NotíciasSemana Mesa SP

13 motivos para não perder o Semana Mesa SP

Da redação
Fotos: arquivo

1. Ana Roš melhor chef do mundo estará aqui
A eslovena Ana Roš nunca pensou em assumir as caçarolas até que se casou com Valter e decidiu assumir o restaurante de seus sogros em Soča Valley, na Eslovênia. Ela busca em sua cozinha trabalhar com produtores locais, resgatando tradições esquecidas e, consequentemente, ajudando a comunidade. O resultado são pratos criativos servidos em uma ambiente aconchegante com ares rurais e que atrai turistas do mundo todo. Saiba mais sobre ela aqui.

Ana Ros

Continua após o anúncio

2. O chef indiano Gaggan Anand contará como se tornou o número 1 da Ásia
Filho único de uma tradicional família indiana, Anand cultiva o amor pela comida desde criança, época da qual lembra das saídas com a mãe para comer na rua. Aos 18 anos, ingressou na única escola de hotelaria da Índia, em Kerala, no extremo sul do país. Mudou-se para Bangcoc, na Tailândia, e em 2010 abriu o próprio restaurante, onde exerce o que chama de cozinha indiana progressiva.

MT_gaggan_anand-6

3. Jock Zonfrillo virá da Austrália para falar sobre a comida aborígene
Nascido na Escócia em uma família de italianos e escoceses, Jock se encantou com a Austrália e não teve dúvidas quando recebeu o convite para trabalhar no país. Hoje, comanda o restaurante Orana, em Adelaide, eleito da Austrália pela Gourmet Traveller. Em seu menu leva a filosofia e o aprendizado das viagens que faz, há 16 anos, para as comunidades indígenas australianas com o objetivo de pesquisar, resgatar e desenvolver as comidas nativas.

Jok-Zonfrillo

4. É a sua chance de assistir a uma aula de Alex Atala e ainda tirar uma foto com esse grande chef da cozinha brasileira

selfie com atala

5. No Mesa Ao Vivo você aprenderá técnicas e receitas com chefs de todo o país durante três dias
E o melhor é que o pacote completa, com direito a quase 50 aulas, sai por menos de 200 reais. Confira a programação e os valores aqui.

mesa ao vivo sp

6. Pela primeira vez o evento sediará um fórum internacional de vinhos
O evento contará com palestras para debater o mercado, além de degustações com temas

vinhos

7. Você poderá provar em primeira mão o tinto Pêra-Manca 2012
O rótulo poderá ser provado em primeira mão no Semana Mesa SP, antes mesmo do lançamento em Portugal

O Vinho na Vila contará com mais de 200 rótulos nacionais para a degustação

8. E participar de uma degustação vertical de Almaviva
Poderão ser provados e comparadas as safras de 1999, 2007, 2012 e 2015 (que será lançada no evento)

vinhos

9. Você poderá passear pelos ingredientes de todos país no Farofa
Chefs e representantes das cinco regiões brasileiras levaram seus ingredientes e receitas típicas que podem ser saboreadas ao longo dos quatro dias.

10. Mate a saudade da cozinha do interior
O espaço do Sabor de São Paulo traz as receitas que são ícones da cozinha paulista e que formam a culinária de São Paulo

11. Levar para casa os produtos com selo de aprovação da redação no Empório Mesa
E com preços promocionais

farofa 2016

12. Ajudar a valorizar a produção de queijos do Brasil
Prove as receitas de pequenos produtores e participe da terceira edição do Prêmio Queijo Brasil

queijos 2016
13. Passar dias agradáveis no Memorial da América Latina
Além de mergulhar no universo gastronômico por quatro dias, você ainda poderá aproveitar de um dos pontos turísticos da cidade, desenhado por Oscar Niemeyer. Confira a história aqui 

memorial

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo