Destaque PrincipalNotícias

Concurso digital premiará bartenders profissionais. Saiba como participar

A segunda edição do projeto da Arapuru Gim busca saber quais serão os futuros clássicos da coquetelaria brasileira. As inscrições vão até 14 de junho

O Arapuru, um dos melhores gins nacionais, está promovendo a 2ª edição do Desafio Arapuru, que este ano traz como tema: “Os Futuros Clássicos da Coquetelaria Brasileira”. O evento voltado à comunidade de bartenders é 100% virtual e tem o objetivo de fomentar a discussão sobre essência e brasilidade entre estes profissionais, além de ajudar financeiramente em um momento em que muitos deles foram e estão sendo impactados pela pandemia. Começou no dia 18 de maio e vai até 19 de julho.

Por Pedro Melo

As inscrições, porém, terminam no dia 14 de junho e para participar é preciso ser bartender profissional e ter mais de 20 anos de idade. Atendendo a estes critérios, portanto, é necessário gravar um vídeo com um coquetel; apresentar a ideia por trás da criação; e dar um nome que seja uma homenagem à cultura e à arte brasileiras. O vídeo deverá ser compartilhado em um perfil pessoal e público no Instagram e ficar no ar enquanto o desafio estiver acontecendo.

Continua após o anúncio

Serão selecionados cinco participantes que receberão um prêmio no valor de 1.000 reais; uma fotografia profissional do drinque selecionado; e condições especiais para implementar o seu drinque no bar de atuação. Além disso, os 15 primeiros participantes ganharão uma vaga no curso Mixologia Brasileira, ministrado pelo fera Marco De La Roche.

Vale lembrar que o Arapuru Gin investe 10% do lucro através da plataforma Arapuru Apoia, iniciativas da arte popular à coquetelaria. Destaque para o apoio às artesãs de Capim Dourado, da Comunidade Quilombola localizada na região do Jalapão.

Mais informações no site; @arapurugin

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo