Picles de chuchu
- 200 g de chuchu cortado em “espaguete”
- 400 ml de água
- 32 ml de vinagre de caldo de cana; 4 g de sal
- Ferva a água, com vinagre e sal. Verta o líquido fervente sobre o chuchu cru. Deixe esfriar.
Labneh de cabra
- 500 ml de leite integral pasteurizado
- 25 ml de vinagre de caldo de cana
- 10 g de leite de cabra em pó
- Sal e pimenta preta a gosto
1 Aqueça o leite a 60 °C, adicione o vinagre para talhar. Coe e misture o leite de cabra em pó, sal e pimenta. 2 Faça um rolo em filme PVC e coloque para gelar e firmar. O soro do leite deve ser utilizado em outras preparações.
Mel com alho defumado
100 ml de mel de Cambará com lâminas de 2 dentes de alho defumados, macerados por no mínimo 48 h.
Mix de folhas
Serralha, almeirão-roxo, folha de beterraba ou as disponíveis – as folhas amargas e neutras são as melhores.
Montagem
Coloque as folhas, temperadas com azeite e sal, junte os picles de chuchu, as fatias de labneh de cabra e um fio de mel aromatizado.

Receita de Irany Arteche; @irany.arteche
Esta e muitas outras receitas você encontra publicada na edição 217 que já se encontra disponível nas bancas e na versão digital da revista no zinio.