Destaque PrincipalNotícias

Antecipe as encomendas de fim de ano

Casas de São Paulo já disponibilizam cardápio para as ceias de Natal e Ano Novo. Confira e programe-se

Há quem goste de passar a tarde das vésperas de Natal e Ano Novo na cozinha, checando a cocção do pernil e preparando todos os acompanhamentos e sobremesas da ceia. Mas também tem aqueles que preferem apenas estar junto da família, sem preocupações. A essa segunda turma, muitos estabelecimentos, de restaurantes a confeitarias e rotisseries, já estão com programação especial para as festas de fim de ano. Assim, aí vai uma seleção de locais que aceitam encomendas de refeições para as próximas datas comemorativas.

A Casa do Porco Bar

Depois de ser eleito o 4º melhor restaurante da América Latina, pelo Latin America’s 50 Best, A Casa do Porco Bar aproveita para participar do Natal de diferentes famílias. Por isso, os clientes podem encomendar para a ceia o famoso Porco San Zé, que além de ser assado por 8 horas, ainda é acompanhado de arroz farofão, tartar de banana, salada de maionese e farofa de cebola com castanha-do-pará (R$ 490).

As encomendas podem ser feitas até 23 de dezembro pelo telefone (11) 99679-9315, sendo que há opção de delivery ou de retirá-lo no dia 24 de dezembro até as 16h. Rua Epitácio Pessoa 98 – República, São Paulo.

Continua após o anúncio

A Torteria

O nome já diz tudo: a especialidade da casa são as tortas. E, claro que as festas de fim de ano ganhariam sabores especiais. Por isso, são novidade: a torta de pernil desfiado com maçã, a torta cremosa de bacalhau com farofa de amêndoas; bem como a torta brioche com creme de baunilha e damasco. Importante ressaltar que elas estão disponíveis no tamanho médio (6 pedaços) ou grande (de 8 a 10 pedaços).

Para encomendar, os contatos são:  atorteria.com.br , Whatsapp (11) 94594-3042 e telefones (11) 4306-6943 ou (11) 4306-6952.

Animus

Até o dia 22, os comensais podem encomendar as delícias criadas pela chef Giovanna Grossi. Fazem parte do menu desde o kit aperitivos – que conta com queijos e frutos secos, por exemplo; até receitas tradicionais, como lombo recheado com bacon e damasco, com farofinha de milho, bem como o pernil de cordeiro assado com molho de laranja e pimenta de cheiro. Biscoitinhos de gengibre, tronco de natal e torta de chocolate com caramelo, por fim, completam as opções.

Pedidos pelo WhatsApp (11) 98181-5270.

Baby Beef Jardim

A chef Neire Siqueira é a responsável pela execução dos menus de Natal, sendo que o cliente monta a própria seleção e informa a quantidade de porções que precisará. Entre as opções estão, portanto pancetta de porco glaceada com mel e molho de limão siciliano; pernil assado ao molho cítrico; além de camarão rosa grelhado ao Prosecco de Manduria. Já entre as sobremesas, encantam receitas, como por exemplo: strudel de maçã e pavê duo de chocolates.

Pedidos até dia 23 de dezembro pelo Whatsapp (11) 94081-6109.

Bacalhau, Vinho & Cia

Não vai faltar bacalhau nas festas de fim de ano. Isso porque o restaurante Bacalhau, Vinho & Cia criou uma série de receitas especiais para o Natal e Ano-Novo – com encomendas até dia 23 e 30 de dezembro, respectivamente. Há opções que servem 2 a 4 pessoas, como por exemplo: bacalhau à Brás, Zé Pallas ou ainda a bacalhoada à dorê. Além disso, o restaurante que tem unidades na Barra Funda e no Itaim Bibi, também conta com pratos com frutos do mar, como polvo, e ainda carnes.

bacalhauevinho.com.br

Bar da Dona Onça

A ceia natalina também ganha o tempero de Janaina Rueda (eleita ícone da América Latina em 2020, pelo Latin America’s 50 Best). Isso porque os comensais poderão encomendar o famoso cuscuz paulistana da chef. A receita serve até 6 pessoas (R$ 96).

Pedidos até 23 de dezembro pelo telefone (11) 99679-9315, sendo que há opção de delivery ou de retirá-lo no dia 24 de dezembro até as 16h. Rua Epitácio Pessoa 98 – República, São Paulo.

Baruk

A quem quiser inovar na ceia de Natal, o Baruk oferece deliciosas receitas árabes. As opções contam com porções de salgados, antepastos, pratos quentes e sobremesa. Dessa maneira, há clássicos como esfihas, quibes, pastas frescas, pães sírios assados na casa e salada. Além disso, charutos de folha de uva; arroz marroquino com carne moída; frango desfiado salpicado de amêndoas e snoubar; quibe assado com snoubar; e pernil de cordeiro também são excelentes pedidas. Já os folhados árabes são os responsáveis por encerrar a refeição com chave de ouro. O custo por pessoa é de 109 reais, mais a taxa de entrega de acordo com o local.

Encomendas até o dia 16 de dezembro pelos telefones (11) 3895-9990 ou (11) 96621-9990; @restaurantebaruk

Bistrot de Paris

O chef Alain Poleto criou kits natalinos para levar mais sabor à mesa durante as ceias. Desse modo, o cliente pode encomendar em porção para duas, quatro ou seis pessoas: salmão defumado da casa e terrine de foie gras ao armagnac com compota de figos ao vinho do Porto, além de uma paleta de cordeiro com gratin dauphinois e molho de cordeiro e, por fim, mousse au chocolat da casa. Há ainda outras opções de combinados, que podem ser encontrado no e-commerce do restaurante.

Aceita pedidos até o dia 24 de dezembro, pelo WhatsApp (11) 99658-5901, site https://bistrotdeparis.com.br/shop/ ou pelo telefone (11) 3063-1675.

Bistrot Venuto

Até o dia 23 de dezembro, é possível encomendar as receitas criadas pelo chef Wagner Resende. Entre elas estão, portanto: o pato assado com cogumelo; a paleta de cordeiro com batatas; além do foie gras ao Porto e da salada de cuscuz com camarões. Há ainda a opção de encomendar vinhos que harmonizem com a ceia.

Para encomendar, (11) 973372025 (WhatsApp) ou (11) 30625074.

Capim Santo

Para este Natal, a chef Morena Leite criou um menu fechado de ceia natalina para encomenda. Sendo assim, composto por quase 20 itens, ele é dividido entre entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas. Há opções para quatro (R$ 1.800) ou 8 pessoas (R$ 2.800). Entre as receitas estão salada de tomate confit com feta, rúcula e romã; cuscuz paulista de frutos do mar; peru assado com farofa de limão e damasco; tender com abacaxi; farofa de tapioca com beterraba e bacalhau; bem como arroz de lentilha com cebolas caramelizadas; pudim de pistache; bolo de mel com capim-santo e frutas amarelas, entre outras.

Encomendas por WhatsApp (11) 98428-5715 ou e-mail [email protected]

Pudim de pistache, do Capim Santo | Foto: divulgação
Pudim de pistache, do Capim Santo | Foto: Mario Rodrigues, divulgação

Casa Santa Luzia

O menu especial de encomendas da Casa Santa Luzia tem desde tradicionais da rotisseria, como canapé de damasco com queijo brie e nozes; cheesecake de salmão defumado; e verrine de tartar de salmão defumado e tâmara medjoul com gorgonzola, até entradas quentes, caso do bolo de bacalhau; e, ademais, do wellington de brie com cogumelos e alho-poró.

No entanto, há também pratos principais, que incluem peru assado inteiro recheado com farofa; peito de peru fatiado ao molho de ervas com castanha portuguesa; tender com osso ao molho de mostarda dijon e laranja; stinco de cordeiro ao molho de vinho tinto, entre outras delícias

Além disso, não ficam de fora os doces, como a clássica rabanada; o bolo de nozes com baba de moça; o bolo brigadeiro de Natal; lemon blueberry cake; pudim de castanha portuguesa com mascarpone; e, por fim, a torta banoffee. O menu ainda contempla opções especiais de saladas, molhos para as massas, tortas de bacalhau, camarão e palmito, além de diversos acompanhamentos, opções veganas e uma linha completa de congelados.

Encomendas por tel. (11) 3897-5000; @casasantaluzia

Charco

A casa de Tuca Mezzomo e Nathalia Gonçalves também criou uma ceia sob encomenda. Pensado para servir quatro pessoas, o cardápio traz para a entrada: pães, manteiga, azeite, caponata, sardela, azeitonas marinadas e geleia. Na sequência, os principais são lombo suíno ou pernil de cordeiro, arroz de castanhas, bem como cuscuz com frutas secas, vegetais e cogumelos na brasa e molho demi glacê. Por fim, a doçura vem em forma de torta de amêndoas, chocolate branco e frutas vermelhas ou babka de chocolate e especiarias.

Aceitam encomendas até 18 de dezembro. Tel. (11) 3063-0360 ou Whatsapp (11) 94631-4065.

Dona Deôla

A rede de padarias tem pratos especiais para compor as ceias de Natal e Ano Novo de 2020. Carnes, acompanhamentos (frios e quentes) e até sobremesas poderão ser pedidos por quilo ou a peça inteira.

Dessa maneira, entre as opções estão: chester recheado com farofa servido com pera caramelizada (R$ 218,70); bacalhau Gomes de Sá (R$ 132,90); filé mignon recheado com presunto Parma e cogumelos Paris ao molho rotie (R$ 226,70); e pernil ao molho de Cabernet Sauvignon e minicebola (R$ 89,70).

Há, ainda, pratos quentes como esfogliate de mussarela de búfala ao molho ao sugo, tomate cereja e manjericão (R$ 97,60); e quiches diversas (a partir de 63 reais). Na ala das entradas frias, as boas pedidas são as terrines de queijo e caprese (127 reais cada); salada imperial (R$ 83,20 o quilo); e couscous marroquino com frutas secas (R$ 98,30 o quilo).

Por fim, as sobremesas incluem bolo de Natal (R$ 86,60); quindim especial (R$ 69,30); rabanada com calda de vinho do Porto e uvas passas  (R$ 57,20); além de cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 79,90)

Diversas unidades; www.donadeola.com.br

Dona Deôla | Foto: Tadeu Brunelli, divulgação
Dona Deôla | Foto: Tadeu Brunelli, divulgação

Empório Saint Germain

O cardápio de encomenda do Empório Saint Germain está diversificado, com opções de entradas a pratos principais. A fim de abrir o apetite, as sugestões são antipasto di Bologna (R$ $82 o quilo); carne a vinagrete (R$ 98 o quilo); e torta de camarão (R$ 48 a pequena e R$ 94 a grande).

Como prato principal, ficam os clássicos como, por exemplo: peru decorado (R$ 175, o quilo), temperado com farofa doce ou salgada; o peito de peru bolinha (R$ 190, o quilo); pernil (R$ 125, o quilo); tender (R$ 195, o quilo); além de outras proteínas, inclusive frutos do mar.

Para acompanhar, terá arroz com passas (R$ 30); banana à milanesa (R$ 32); farofa doce ou salgada (R$ 34, cada); bem como maionese da casa de frango ou legumes (R$ 60, o quilo); e salpicão de frango (R$ 79, o quilo).

Além disso, a refeição se encerra com rabanada (R$ 56, o quilo); fios de ovos (R$ 95, o quilo); gelato artesanal (R$ 83, o quilo); e carolinas (R$ 66, o quilo), especialidade da casa, disponíveis em sabores diversos.

Encomendas por tel. (11) 3167-5400 e (11) 98473-7949 (WhatsApp) ou e-mail [email protected]

Ghee Banqueteria

Tanto para o Natal, quanto para o Ano Novo, os menus atendem desde duas até 12 pessoas e são completos. São opções da banqueteria: túnel de parma com queijo boursin e tomate confit; terrine de roquefort com peras caramelizadas; tender ao molho de laranja-baía e especiarias; além de torta guirlanda de Natal de chocolate e ginger bread ou pavlova com bavaroise de maracujá e frutas vermelhas.

Os pedidos podem ser feitos nos tels. (11) 3208-0767/ 3275-0618; ou via WhatsApp (11) 99925-7045; e-mail [email protected] e site: ghee.com.br.

La Cucina Piemontese

Localizado na Grande São Paulo, em Alphaville, o restaurante de cozinha italiana é comandado por Leandro Polack e Leslie Marie. Juntos, eles acabam de criar um novo menu para a casa, bem como opções especiais para o Natal. Exemplo disso é a burrata cremosa servida com tomate cereja, pesto de manjericão e torradas para a entrada; o ravióli duplo de costela e abóbora ou o totelloni recheado de figo e gorgonzola para principal; e, por fim, o famoso tiramisù da casa.

Encomendas até 18 de dezembro, sendo que clientes de fora de Alphaville precisam agendar a retirada. lacucinapiemontese.com.br

Marilia Zylbersztajn

A confeitaria de Marilia Zylbersztajn serve doces equilibrados, com açúcar na medida. Assim, para as festas de fim de ano, a chef lança os biscoitos de castanha-do-pará (R$15, lata com 65g), leves e crocantes.

Para as sobremesas das ceias, sugere os clássicos (sob encomenda ou a pronta-entrega), como as tortas explosão de chocolate (R$ 150), feita com chocolate belga 70%; de maçã da Bretanha (R$ 150), preparada com massa de amêndoas; e a natalina (R$ 150), com base de avelã, amêndoas, laranja e coberta com ganache de chocolate. Há ainda bolos como o de mel e especiarias (R$ 100) e, além disso, o de castanha-do-pará (R$ 150).

Encomendas por WhatsApp (11) 96570-0094; @marilia_zylber_confeitaria

Torta natalina, de Marilia Zylbersztajn | Foto: Rubens Kato, divulgação
Torta natalina, de Marilia Zylbersztajn | Foto: Rubens Kato, divulgação

Mesa III

Para todos os tamanhos de mesa e de família, a chef Ana Soares sugere, em sua Mesa III Rotisseria, pratos festivos, preparados com o cuidado que as comemorações de fim ano pedem. Assim, a fim de abrir a refeição, as pedidas são a terrine de peru, champignon e pistache (R$ 185, o quilo); salmão marinado ao dill e mostarda em grão (R$ 44, 200g); e a caçarola mediterrânea de vegetais (R$ 150).

Ao mesmo tempo, há as especialidades da casa: massas e seus molhos (500g + 500ml). É o caso do cappellone de presunto cru com avelãs (R$ 55) ao creme parmesão (R$ 46,50); e o tortelli ao tallegio e figos frescos (R$62,50) ao creme às ervas (R$ 49) também fazem sucesso.

Além disso, podem ser pedidas diversos assados na lenha, disponíveis por quilo, como stinco passion ao vinho e ervas (R$ 190); leitão caipira com sementes de coentro, cominho e erva-doce (R$ 295); cordeiro ao alho e alecrim (R$ 270); e confit de pato (R$ 250).

Na ala das sobremesas, por fim, as sugestões são tatin de goiaba fresca e castanha-do-pará (R$ 125); crostata di damasco ao chèvre e pistache (R$ 130); schiacciata-clafoutis de uva preta (R$ 110); bem como verrine manga-maracujá (R$ 55, 330g).

Encomendas podem ser feitas por telefone ou pela loja virtual loja.mesa3.com.br

Mesa III | Foto: Lucas Terribili, divulgação
Mesa III | Foto: Lucas Terribili, divulgação

Micaela

O chef Fabio Vieira leva o sabor confort food de sua cozinha para o Natal dos paulistanos. Sendo assim, até o dia 20 de dezembro os comensais podem aproveitar para pedir salada de grão-de-bico com confit de pato ou ainda lasanha caipira Micaela, por exemplo. Por fim, é uma receita da mãe do chef que adoça o paladar: torta paulista, ou seja, é feita com doce de leite, biscoitos, amendoim e castanha-de-caju.

Rua José Maria Lisboa, 228, Jardins, São Paulo; Tel.: (11) 3473-6849.

Modo

Lasanha bolonhesa, bacalhau ao forno, saladas de grão-de-bico ou de berinjela. Essas são apenas algumas das receitas criadas pela chef Soraia Barros, que preza por uma gastronomia descomplicada. Por fim, a hora açucarada ganha tortas que servem de oito a dez pessoas. São elas, portanto, a caprese (feita a base de farinha de amêndoas, cacau e chocolate 70%, com ganache de café); e a siciliana (ou seja, base de cacau com recheio de ricota, chocolate 70% e zestes de limão-siciliano, mais farofa de pistache).

Os pedidos podem ser feitos até 20 de dezembro, pelo Tel.: (11) 97204-8547.

Mondo Gastronômico

O Mondo Gastronômico apresenta duas opções de ceias para a noite de Natal, para finalizar em casa e servir toda a família. A fim de iniciar a refeição, o chef Rodolfo Nunes preparou baguette de fermentação natural de curry com grãos, como cortesia. Assim, a primeira opção para a ceia é o leitão marinado por 24 horas em vinho branco, alho, azeite e tomilho e acompanhado de demiglace de baunilha com redução do próprio caldo da carne.

Já a segunda opção é a paleta de cordeiro, também marinada por 24 horas com molho de erva-doce, cenoura, alho e salsa. Acompanha molho de manteiga de trufas brancas com alecrim e tomilho. As duas receitas vêm com dois acompanhamentos: couscous marroquino com uvas passas, legumes, vinho branco, açafrão e lascas de amêndoas; e, além disso, legumes grelhados temperados com azeite e ervas frescas.

Para a sobremesa, a opção é o famoso tiramisu, em uma versão tamanho família. A ceia com opção do leitão sai por 420 reais e a do cordeiro 395 reais, e servem de 4 a 5 pessoas.

As encomendas podem ser realizadas até dia 23 de dezembro; @mondogastronomicooficial

Mondo Gastronômico | Foto: Ricardo D'Angelo, divulgação
Mondo Gastronômico | Foto: Ricardo D’Angelo, divulgação

Pastagrano

A Pastagrano tem novidades em seu cardápio exclusivo para encomendas de Natal e Ano Novo. Há massas recheadas, como por exemplo o ravióli duplo pernil de cordeiro com purê de maçã (R$64,50, 400g); panzotti de salmão defumado (R$ 64,50, 400g); e capelle de brie com aspargos (R$ 46,5, 400g).

Ademais, tais massas podem ser acompanhadas de carnes como pernil de cordeiro (R$ 143, o quilo); peru com farofa (R$ 78, o quilo); e pernil suíno (R$ 78, o quilo)

Encomendas pelos tel. (11) 5523-0512 e (11) 55213048 ou WhatsApp (11) 97588 3758; @pastagrano

Petit Comite

A chef Rita Atrib criou menus que prometem encantar tanto no Natal, quanto no Ano Novo. Sendo que um dos diferenciais é a encomenda por peso, atendendo as necessidades de cada família individualmente. Placas crocantes temperadas para acompanhar os queijos e patés; tartelettes de bobozinho de camarão; cuscuz paulista com camarões; salpicão rústico de peru defumado com batatas, cenoura, salsão, erva-doce, além de cebola-roxa e ervas frescas ao creme suave de mostarda; bem como salada de arroz negro com brunoise de legumes grelhados são algumas das criações disponíveis. Quem busca por uma refeição que encerre com chave de ouro, cheesecake, frangipane de figos ou torta trufada de chocolate cumprem o papel com maestria.

Encomendas pelo 95477-3233 (whatsapp) ou [email protected].

Piselli

O restaurateur Juscelino Pereira encontrou nas encomendas a forma de levar o carinho de seu restaurante aos comensais. Desse modo, será possível encomendar pratos especiais, como: salada de polvo, alcachofras e miniagrião; bacalhau com arroz negro a puttanesca; e por fim mousse de chocolate Callebaut e geleia de laranja com açafrão. As opções servem de duas a quatro pessoas.

Encomendas até o dia 24, com retirada no local, e também pelo iFood. Rua Padre João Manuel, 1253,Cerqueira César, São Paulo; Tel.:(11) 3081-6043.

Rancho Português

Em clima de fim de ano, o Rancho Português lança seu cardápio de ceia por encomenda para o Natal e Ano Novo. São receitas que fazem sucesso no restaurante e sugestões inéditas. Assim, os destaques ficam por conta dos assados (preços por quilo, a escolha de um molho):  leitão inteiro à moda da Bairrada (R$ 1.078); lombo recheado com chouriço e damasco (R$ 143); peru (R$ 193); pernil recheado com azeitonas e chouriço (R$ 143); e tender (R$ 209).

