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Salada “Panc chuchu”

4 porções

Picles de chuchu

  • 200 g de chuchu cortado em “espaguete”
  • 400 ml de água
  • 32 ml de vinagre de caldo de cana; 4 g de sal
  • Ferva a água, com vinagre e sal. Verta o líquido fervente sobre o chuchu cru. Deixe esfriar.

Labneh de cabra

  • 500 ml de leite integral pasteurizado
  • 25 ml de vinagre de caldo de cana
  • 10 g de leite de cabra em pó
  • Sal e pimenta preta a gosto

1 Aqueça o leite a 60 °C, adicione o vinagre para talhar. Coe e misture o leite de cabra em pó, sal e pimenta. 2 Faça um rolo em filme PVC e coloque para gelar e firmar. O soro do leite deve ser utilizado em outras preparações.

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Mel com alho defumado

100 ml de mel de Cambará com lâminas de 2 dentes de alho defumados, macerados por no mínimo 48 h.

Mix de folhas

Serralha, almeirão-roxo, folha de beterraba ou as disponíveis – as folhas amargas e neutras são as melhores.

Montagem

Coloque as folhas, temperadas com azeite e sal, junte os picles de chuchu, as fatias de labneh de cabra e um fio de mel aromatizado.

 

Salada “Panc chuchu” | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Receita de Irany Arteche; @irany.arteche

Esta e muitas outras receitas você encontra publicada na edição 217 que já se encontra disponível nas bancas e na versão digital da revista no zinio.

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