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Dia dos Namorados em grande estilo

O dia 12 de junho merece ser especial. Aos namorados que amam celebrar com novas experiências gastronômicas, restaurantes de São Paulo têm delícias exclusivas para a data

O Dia dos Namorados é uma das datas mais movimentadas para os restaurantes. Isso porque grandes celebrações merecem deliciosos pratos à mesa. Pensando nos casais que não dispensarão receitas bem elaboradas nessa comemoração, alguns dos restaurantes de São Paulo prepararam cardápios exclusivos e saborosos.

Confira a lista de bebidas para brindar ou presentear

Amelie Creperie

O Kit do Dia dos Namorados do Amelie Creperie (R$ 290) inclui entrada, prato principal e sobremesa, além de mimos como uma vela aromática, uma garrafa de prosecco brut e uma caixa com seis brigadeiros. De entrada, uma degustação de queijos com trufa de cabra com especiarias; além de queijo brie e gorgonzola acompanhados de geleia de morango com pimenta e torradinhas de trigo sarraceno. Os pratos principais incluem steak de mignon com brie e risoto trufado; bem como salmão ao molho beurre blanc cítrico e rigatoni ao pesto de hortelã. Para finalizar, a sobremesa será crepe de Nutella com uvas roxas.

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Serviço. IFood e telefone (11) 96573-5150; @ameliecreperie

Bistrot de Paris

Para a comemoração, o chef Alain Poletto preparou sugestões especiais da culinária francesa. Em quatro etapas, a experiência será oferecida tanto para consumo imediato, quanto para finalizar em casa, com pratos em sous-vide. O menu disponível nas duas versões, então, é composto por salada gourmande, típica do sul da França, com foie gras, magret de pato defumado, figos e torresmo de pato; polvo grelhado à provençal; polvo grelhado à provençal; e magret de pato com batatinhas salteadas, champignons e aspargos. Para encerrar, tarte tatin. A versão pronta custa 450 reais, para duas pessoas. A segunda opção custa 380 reais, com explicações do chef para finalizar as receitas. Por fim, há, ainda, a possibilidade de encomendar uma garrafa de Champagne Deutz Brut Classic (R$ 560). Aos que optarem pela bebida, receberão ainda um presente em parceria com a marca L’Occitane.

Serviço. Encomendas por telefone (11) 3063-1675 ou WhatsApp (11) 99658-5901; @bistrot_de_paris

Boto

O chef Leo Botto criou diversas opções de pratos para duas diferentes combinações de menu: um totalmente vegetariano e outro com entradas e principais para os não veggies. O menu com opções com carnes (R$ 360, para duas pessoas) é composto por pastrami e pão de levain com manteiga de cinzas de goiabeira; couve flor gratinada com creme de queijo tulha e raspas de laranja; camarão rosa defumado com ponzu; leitoa Curiangó com creme de inhame e suas cascas; e torta de morango e suspiros.

Já a opção vegetariana traz cinco etapas pelo valor de 310 reais, para duas pessoas. Couve flor gratinada com creme de queijo tulha; mandioca dourada com pó de couve e mel nativo; abóbora no caldo de laranja com corte de queijo especial; bem como creme de inhame com suas cascas; pipoca de arroz cateto integral e brócolis dourados e defumados; e torta de morango e suspiros são as opções. Além disso, o cliente pode contratar uma serenata virtual exclusiva para o(a) companheiro(a).

Serviço. Tel. (11) 3031-0680; @boto.restaurante

Bratten

Para celebrar o Dia dos Namorados, o restaurante Bratten preparou três opções especiais de cardápio, todas para duas pessoas. O menu “da terra” (R$ 219) oferece salada e jamon serrano; bife de chorizo com batata rústica e aspargo; rondelle quatro queijos ao molho branco trufado; e cheesecake com calda de morango. O “do mar” (R$ 249) inclui tartar de salmão; polvo à galega com purê de batata e minilegumes; spaghetti com frutos do mar; e torta italiana. Já a opção “foundue” traz mix de nozes aquecidas; fondue de queijo tradicional acompanhado de baguete, batata bolinha e cogumelos; além de fondue de chocolate ao leite belga com morangos, uvas e marshmallows.

Serviço. Tel. (11) 5096-4701 e WhatsApp (11) 93353-1060; @restaurantebratten

Cantaloup

O menu fechado do Cantaloup para a data conta com duas variedades de entrada, quatro pratos e dois doces. Cada pessoa escolhe uma das opções entre polenta com ragu de linguiça e alho poró; ou lasanha de shiitake e emmental ao molho de trufa para começar. Como principal, as pedidas são lombo de cordeiro com risoto de miniarroz ao molho de vinho tinto; peixe com purê de batatas, aspargos e ovas de salmão; ravióli tricolor recheado com burrata ao molho de sweet grape e manjericão; ou ainda medalhão de filé mignon com chips de batata e farofa de amêndoas ao molho de mostarda.

Para adoçar, cannoli recheado com mousse de especiarias ou torta de chocolate com semifreddo de gianduia. O menu custa 180 reais por pessoa. Além disso, a casa dispõe de uma carta de vinhos com promoção de espumantes e uma linha de receitas embaladas à vácuo para quem quiser cozinhar em casa ou mesmo presentear.

Serviço. Tel. (11) 3078-3445 ou WhatsApp (11) 97220-0124; @cantalouprestaurante

Cantaloup | Foto: Bruna Cashy, divulgação
Cór

Um menu de cinco tempos estará disponível tanto no almoço, quanto no jantar do Cór. Desse modo, o cardápio para o casal é formado por lâmina de wagyu 150 dias e robata de camarão e vieiras; mais arroz de polvo e NY strip dry aged 120 dias. Para encerrar, merengue de morango. Além disso, há a possibilidade de incluir uma garrafa de Veuve Clicquot ou do tinto Oliver Riviere, El Cadastro 2016. O valor é de 650 reais com bebida ou 400 reais, somente o menu.

Serviço. Pedidos via telefone (11) 3726-2908/ 94447-1333 (Whatsapp); bem como via iFood.

Foto: Guilherme Mora/ divulgação.
Cortés

A chef Dani França Pinto criou dois menus para a data especial, sendo que ambos saem por 280 reais (sem vinho) ou 365 reais (com vinho). Nos dois casos, a entrada será tábua de frios; enquanto as sobremesas serão uma tarte tatin com calda toffee e raspas de limão-siciliano e uma tartelete de chocolate com amêndoas e calda de frutas vermelhas. O prato principal, no entanto, é diferente. Na primeira opção, será paleta de cordeiro assada lentamente e servida com puré de batata e três queijos. Enquanto, na segunda, bacalhau espiritual com arroz de brócolis. A entrega é grátis na cidade de São Paulo.

Serviço. Pedidos até ao dia 10 de junho, pelo WhatsApp (11) 97391-2394.

Menu do Cortés. Foto: Angelo Dal Bó/ divulgação.
Des Cucina

O chef Sergio França preparou novas receitas além de combos de pratos harmonizados com vinhos, para uma romântica comemoração, sem sair de casa. Entre as opções estão risoto de vieiras, aspargos e vinho do Porto (R$ 86); camarão com molho do mar e nhoque de raiz da terra (R$ 125), além de filet role com purê de mandioca (R$ 79). Se optar pelos combos, o primeiro oferece vinho rose; bacalhau e arroz vermelho ou namorado em crosta de castanha-do-pará, molho manjericão; e risoto de tomate e rúcula (R$ 275). Já a segunda opção traz vinho tinto; agnolotti recheado com burrata, limão-siciliano e sugo de tomate fresco; ou strozzaprete ao molho de linguiça defumada e tomate (R$ 250).

Serviço. IFood ou site; @descucina

EMA

A proposta do EMA, restaurante da chef Renata Vanzetto, será um menu degustação em quatro etapas. Para iniciar, snack de bombom de tomate com queijo de cabra e manjericão; seguido de ceviche clássico de pinha com leite de coco e chips; e a famosa casquinha de siri com flocos de arroz. Para os principais, as sugestões ficam entre a costela com mandioquinha, farofa de polvilho e agrião; e o fideuá de camarão com aioli de tinta de lula. De sobremesa, bolo de chocolate com brigadeiro no pote de vidro para dividir. O jantar de Dia dos Namorados chega ainda acompanhado por um buquê de flor e o valor total do menu é de 400 reais o casal.

Serviço. WhatsApp (11) 99161-7667; @restauranteema

La Casserole

O La Casserole preparou um menu especial para o Dia dos Namorados pedido por encomenda e oferecido para apenas 50 casais. As opções de entradas para compartilhar são papillote de camembert de cabra, tomate e berinjela confitados; ou terrine de campagne (pato, pistache e pimenta-rosa). Os principais incluem filé au poivre, batata “à la crème”; arroz negro de frutos do mar; bem como pato confitado, molho de laranja e batata sarladaise; e risoto de cevadinha, minilegumes e chips de mandioquinha. Para adoçar a noite, crêpes suzette; ou creme de castanha e mousse de chocolate. Os valores são de 125 reais por pessoa para o menu com filé e risoto de cevadinha e 135 reais por pessoa para o pato e o arroz negro.

Serviço. WhatsApp (11) 3331-6283 ou e-mail [email protected]; @lacasserole1954

La Nonna di Lucca

O La Nonna di Lucca criou kits de experiências gastronômicas para a data que trazem variações de entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas, pelo valor de 240 reais. Dentre as opções de entradas, polenta cremosa com ragu de linguiça fresca; e burrata e tomates marinados, pesto e pão italiano. Para o prato principal o destaque é o spaghetti al formaggio, que serve duas pessoas e pode ser combinado aos molhos bolonhesa, Di Lucca e limone. Por fim, mousse de Nutella com frutas vermelhas e crocante de chocolates. Vinhos e espumantes estão em promoção para o Dia dos Namorados.

Serviço. Pedidos podem ser feitos pelo aplicativo Goomer; @lanonnadilucca

Le Tuscani

O Le Tuscani preparou duas receitas especiais para o final de semana do dia 12 de junho. A dupla é formada pelo camarão-rosa grelhado com salsa de alho confitado e limão-siciliano e risoto de abóbora e pelo medalhão de filé mignon ao molho de vinho tinto, acompanhado de risoto de funghi. Juntos custam 180 reais e, de quebra, o pedido será acompanhado com quatro minichurros de doce de leite e Nutella.

Serviço. IFood, telefone (11) 3624-5819 e take away; @letuscani

Maní

A chef Helena Rizzo também tem opções para o Dia dos Namorados. Trabalhando apenas com encomendas, o Maní oferece dois menus (com carne e vegetariano), ambos a 290 reais para duas pessoas; sendo 460 reais com vinho; ou ainda 790 reais com mais um Veuve Clicquot. Os menus terão, como entrada, beterrabas assadas na brasa, mais queijo de cabra, romã, cebola-roxa e salsinha. De prato principal, o cardápio regular traz tajine de cordeiro com grão-de-bico, couscous de farinha uarini e frutas secas, mais hommus, enquanto o vegetariano tem moqueca vegana (caju, batata-doce, pupunha, quiabo e tomate) com arroz de jasmim e farofa. A sobremesa será o motel California, que leva doce de ovos, creme de baunilha, morango fresco, suspiro, nata e chocolate. Por fim, o vinho escolhido para harmonizar é o Papa Figos, 2017, Casa Ferreirinha, Douro (Portugal).

Serviço. WhatsApp (11) 97493-0330; @manimanioca

Murakami

Para celebrar o Dia dos Namorados, o chef Tsuyoshi Murakami se inspirou na tradição japonesa de troca de caixas especiais embaladas em furoshiki. Ou seja, o “pano mágico” usado de diversas maneiras há mais de mil anos. As caixas trazem uma variedade de receitas e, no Murakami, carregarão o menu Reiwa – nome da era que acompanha o atual imperador, Naruhito -, representando os momentos agradáveis, de harmonia e paz que a data inspira. A experiência,então, reúne duas caixas individuais e uma para compartilhar, em que, seguindo a linha do restaurante, Murakami envia preparos com os ingredientes mais frescos do dia. Um furoshiki, dois pratinhos de cerâmica e dois hashioki (apoios para o hashi) acompanham a comida. O presente exclusivo sai por 1.000 reais e deve ser encomendado com antecedência. Há, ainda, opção com receitas vegetarianas e veganas.

