Eventos

Mesa Ao Vivo Rio de Janeiro

Abrindo as comemorações de 20 anos da Revista Prazeres da Mesa, dias 17, 18 e 19 de Março

Mesa ao Vivo Rio de Janeiro, abrindo as comemorações de 20 de Prazeres da Mesa. Nos dias 17, 18 e 19 de Março vamos botar pra ferver o tema: “Rio, cozinha em ebulição: identidade, criatividade e consciência”, com os grandes talentos do estado do Rio de Janeiro e estrelas do Brasil. Você assiste presencialmente em nossa cozinha experimental , no Shopping VillageMall, na Barra , ou pela transmissão online. E pode participar também da sala de degustação, onde acontecem palestras com provas gratuitas de vinhos, café, azeite e cervejas. E no terraço do shopping, das 15 às 22 hrs, rola o Farofa do Brasil, com produtos, comidinhas, cervejas artesanais, vinhos e música ao vivo. Tudo com acesso gratuito!

Nos dias 18 e 19 de março, o VillageMall será palco do Mesa ao Vivo Rio de Janeiro, um dos maiores circuitos gastronômicos do país. Neste ano, o tema é “Rio em ebulição — identidade, criatividade, consciência” e marca o início das comemorações do 20º aniversário da revista Prazeres da Mesa, principal publicação brasileira do segmento.

Nesta edição, mais de 20 chefs de restaurantes de todo o Brasil vão ministrar aulas temáticas em uma cozinha experimental, localizada no piso L1 do shopping.  Entre os participantes estão nomes como Kátia Barbosa, Janaina Rueda, João Diamante, Heaven Delhaye, Rafa Gomes, Onildo Rocha, Roberta Sudbrak, Geronimo Athuel, Rubens Gonçalo, Ricardo Lapeyre, entre outros.

Continua após o anúncio

A feira Farofa do Brasil, localizada no Deck, contará com produtos gourmet e artesanais para quem quiser levar para casa ou apreciar no local, além de música ao vivo.

Programação: Dia 18 de Março

  • Ás 14h: Onildo Rocha e Gerônimo Athuel

    “Mungunzá com miúdos de peixe”.

  • Ás 15h: Elia Schramm e Ricardo Lapeyre

    “O ovo salva” – receitas “franco-italianas” com esse alimento versátil, democrático e nutritivo.

  • Ás 16h: Nathalie Passos e Pedro Coronha16h

    “A versatilidade dos grãos”.

  • Ás 17h: Pepo Figueiredo e Newton Rique17h

    “Sinergia minimalista: a alquimia de 3 ingredientes. Couve-flor grelhada, fondutta de boursin e farofa de pistache”.

  • Ás 18h: Jimmy Ogro e Francesca Sanci18h

    “Le Plaisir du Porquin”. Um papo gostoso sobre construção de sabores.

  • Ás 19h: Bianca Barbosa e Rodrigo Galvão19h

    Quitutes, afetos e movimentos: das raízes dos ingredientes à inovação da experiência.

    Degustações Dia 18 de Março
    • Degustação de Vinhos com Pablo Aguilera Fuentes – 14h30m

      “Maipo e Colchagua. Comparação entre duas Vinícolas”

    • Degustação de Azeites de Oliva da Espanha com Isabel Kasper – 15h30m

      A importância de conhecer os mitos e as verdades do azeite de oliva extravirgem.

    • Degustação de Café com Plinio Galvão. Barista de café do Grupo 3 CORAÇÕES – 17h

      “Café para tomar na praia: reinventando os clássicos cariocas”

    • Degustação de Vinhos com Claudio Mendonza – 18h30m

      Escalando a uva Malbec com um dos mais cultuados produtores da argentina, a Bodega Luigi Bosca

Programação Dia 19 de Março

  • 14h: Katia Barbosa e Dianna Macedo

    “Com ou sem rapadura, a Tijuca sempre vence!”

  • 15h: Rafa Gomes e Monique Gabiatti

    “O cultivo dos moluscos na costa brasileira”.

  • 16h: Heaven Delhaye e Rubens Gonçalo

    “Um ninho na Amazônia” por Heaven e “Bioma brasileiro & fusion cuisine”. por Rubens Gonçalo.

  • 17h: Yann Kamps e Phillippe Brye

    “Cozinha criativa franco-brasileira”.

  • 18h: João Diamante e Felix Sanches

    Cozinha fusion Brasil-Chile !! Frutos do mar e frutas brasileiras.

  • 19h: Rafa Brito e Roberta Sudbrack

    “Sud e Rafa, a vida em constante fermentação”

    Degustações Dia 19 de Março

    • AULA IMPERDÍVEL com Ivan Achcar – 14h30m

      SEU PRIMEIRO RESTAURANTE: Tudo que você precisa saber para ABRIR seu PRIMEIRO restaurante DE SUCESSO!

    • Degustação de Azeites de Oliva da Espanha com Isabel Kasper – 15h30m

      Os atributos sensoriais do azeite de oliva extravirgem são a base da harmonização de pratos.

    • Degustação de Cervejas com Priscilla Colares, Sommelière e Mestre em Estilos de Cervejas – 17h

      “Explorando os Sabores das Cervejas Artesanais”

    • Degustação de Sorvetes com Fabio Bastos, mestre sorveteiro – 18h30m

      “Um gelato como experiência”

Serviço: Mesa ao Vivo Rio de Janeiro
Local: VillageMall
Endereço:  Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca
Datas: 18 e 19 de março
Horários: aulas, das 14h às 20h / Farofa do Brasil, das 15h às 22h
Inscrições: https://mesaaovivorio.com.br/

Realização:
Mundo Mesa e Prazeres da Mesa

Correalização:
VillageMall Multiplan

Patrocínio Institucional:
EGG Educa

Patrocínio Prata:
Azeites de Oliva da Espanha

Patrocínio Bronze:
Abracerva e MeuChope.Com
DUO Gourmet

Apoio:
Abrasel
TRES
Fazenda Verde
Decanter

Apoio Educacional:
Le Cordon Bleu

Hotel Oficial:
Rio OTHON Palace

Participação:
Asa Gourmet

#PrazeresDaMesa20Anos #PrazeresDaMesa #MundoMesa #MesaAoVivoRio #CircuitoMesa #GastronomiaCarioca #JantarMagno #FarofaDoBrasil

Patrocinadores

 

Mostrar mais

Artigos relacionados

Tema Rio de Janeiro e a Gastronomia: resgate, essência e afetividade

Mesa ao Vivo Rio de Janeiro – Quando e onde

09 e 10 de Agosto 2019 • Le Cordon Bleu – Botafogo

Garanta seu lugar!

Compre aqui

Quem quer saber de gastronomia, seja a alta, a trivial ou de raiz, precisa ver ao vivo.

Mesa ao Vivo reúne chefs, profissionais da área, jornalistas, fotógrafos e o público amante de gastronomia em uma programação com mais de 15 especialistas do Rio de Janeiro e de outros estados.

Continua após o anúncio

Um ingresso oferece um mundo de atividades a ser desfrutado.

Nas mesmas datas e gratuitamente, você tem acesso ao Empório Mesa,
um espaço com produtos artesanais, bebidas e utensílios especiais que podem ser adquiridos para incrementar a sua cozinha.

E para encerrar a programação do Mesa Ao Vivo com chave de ouro, no sábado (dia 10), o Melhor das Cidades oferece pratos emblemáticos para degustação. São quitutes e doces preparados pelos chefs, buffets, restaurantes e confeitarias mais queridos do Rio de Janeiro.

Em somente uma noite, o Jantar Magno acontece com cardápio exclusivo preparado por chefs convidados em um restaurante da cidade.

Todo estado em um só lugar para compartilhar as experiências, as receitas, os pratos e a paixão pela cozinha brasileira.

Quer provar o que o melhor da gastronomia brasileira tem a
oferecer?

Empório Mesa
Jantar Magno

Patrocinadores

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo