Tricate/De Segunda/SP – Gerônimo Athuel/Ocyá /RJ – Kaywa Hilton – Boia/Salvador/BA – Luana Sabino e Eduardo Ortiz/Metzi/SP – Pedro Coronha/ Maska/RJ – Ricardo Dornelles/Firma/RS

Rubens Salfer (Catarina)/Grupo DOM/SP

 

Chef do Ano

Alberto Landgraf/Oteque/RJ – Luiz Filipe/ Evvai/SP – Marcelo Correa/Jiquitaia/SP –

Marco Renzetti/Fame/SP – Oscar Bosch/ Tanit/SP – Rafa Costa e Silva/Lasai/RJ

Tássia Magalhães/Nelita/SP – Tuca Mezzomo/Charco e Naia/SP

 

Mostrar mais

Ricardo Castilho

Ricardo Castilho é diretor editorial de Prazeres da Mesa

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo