Membros da Associação Boa Lembrança cozinham juntos em Porto Alegre
O jantar harmonizado reunirá chefs do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina
Na próxima quinta-feira, dia 28, acontecerá o III Encontro da Boa Lembrança, no Restaurante Sharin, em Porto Alegre. O jantar harmonizado com vinhos da vinícola Lidio Carraro reunirá cinco chefs do sul do país. São eles: Pedro Hoffmann do Peppo Cucina (Porto Alegre, RS); Altemir Pessali, da Primo Camilo (Bento Gonçalves, RS); Matheus Klafke, de La Caceria (Gramado, RS); Cassiano Melo, do Nonno Mio (Gramado, RS); e Jaime Barcelos, do Ostradamus (Florianópolis, SC).
Os 80 convidados que participarão do jantar ganharão um Prato da Boa Lembrança. O desenho do prato é uma homenagem aos Lanceiros Negros, da Batalha dos Porongos, episódio que marcou a Guerra dos Farrapos.
O primeiro prato da noite será de Jaime Barcelos que servirá brigadeiro de lula em creme de cebola desidratada com queijo grana padano. Na sequência, o chef Altemir Pessali apresentará legumes despetosi, com pien de galo tarado capado e depenado com azeite da campanha.
Os chefs Cassiano Melo e Pedro Hofmann ficarão responsáveis pelos pratos principais. Eles cozinharão, respectivamente, ravióli de peito de pato com pesto de azeite de carvão; e medalhão de filé ao molho de azeite extravirgem com cogumelos e especiarias, acompanhado de mousseline de raízes com crispy de rúcula.
A sobremesa ficará a cargo de Matheus Klafke, que preparará strudel da montanha. O doce é composto de torta de maçã e nozes, calda de pimenta e alecrim, azeite abaunilhado, açúcar confeiteiro de erva-mate e sorvete de creme artesanal de Gramado.
Sharin
Rua Felipe Neri, 332, Auxiliadora, tel. (51) 99930-2626, Porto Alegre, RS; @restaurante_sharin