Porém, as especialidades portuguesas não ficam de fora, como o bacalhau que aparece em quatro versões: ao forno no azeite (R$ 299); à Narciso (R$ 299); natas (R$ 299); e à Zé do Pipo (R$299, posta de bacalhau corada, puxada na cebola e alho, coberto com purê de batatas e azeitonas, maionese, pimentão e salsinha, gratinado ao forno).

Além de acompanhamentos, as sobremesas típicas de Portugal são vendidas em porções, a partir de 27 reais.

Os pedidos devem ser feitos pelo telefone (11) 2639-2077) até 22, para o Natal, e 29 de dezembro, para o Ano Novo; @ranchoportuguessp

Rancho Português | Foto: divulgação
Rancho Português | Foto: divulgação

Sassá Sushi

Quem quiser, pode aproveitar este ano para fazer uma ceia diferente. Isso porque o Sassá Sushi criou um menu especial para quatro pessoas, para as noites de Natal e Ano Novo. Sendo assim, a casa oferecerá um combinado de 56 peças, incluindo uma embalagem especial; bem como uma tábua de corte personalizada.

sassasushi.com.br

Sweet Pimenta

A chef Julia Pimenta já preparou todo o cardápio natalino, com diversas sugestões que podem ser encomendadas para a ceia ou almoço de Natal, dias 24 e 25 de dezembro. Para começar, as sugestões são brie em croute com nozes caramelizadas, cranberry e mel orgânico (R$ 260); e plateau de salmão defumado com azeite de limão siciliano, sour cream e batata cabelo de anjo (R$ 206, 600g).

Entre os principais, o cliente pode escolher bacalhau nas natas com chips de couve e farofinha de broa (R$ 460, 1,8 kg); peru de Natal, recheado com farofa salgada e acompanhado de frutas, fios de ovos, farofa doce e molho do assado (R$ 230, o quilo); entre outras pedidas.

A quem quiser fugir do tradicional, pode optar pelas massas lua cheia de lagostim ao creme de espumante rosé e pistache (R$ 452, 1,8 kg); e tortelli de pato ao creme de laranja e pinolis (R$413, 1,8 kg). Há ainda bons acompanhamentos para escolher.

Agora, a fim de adoçar o paladar, boas pedidas são o bolo naked de nozes com brigadeiro de nozes, doce de ovos e fios de ovos (R$ 140, 1 kg); tartallete de limão brûlée com framboesas frescas (R$ 125, 1 kg); e o sorvete de pistache com gianduia, marshmellow e crocante (R$ 161, 1 kg).

Encomendas devem ser feitas por telefone (11) 3168-3479, e-mail ([email protected]) ou WhatsApp (11) 94112-6219 até dia 18 de dezembro; @sweetpimenta

Sweet Pimenta | Foto: divulgação
Sweet Pimenta | Foto: divulgação

Tan Tan

Para as comemorações em família no final do ano, o chef Thiago Bañares oferece duas opções de cestas completas para montar a mesa das celebrações. Entradas, saladas, um assado à escolha, acompanhamentos e uma sobremesa compõem o menu para quatro pessoas, pelo valor de 1500 reais. Abrem o menu, portanto, o mix de azeitonas marinadas; o patê de fígado orgânico com torradinhas; e saladas de folhas e de batata.

Para os pratos principais, há duas opções de assados: o charsiu, uma sobrepaleta de porco com molho de especiarias e mel; ou o karubi de brisket, peito bovino assado com molho de gergelim, shoyu e gochujang. A fim de acompanhar as proteínas, cebola assada; brócolis chinês ao alho, óleo, gengibre e vinho; e arroz de grãos, temperado com manteiga de alho e limão-taiti. Para fechar, torta de chocolate ao leite com frutas vermelhas.

Encomendas até o dia 18 de dezembro pelo telefone (11) 2373-3587; @tantannb

Ceia Tan Tan | Foto: Tati Frison, divulgação
Ceia Tan Tan | Foto: Tati Frison, divulgação

Tasty Salad Shop

Recém-chegada de Curitiba, a casa traz para as ceias dos paulistanos o quibe de lentilha recheado com cebola, que vem congelado, bastando aquecer. Vale ressaltar que o conceito da casa preza pela comida saudável e prática.

