Destaque PrincipalEventosNotíciasPeixes

Festival De Gastronomia e Cultura no Mercadão de SP celebra o Japão

Com entrada gratuita, evento vai ter atrações culturais típicas do país do Sol Nascente e celebra a tradição japonesa

Por: Raul Galetti

Entre os dias 16 e 19 de março de 2023, o Mercado Municipal de São Paulo será palco da segunda edição do Festival de Gastronomia de Cultura, iniciativa da Mercado SP SPE SA, concessionária que administra o local, e o mercado Kinjo Yamato. E dessa vez, o Japão vai dar o tom da feira.

Quem for ao Mercadão vai ter a oportunidade de ver, de forma gratuita, atrações culturais do país do Oriente, como artes marciais, desfile de kimonos, cosplay, apresentações de taikô (instrumento de percussão) e culinária tradicional do Japão.

Continua após o anúncio

Além da programação gratuita, o Mercadão vai receber uma experiência gastronômica típica japonesa. O cardápio é assinado pela chef do restaurante Na Na Ya, Cristiane Haruyama Sampei.

Aproveite para degustar um almoço completo com bebidas não alcoólicas, frios, estações de sushi, pratos quentes e sobremesa. Os ingressos custam R$189,00 e podem ser comprados aqui, no restaurante Na Na Ya, ou no próprio Mercadão, mediante disponibilidade.

O Festival de Gastronomia e Cultura é um projeto que conta com parceria de Consulados e Embaixadas, para trazer experiências típicas de diferentes países de todo o mundo. E a previsão é de homenagear 20 nações ao longo deste ano.

“Usamos esse momento do Festival de Gastronomia e Cultura para celebrar a multiculturalidade dos nossos visitantes. Não é só um evento, mas a verdadeira celebração da pluralidade de todas as pessoas que, acolhidas nesta São Paulo diversa, encontram no Mercadão uma rica experiência, que não se encerra na gastronomia, mas na vivência verdadeira de outras culturas”, disse Aldo Bonametti, Presidente do Conselho de Administração e Diretor Presidente da Mercado SP.

Foto: Mercado SP SPE.

Serviço

Festival de Gastronomia e Cultura

Mercado Municipal Paulistano – Mercadão

Rua da Cantareira, 306 – Centro Histórico de São Paulo

De 16 a 19 de março

Horário: das 10 às 16h

Convite antecipado para o almoço com a Chef: https://bit.ly/3xGd3Nv

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo