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11ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana

De 24 a 30 de outubro, a cidade de São Paulo sedia a 11ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, realizado pelo Consulado Geral da Itália de São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina

Durante o festival, 20 chefs de restaurantes da capital receberão 20 renomados chefs italianos, que vão executar menus a quatro mãos, em um verdadeiro intercâmbio de experiências, técnicas e sabores.
Cada estabelecimento vai representar uma região da Itália. Entre os feras convidados, destaques para Roberto Cerea, que comanda a cozinha do 3 estrelas Da Vittorio, em Bergamo (Lombardia); e os também estrelados Giovanni Vanacore, do Rossellinis Palazzo Avino, em Ravello (Campania); Caterina Ceraudo, do restaurante Dattilo, em Strongoli (Calabria); e Alessandro Di Gennaro, que trabalha ao lado do irmão Stefano, no Quintessenza, em Trani (Puglia) com 1 estrela.
Especialmente para esta edição haverá o reforço de um 21º integrante: o chef Claudio Rocchi, do Lazio, que irá participar de atividades culturais abertas ao público em instituições como Universidade de São Paulo, Anhembi-Morumbi, ETEC e Instituto Italiano di Cultura, incluindo aulas e palestras.
Domenico Fornara, Cônsul Geral da Itália em São Paulo, lembra que a Semana da Cozinha Italiana no Mundo foi inspirada na iniciativa promovida pela Settimana em São Paulo a partir de 2012. “Após um longo período de restrições devido à pandemia, é realmente um prazer poder organizar mais uma vez este show ao vivo”

As casas participantes

Os vinte menus das casas participantes refletem o modo de comer do italiano, com a refeição dividida em quatro etapas: dois antepastos, dois primeiros e segundos pratos e duas sobremesas. O cliente escolhe uma de cada opção. 

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Abruzzo

Maccheroni alla chitarra | Foto: Johnny Mazzilli
rodetto alla vastese
| Foto: Johnny Mazzilli

    No Vinarium com o chef Clemente Maiorano – Clemente, de Sulmona (Aquila)

     

    Basilicata

    Cannoli di pane, fragole e pistacchio | Foto: Johnny Mazzilli
    Maialino all’aglianico, patate e funghi | Foto: Johnny Mazzilli

      No Due Cuochi com Nicola Stella – Palazzo Gattini, de Matera

       

      Calabria

      Baccalà, ceci e cedri canditi | Foto: Johnny Mazzilli
      Tartare di manzo, acciughe e capperi | Foto: Johnny Mazzilli

        No Felice e Maria com Caterina Ceraudo – Dattilo, de Strongoli (Catanzaro)

         

        Campania

        Parmigiana di melanzane | Foto: Johnny Mazzilli
        Pasta mista con fagioli e cozze | Foto: Johnny Mazzilli

          No Picchi com Giovanni Vanacore – Rossellis Palazzo Avino, de Ravello (Salerno)

           

          Emilia-Romagna

          Rosa di Parma | Foto: Johnny Mazzilli
          Sformato di Parmigiano Reggiano | Foto: Johnny Mazzilli

            No Maremonti com Maurizio Morini – Antico Borgo, de Tabiano Castello (Parma)

             

            Friuli-Venezia Giulia

            Pane rosolato al burro, ricotta e Prosciutto di San Daniele | Foto: Johnny Mazzilli
            Ravioli ripieni ai formaggi con brodo di pitina | Foto: Johnny Mazzilli

              No Piselli com Luca Bidinost – Osteria Turlonia, de Fiume Veneto (Pordenone)

               

              Lazio

              Agnello a tegame su fondo di carciofi | Foto: Johnny Mazzilli
              Cappellacci cacio e pepe | Foto: Johnny Mazzilli

                No Supra Di Mauro Maia com Eleonora Masella – La Credenza, de Marino (Roma)

                 

                Liguria

                Verdure ripiene | Foto: Johnny Mazzilli
                Verdure ripiene | Foto: Johnny Mazzilli

                  No Lido com Giacomo Campodonico – Trattoria L’ulivo, de Barassi (Genova)

                   

                  Lombardia

                  Fragole e Franciacorta | Foto: Johnny Mazzilli
                  Cappuccino di patate e porcini | Foto: Johnny Mazzilli

                    No Terraço Itália com Roberto Cerea – Da Vittorio, de Brusaporto (Bergamo)

                     

                    Marche

                    Vincisgrassi | Foto: Johnny Mazzilli
                    Coniglio in porchetta | Foto: Johnny Mazzilli

                      No Sugheto com Barbara Settembri – Locanda Dei Matteri, de Sant’Elpidio a Mare (Fermo)

                       

                      Molise

                      Trighetto vongole e calamari | Foto: Johnny Mazzilli
                      Milk Pan | Foto: Johnny Mazzilli

                        No Santo Colomba com Lucio Testa – Contrasto, de Cercemaggiore (Campobasso)

                         

                        Piemonte

                        Petto d anatra | Foto: Johnny Mazzilli
                        Carne cruda | Foto: Johnny Mazzilli

                          No Temperani Cucina com Antonio Furolo – Hostaria Del Vecchio Maccelo, de San Maurizio Canavese (Torino)

                           

                          Puglia

                          Focaccia barese, burrata e copa | Foto: Johnny Mazzilli
                          Guanciale mela e senape | Foto: Johnny Mazzilli
                          Orecchiette com tomate assado ao perfume de alho, queijo pecorino e manjericão | Foto: Johnny Mazzilli
                          Spigola al forno | Foto: Johnny Mazzilli

                            No Sensi com Alessandro Di Gennaro – Quintessenza, de Trani (Barletta-Andria-Trani)

                             

                            Sardegna

                            Fregula al ragù di agnello e zafferano | Foto: Johnny Mazzilli
                            Raviolino di ricotta | Foto: Johnny Mazzilli

                              No Mezza Luna com Roberto Serra – Su Carduleu e Trattoria Sarda Armidda, ambos de Abbasanta (Oristano)

                               

                              Sicilia

                              Tortino di pistacchio su crema di vaniglia | Foto: Johnny Mazzilli
                              Insalata di crostacei | Foto: Johnny Mazzilli

                                No Tre Bicchieri com Pinuccia di Nardo – Antica Filanda, de Capri Leone (Messina)

                                 

                                Toscana

                                Fegatini al Vin Santo | Foto: Johnny Mazzilli
                                Zuccoto alla fiorentina | Foto: Johnny Mazzilli

                                  No Ristorantino com Pietro Cacciatori – Albergaccio Di Castellina, de Castellina in Chianti (Siena)

                                   

                                  Trentino-Alto Adige

                                  Canederlotti ai funghi | Foto: Johnny Mazzilli
                                  Gnocchi di polenta | Foto: Johnny Mazzilli

                                    No Zena com Paolo Betti – Rifugio Maranza, de Passo del Cimirlo (Trento)

                                     

                                    Umbria

                                    Uovo in camicia e croccante di fonduta di formaggio | Foto: Johnny Mazzilli
                                    Pancia di maialino laccata con vellutata di piselli | Foto: Johnny Mazzilli

                                      Na Casa Santo Antônio com Massimiliano Piccirillo – IL Pollastro, de Perugia

                                       

                                      Valle D’aosta

                                      Risotto alla barbabietola, formaggio di capra e pane nero | Foto: Johnny Mazzilli
                                      Semifreddo alle castagne, meringa e salsa al vino rosso | Foto: Johnny Mazzilli

                                        Na Trattoria com Christian Turra – Bistrot De L’Artiste, de Valtournenche (Aosta)

                                         

                                        Veneto

                                        Tiramisù | Foto: Johnny Mazzilli
                                        Carpaccio di manzo | Foto: Johnny Mazzilli

                                          No Foglia com Emanuela Marcon – Osteria Da Fiore, de Venezia

                                          Para mais informações sobre os restaurantes participantes, menus, preços e chefs convidados, consulte o site: www.settimanacucinaitaliana.com.        /       @settimanacucinaitaliana       /     @italyinsampa

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                                          Prazeres da Mesa

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