Mesa Ao Vivo Rio de Janeiro
Abrindo as comemorações de 20 anos da Revista Prazeres da Mesa, dias 17, 18 e 19 de Março
Mesa ao Vivo Rio de Janeiro, abrindo as comemorações de 20 de Prazeres da Mesa. Nos dias 17, 18 e 19 de Março vamos botar pra ferver o tema: “Rio, cozinha em ebulição: identidade, criatividade e consciência”, com os grandes talentos do estado do Rio de Janeiro e estrelas do Brasil. Você assiste presencialmente em nossa cozinha experimental , no Shopping VillageMall, na Barra , ou pela transmissão online. E pode participar também da sala de degustação, onde acontecem palestras com provas gratuitas de vinhos, café, azeite e cervejas. E no terraço do shopping, das 15 às 22 hrs, rola o Farofa do Brasil, com produtos, comidinhas, cervejas artesanais, vinhos e música ao vivo. Tudo com acesso gratuito!
Nos dias 18 e 19 de março, o VillageMall será palco do Mesa ao Vivo Rio de Janeiro, um dos maiores circuitos gastronômicos do país. Neste ano, o tema é “Rio em ebulição — identidade, criatividade, consciência” e marca o início das comemorações do 20º aniversário da revista Prazeres da Mesa, principal publicação brasileira do segmento.
Nesta edição, mais de 20 chefs de restaurantes de todo o Brasil vão ministrar aulas temáticas em uma cozinha experimental, localizada no piso L1 do shopping. Entre os participantes estão nomes como Kátia Barbosa, Janaina Rueda, João Diamante, Heaven Delhaye, Rafa Gomes, Onildo Rocha, Roberta Sudbrak, Geronimo Athuel, Rubens Gonçalo, Ricardo Lapeyre, entre outros.
A feira Farofa do Brasil, localizada no Deck, contará com produtos gourmet e artesanais para quem quiser levar para casa ou apreciar no local, além de música ao vivo.
Programação: Dia 18 de Março
-
Ás 14h: Onildo Rocha e Gerônimo Athuel
“Mungunzá com miúdos de peixe”.
-
Ás 15h: Elia Schramm e Ricardo Lapeyre
“O ovo salva” – receitas “franco-italianas” com esse alimento versátil, democrático e nutritivo.
-
Ás 16h: Nathalie Passos e Pedro Coronha16h
“A versatilidade dos grãos”.
-
Ás 17h: Pepo Figueiredo e Newton Rique17h
“Sinergia minimalista: a alquimia de 3 ingredientes. Couve-flor grelhada, fondutta de boursin e farofa de pistache”.
-
Ás 18h: Jimmy Ogro e Francesca Sanci18h
“Le Plaisir du Porquin”. Um papo gostoso sobre construção de sabores.
-
Ás 19h: Bianca Barbosa e Rodrigo Galvão19h
Quitutes, afetos e movimentos: das raízes dos ingredientes à inovação da experiência.
Programação Dia 19 de Março
-
14h: Katia Barbosa e Dianna Macedo
“Com ou sem rapadura, a Tijuca sempre vence!”
-
15h: Rafa Gomes e Monique Gabiatti
“O cultivo dos moluscos na costa brasileira”.
-
16h: Heaven Delhaye e Rubens Gonçalo
“Um ninho na Amazônia” por Heaven e “Bioma brasileiro & fusion cuisine”. por Rubens Gonçalo.
-
17h: Yann Kamps e Phillippe Brye
“Cozinha criativa franco-brasileira”.
-
18h: João Diamante e Felix Sanches
Cozinha fusion Brasil-Chile !! Frutos do mar e frutas brasileiras.
-
19h: Rafa Brito e Roberta Sudbrack
“Sud e Rafa, a vida em constante fermentação”
Serviço: Mesa ao Vivo Rio de Janeiro
Local: VillageMall
Endereço: Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca
Datas: 18 e 19 de março
Horários: aulas, das 14h às 20h / Farofa do Brasil, das 15h às 22h
Inscrições: https://mesaaovivorio.com.br/
Realização:
Mundo Mesa e Prazeres da Mesa
Correalização:
VillageMall Multiplan
Patrocínio Institucional:
EGG Educa
Patrocínio Prata:
Azeites de Oliva da Espanha
Patrocínio Bronze:
Abracerva e MeuChope.Com
DUO Gourmet
Apoio:
Abrasel
TRES
Fazenda Verde
Decanter
Apoio Educacional:
Le Cordon Bleu
Hotel Oficial:
Rio OTHON Palace
Participação:
Asa Gourmet
#PrazeresDaMesa20Anos #PrazeresDaMesa #MundoMesa #MesaAoVivoRio #CircuitoMesa #GastronomiaCarioca #JantarMagno #FarofaDoBrasil