Serviço. Telefone (11) 3064-8868 ou WhatsApp (11) 97103-1186; murakami.net.br

Piselli e Piselli Sud

O menu batizado de “Piselli Innamorato”, pelo valor de 370 reais oferece aos casais apaixonados receitas, como por exemplo: arancini (6 unidades); ravioli di fontinha; pato confitado, servido com molho de framboesa e nhoques dourados; tiramisú com crumble de café; e vinho Piselli Rosso. Além disso, as casas ainda têm à disposição a cesta “Piselli Passione” (R$ 495) que inclui, entre outras delícias, vinho, antepastos, queijos, carne e sobremesa.

Serviço. WhatsApp (11) 97525- 9341; @restaurantepiselli

Foto: Márcio March/ divulgação.
Pobre Juan

Composto por entrada, prato principal, sobremesa e bebida (espumante ou vinho tinto), o cardápio do Pobre Juan para o dia 12 de junho custará 390 reais, com frete grátis. Para iniciar o jantar, lascas de parmesão marinado em Cognac, creme de berinjela tostada na brasa e tostada de pão com ervas; e espetada de salmão em crosta de amêndoas e emulsão de champagne. O menu, então, segue com o principal: o corazón del ojo del bife ancho com mousseline de batata aromatizado com azeite trufado e redução de vinho de Malbec, acompanhado de farofa de pistache. Para encerrar a refeição romântica, torta au chocolat com praliné de castanhas e ganache de chocolate.

Serviço. IFood ou telefone, diversas unidades; @restaurantepobrejuan

Sal Gastronomia

O chef Henrique Fogaça criou três menus diferentes, mas igualmente saborosos, para o Dia dos Namorados. A primeira opção inclui camarão, vieira, palmito pupunha ao creme de castanha; risoto de frutos do mar; e pudim de cumaru com calda de frutas vermelhas, por 390 reais para duas pessoas. O segundo cardápio (R$ 300) traz steak tartare com crisp de batata; escalope de mignon ao molho veluté de cogumelos e risoto de queijo brie com ervas; e brownie de chocolate com creme de baunilha. Por fim, a terceira opção (R$ 300) tem tartare de salmão; pato confitado e polenta cremosa; e mousse de chocolate com caramelo, sal negro e praliné. Todos os cardápios têm inclusa uma garrafa do vinho Tantehue.

Serviço. Rappi, IFood ou telefone (11) 3151-3085 (Higienópolis); @salgastronomia

Sal Gastronomia | Foto: Alt Tasty, divulgação
Skye

Elevando a experiência, o Skye e o hotel Unique abrem exclusivamente no dia 12 de junho para ser palco do amor de casais apaixonados. Isso, claro, tomando todas as medidas de segurança e trabalhando com capacidade reduzida. O pacote de Dia dos Namorados, então, inclui com uma garrafa de Veuve Clicquot, mais roupões Trussardi para o casal, estacionamento para um veículo e late check-out às 18h. Além disso, o hóspede poderá saborear um jantar preparado pelo chef Emmanoel Bassoleil, no restaurante Skye. E ainda um café da manhã especial, que poderá ser servido tanto no Skye, quanto no apartamento. Por fim, vale destacar que quem preferir adiar a comemoração, poderá comprar o voucher com validade até 31 de março de 2021.

Serviço. Reservas na loja virtual ou via [email protected] ou (11) 3055-4710

Tadashii

Além do jantar completo, o Tadashii Japanese Restaurant oferece uma caixa de cortesias especiais para o Dia dos Namorados. O kit inclui garrafa de vinho importado (750ml) com duas taças de acrílico, trufas de chocolate; além de vela decorativa para mesa, vouchers de parceiros com descontos e fotos personalizadas do casal com porta retrato. O jantar, então, inclui entradas frias e quentes, prato principal, queijos e sobremesa, por 239 reais. Algumas das opções são, por exemplo, ceviche de camarão com leche de tigre; sushis exóticos de salmão com pó carbonado; lula recheada com shimeji na chapa; bao de pancetta crocante com molho teriake; ostras gratinadas; lagostins grelhados ao champagne; além de árvore do amor com pera flambada e creme brulée.

Serviço. Tel. (11) 2579-7777 ou (11) 2579-3737; @tadashii_japanese_restaurant

Tartuferia

Para o Dias dos Namorados, o chef da Tartuferia San Paolo, Rodrigo Einsfeld, desenvolveu dois menus exclusivos, com uma entrada e um prato principal. Tanto o Menu Brindare (R$ 340) como o Menu Festeggiare (R$ 420) oferecem as novidades e ainda incluem um espumante. Escalope de mignon, mil folhas crocante de batata com requeijão de corte com trufas negras e alface grelhada; brie empanado e mel de trufas; e linguine ao molho de parmesão com salsa tartufata, demi-glace, cubos de mignon e finalizado com azeite de trufas brancas são alguns exemplos disponíveis nos cardápios. Além disso, para presentear, a Tartuferia sugere um kit (R$ 198) com alho negro com trufas e mel com trufas, ótimos para acompanhar queijos, tábua de frios e outras receitas.

Serviço. IFood ou pelos telefones: (11) 3854-0085 (Oscar Freire); (11) 4440-1363 (Morumbi); @tartuferiaoficial

Tartuferia | Foto: Ligia Skowronski, divulgação
Templo da Carne Marcos Bassi

Aos casais apaixonados por churrasco, o Templo da Carne Marcos Bassi oferece um combo para duas pessoas. Ou seja, um kit com um quilo de fraldinha filetada, acompanhada de farofa Bassi, feita com ovos, bacon e linguiça toscana, além de duas cervejas Stella Artois. O valor é de 148 reais.

Serviço. Pedidos via IFood; @templodacarnemarcosbassi

Vicoboim

O restaurante italiano Vicoboim apresenta um menu em três tempos para o Dia dos Namorados. Por 300 reais o casal, o chef Igor Witer preparou polvo grelhado com batatas crocantes e maionese defumada; ou polenta com queijo fontina para a entrada; agnolotti di caprino (recheado com queijo de cabra e figos ao creme de açafrão); ou tornedor al tartufo (filé mignon ao molho trufado) e risoto de castanhas como principais; e torta de nozes para adoçar o paladar.

Serviço. IFood, Rappi e James ou tel. (11) 2659-4940 e (11) 98195-5777; @restaurantevicoboim

Vicoboim | Foto: Rodrigo Sacramento, divulgação
Vinheria Percussi

Para celebrar o Dia dos Namorados no conforto de casa, a Vinheria Percussi preparou um box com menu completo, mais mimos, como negroni de aperitivo, pão artesanal e vela, a fim de criar uma ambientação romântica. O cardápio inclui, primeiro, insalata caprese; e club sandwich. Os pratos principais vem em segundo e ficam por conta do mezzelune di brie al prosecco e funghetti; ou raviolini di ricota e spinachi al ragu. Para adoçar, panna cotta e tiramissu. O jantar completo para dois custa 350 reais, ou então 440 reais com uma garrafa de Chandon Brut.

Serviço. Tel. (11) 3062-8684 ou WhatsApp (11) 97695-3704; @vinheria_percussi

Vista Ibirapuera

No menu do restaurante Vista para o Dia dos Namorados, o cliente pode escolher duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, pelo valor de 380 reais o casal. As receitas, com opções vegetarianas, incluem carpaccio de cogumelos com queijo canastra; arroz de frutos do mar com lula, mexilhões e camarões; raviólis de abóbora com creme de queijo de cabra e castanhas; filé mignon curado com molho de ostras e hortaliças; e, para adoçar, creme de goiaba fresca com mascarpone e goiaba em calda; e mousse de chocolate, creme de café e castanha de caju caramelizada. Para acompanhar o menu, sugestões de drinques, vinhos e presentes, vendidos à parte.

Serviço. Whatsapp (11) 97382-7261; @vistaibirapuera

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Prazeres da Mesa

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