Brasil presente no Mundial de Panificação
Da Redação
Foto Marcelo Furata/ Divulgação
O Brasil garantiu novamente uma vaga no Campeonato Mundial do Pão, organizado pelo Ambassadeurs du Pain. É a quarta vez que o país participa da competição, que acontece durante a Feira Internacional de Saint Etienne, na França.
O evento acontecerá entre 22 e 24 de outubro e o Brasil concorre com outros 18 países. A equipe verde-amarela é composta por Johannes Roos, técnico e embaixador de fermentação natural da Puratos; Douglas Miguel, chef e padeiro; e Milena Oliveira, auxiliar técnica juvenil de padeiro.
As equipes terão oito horas para finalizar seus preparos durante a competição. E o time brasileiro fará oito tipos de pães de diferentes partes do mundo, uma viennoiserie, uma peça artística, sanduíches feitos com pão nutricional, pão biológico e brioches.
Um time de jurados avaliará a qualidade dos pães e a integração entre profissionais e aprendizes. Para participar, cada equipe tem de ter um jovem aprendiz de até 22 anos. No Brasil, Milena, de 19 anos, ocupa a vaga.