Serviço de take away. tel.: 3530-1282 ou ainda delivery: próprio https://tastysalad.accon.app/menu, além de Rappi e Ifood. tastysaladshop.com.br

Varal 87

Ceias personalizadas de acordo com a quantidade de pessoas. Essa é a proposta do Varal 87 que, além disso, ainda montou uma seleção especial de receitas. Por isso, além de saladas e tábuas de frios, os comensais podem pedir deliciosas receitas; como por exemplo: corte nobre da costela bovina, assada e defumada em lenha em nosso varal; ou paleta de cordeiro, marinada e defumada; e ainda os clássicos peru assado e tender. Para adoçar, receitas repletas de afetividade, como cheesecake de frutas vermelhas, bem como torta holandesa e pudim de leite.

Informações, Reservas e Encomendas: Tel : (11) 2307-0141 ou WhatsApp: (11) 97222-0240.

Viko Gastronomia

Responsável por um dos principais serviços de buffet de São Paulo, Viko Tangoda criou um menu especial para o Natal. Desse modo, a ceia para 10 pessoas inclui antepastos, entradas, prato principal e sobremesa. Entre as opções estão, portanto: salada de camarão rosa, polvo e lula com fundos de alcachofra ao azeite de oliva extra virgem; pernil de vitela à l’ancienne  acompanhado de seu molho puxado no vinho branco com perfume de ervas da Provence; bem como torta de damascos de amêndoas. A ceia completa com 13 receitas sai por 4.400 reais e poderá ser retirada a partir das 8h da manhã do dia 24.

Além disso, há opções de pratos além do menu. São exemplos: cannoli de massa filo com creme de alcachofras e queijo parmesão para finger food; cuscuz paulista de camarão rosa para entrada; tender de defumação artesanal, semidesossado com glase de mel, mostarda e cravo-da-Índia para principal. Há ainda acompanhamentos, massas e molhos, bem como sobremesas.

tel. (11) 5078-1123 / 2858-9800 / 9.7141-9885 ou [email protected]

Vinheria Percussi

Como já é tradição, o restaurante Vinheria Percussi preparou um cardápio de entregas para a ceias de final de ano. Todas as receitas italianas foram criadas pela chef Silvia Percussi e incluem desde antepastos, massas e carnes a acompanhamentos e sobremesas. Assim, algumas das sugestões são sformato di baccalá, uma entrada clássica, preparada em uma forma com bacalhau em lascas, nozes, passas e damascos (R$ 260, 600g); fagottini di ‘camembert’ al pomodoro, massa fresca recheada com queijo camembert, servida com molho de tomates frescos (R$ 260); agnello alle spezie, tenro pernil (900gr) de cordeiro preparado em fogo brando com cebolas e tomates. (R$ 350); e torta de suspiros com calda de frutas vermelhas (R$ 170).

Os pedidos podem ser feitos pelos telefones (11) 3062-8684 e (11) 99291-4970; @vinheria_percussi

Vinheria Percussi | Foto: divulgação
Vinheria Percussi | Foto: divulgação

Wood Gastronomia

Comandado pelas sócias Anna e Manoela Zarzur o serviço de catering, que recentemente contratou toda a equipe do extinto buffet França, o Wood Gastronomia oferecerá pratos que servem, em média, 10 pessoas. Desse modo, os clientes poderão encomendar até o dia 16 pratos frios, como por exemplo: tronco de chévre com miniflores e recheio de frutas secas; e salada de bacalhau e finas lâminas de batata em azeite extra virgem e limão-siciliano.

Entre os quentes, prometem fazer sucesso o cuscuz paulista com bisque e camarões GG ao lado, camarão a Vittorio ao molho de laranja; bem como o mil-folhas com lâminas de pato, acompanhado de purê de maçã. Entre os acompanhamentos, então, está o gnocchi de zucchini ao velouté de limão-siciliano, crispys e azeite de trufas.

Por fim, para as sobremesas, há desde clássicos, como por exemplo rabanadas tradicionais envoltas em açúcar e canela, ou bolo de nozes com recheio de creme de ovos e cobertura de glacê; até receitas como banoffee e mil-folhas.

Os pedidos pode ser retirados no próprio Espaço Wood (Rua Pássaros e Flores, 405 – Brooklin – 04704-901, São Paulo, SP Tel: (11) 2506-6316 / Cel: (11)97569-2277).

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo