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Chile no prato e na taça

Da redação
Fotos Miguel Etchepare/ divulgação

Rico em cultura e sabores únicos, o Chile é tema de festival promovido pelo restaurante All Seasons. De 28 de agosto a 2 de setembro, a casa oferece programação especial a comensais interessados em degustar o melhor dessa gastronomia.

O Festival Vinho & Gastronomia do Chile receberá a chef chilena Paula Hurtado Garreton, da Universidad Católica de Santiago, para preparar um menu degustação exclusivo com releituras de pratos clássicos e criações próprias, sempre com base nos ingredientes daquele país.

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O jantar, a 130 reais por pessoa, é servido em quatro tempos e inclui alguns pratos como ceviche a la chilena, um pescado acompanhado com mariscos; rolo frio de salmão recheado e selado com pimenta; torta de tomate e manjericão com toque de queijo parmesão; gratinado de mariscos com camarões, caranguejo e lulas; e tiras de filé com batatas fritas rústicas em corte especial sobre base de cebola caramelizada com topo de ovo poché.

Entre as sobremesas, as frutas típicas da região ganham destaque com a torta de frutas vermelhas e calda de limão com base de chocolate; e a torta de mil folhas recheada com doce de leite, acompanhada de salada de frutas.

Nas taças, uma carta foi especialmente criada pelas vinícolas Casas Del Toqui e Bodegas, parceiras do restaurante no festival, para harmonizar com as receitas. Os vinhos premiados da vinícola serão Reserva e Gran Reserva em variedades como Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Carménère, Merlot, Syrah e Pinot Noir.

All Seasons
Alameda Santos, 85, Jardins, tel. (11) 2627-1000, São Paulo, SP; estauranteallseasons.com.br

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