Destaque PrincipalNotícias

Restaurante Santo Colomba celebra 30 anos com menu especial

A premiada casa comandada pelo chef Alencar, do dia 17 a 26 de março, vai oferecer um menu comemorativo com receitas que marcaram sua história

Por: Luiza Pires

Com uma história repleta de excelência na gastronomia, o restaurante Santo Colomba é destaque na cena gastronômica paulistana e promete comemorar com um menu digno de seus 30 anos. O chef e proprietário José Alencar criou um cardápio que resgata pratos que marcaram época na casa e outros que homenageiam o seu gosto pessoal com toque repaginado.

Entre os principais, não poderiam faltar ótimas massas como a deliciosa Lasagna alla Montanare (R$108) ou o Trighetto alla Pescatora (R$118). Originário da região do Molise, este prato foi um dos mais pedidos na última edição da Settimana Italiana. Para os clientes que não abrem mão de uma boa carne, a Cotoletta alla Parmegiana (R$105) é ideal que surpreende pelos sabores e texturas.

Continua após o anúncio

E para finalizar com excelência e chave de ouro,  não poderia faltar belas sobremesas. Para esta etapa, o chef sugere a versão italiana da mundialmente famosa Pavlova, a Meringata, com zabaione de maracujá e também de frutas amarelas (R$46 cada).

Meringata | Foto: Monica Quinta

A carta de vinhos é uma experiência à parte, se tornando uma viagem sem sair da mesa com rótulos que dão a volta ao mundo e agradam todos os gostos de maneira impecável. Chile, Argentina, Itália, França e até o Líbano estão presentes na adega climatizada.

Confira o cardápio Completo Santo Colomba 30 anos

Antipasto

Crudo de pescada, laranja tostada e molho cítrico – R$ 63

Focaccia com olhete curado e defumado, picles de cebola roxa e tomate cereja – R$ 57

Polenta mole italiana com fonduta de grana padano e presunto cru – R$ 52

Prato Principal

Lasagna alla Montanare – R$ 108

(Massa fresca feita na casa intercalada com ragú de carne e cogumelos, gratinada com parmesão)

Trighetto alla pescatora – R$ 118

(Espaguete triangular ao molho de frutos do mar, vinho branco e molho de tomate da casa)

Cotoletta alla parmegiana – R$ 105

(Prime rib suíno empanado com molho de parmesão e presunto cru)

Ravioli de ossobuco – R$ 92

(Massa fresca feita na casa, recheada com ossobuco e puxado no próprio molho)

Pesce all’acqua pazza – R$ 115

(Peixe fresco do dia cozido no molho à base de vinho branco, tomate cereja, caldo de peixe e azeitonas)

Dolci

Torta Caprese – R$ 46

(Doce típico napolitano a base de chocolate, cacau, amêndoas e nozes)

Cassata al forno – R$ 46

(Torta recheada com biscoito champagne embebido em marrasquino, ricota e pinoli)

Meringata – R$ 46

(Merengue com mascarpone, zabaione de maracujá e frutas amarelas)

Crudo de pescada, laranja tostada e molho cítrico | Foto: Monica Quinta
Lasagna alla Montanare | Foto: Monica Quinta
Ravioli di ossobuco | Foto: Monica Quinta
Cotoletta alla parmegiana | Foto: Monica Quinta
Focaccia com olhete curado e defumado | Foto: Monica Quinta
Torta Caprese | Foto: Monica Quinta

     

    Serviço:

    Menu 30 anos

    De 17 a 26 de março

    Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista

    Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249

    Mais informações no site, clicando aqui.

    Mostrar mais

    Prazeres da Mesa

    Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

    Artigos relacionados

    Botão Voltar ao topo