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Pan de abuela (Pão de campo)

4 porções

Pão
  • 2 kg de farinha de trigo; 600 g de água morna
  • 50 g de azeite; 50 g de sal
  • 30 g de fermento biológico
Creme verde
  • 400 g de espinafre branqueado
  • 400 g de leite; 100 g de farinha de trigo
  • 80 g de creme de leite fresco
  • 50 g de cebola; 30 g de confit de alho
  • 20 g de manteiga; 10 g de azeite
  • Sal, noz moscada e pimenta a gosto

Montagem
  • 100 g de creme verde; 60 g de pão de campo
  • 2 g de azeite; 2 g de sal
  • 1 g de pimenta; 4 ovos de codorna
Pão de campo

1 Misture a farinha e o sal. 2 Dissolva o fermento na água morna e misture com a farinha. 3 Deixe a massa descansar por 24 horas na geladeira. 4 Sove a massa e porcione em bolas de 350 g. 5 Pincele azeite e leve ao forno a 180 °C, por 20 minutos.

Creme verde

1 Divida o espinafre em 3 partes. 2 Bata uma parte do espinafre com o leite, o creme de leite e a farinha de trigo. 3 Refogue o restante do espinafre com a cebola, a manteiga, o azeite e o confit de alho. 4 Misture tudo e tempere com noz moscada, sal e pimenta.

Montagem

1 Corte o pão de campo em fatias de 15 g. 2 Coloque 25 g de creme verde em cada fatia. 3 Leve ao forno, a 180 °C, por 7 minutos. 4 Frite os ovos no azeite, tempere com sal e pimenta e coloque-os sobre os pães.

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Foto: Ricardo D’Angelo

Receita de Ana Massochi, do restaurante Martín Fierro, São Paulo, SP; martinfierro.com.br

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