Restaurante Santo Colomba celebra 30 anos com menu especial
A premiada casa comandada pelo chef Alencar, do dia 17 a 26 de março, vai oferecer um menu comemorativo com receitas que marcaram sua história
Por: Luiza Pires
Com uma história repleta de excelência na gastronomia, o restaurante Santo Colomba é destaque na cena gastronômica paulistana e promete comemorar com um menu digno de seus 30 anos. O chef e proprietário José Alencar criou um cardápio que resgata pratos que marcaram época na casa e outros que homenageiam o seu gosto pessoal com toque repaginado.
Entre os principais, não poderiam faltar ótimas massas como a deliciosa Lasagna alla Montanare (R$108) ou o Trighetto alla Pescatora (R$118). Originário da região do Molise, este prato foi um dos mais pedidos na última edição da Settimana Italiana. Para os clientes que não abrem mão de uma boa carne, a Cotoletta alla Parmegiana (R$105) é ideal que surpreende pelos sabores e texturas.
E para finalizar com excelência e chave de ouro, não poderia faltar belas sobremesas. Para esta etapa, o chef sugere a versão italiana da mundialmente famosa Pavlova, a Meringata, com zabaione de maracujá e também de frutas amarelas (R$46 cada).

A carta de vinhos é uma experiência à parte, se tornando uma viagem sem sair da mesa com rótulos que dão a volta ao mundo e agradam todos os gostos de maneira impecável. Chile, Argentina, Itália, França e até o Líbano estão presentes na adega climatizada.
Confira o cardápio Completo Santo Colomba 30 anos
Antipasto
Crudo de pescada, laranja tostada e molho cítrico – R$ 63
Focaccia com olhete curado e defumado, picles de cebola roxa e tomate cereja – R$ 57
Polenta mole italiana com fonduta de grana padano e presunto cru – R$ 52
Prato Principal
Lasagna alla Montanare – R$ 108
(Massa fresca feita na casa intercalada com ragú de carne e cogumelos, gratinada com parmesão)
Trighetto alla pescatora – R$ 118
(Espaguete triangular ao molho de frutos do mar, vinho branco e molho de tomate da casa)
Cotoletta alla parmegiana – R$ 105
(Prime rib suíno empanado com molho de parmesão e presunto cru)
Ravioli de ossobuco – R$ 92
(Massa fresca feita na casa, recheada com ossobuco e puxado no próprio molho)
Pesce all’acqua pazza – R$ 115
(Peixe fresco do dia cozido no molho à base de vinho branco, tomate cereja, caldo de peixe e azeitonas)
Dolci
Torta Caprese – R$ 46
(Doce típico napolitano a base de chocolate, cacau, amêndoas e nozes)
Cassata al forno – R$ 46
(Torta recheada com biscoito champagne embebido em marrasquino, ricota e pinoli)
Meringata – R$ 46
(Merengue com mascarpone, zabaione de maracujá e frutas amarelas)
Serviço:
Menu 30 anos
De 17 a 26 de março
Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista
Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249
Mais informações no site, clicando aqui.