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Dia dos Namorados: dicas de restaurantes para celebrar a data

Diversas casas de São Paulo preparam cardápios especiais para a comemoração

Chega junho e com ele o clima de romance, que começa a acender o coração dos apaixonados. Pensando nisso, e a fim de oferecer a melhor experiência aos casais, diversas casas de São Paulo criaram cardápios e receitas especialmente para o Dia dos Namorados. Confira nossas sugestões de onde comemorar a data e programe-se.

Al Mare

O chef Allan Vila Espejo sugere alguns dos pratos clássicos da casa, como por exemplo ostras de Santa Catarina frescas ou gratinadas (R$ 38, meia dúzia); salmão passione (R$ 99) grelhado e servido com molho de maracujá, manga e risoto de morangos; camarões românticos (R$ 163) salteados com manteiga, flambados com Prosecco, toque de creme de leite e cogumelos, servido com purê de batatas ao aroma de trufas; e a moqueca ouro, de camarão e lagosta, (R$ 285) para duas pessoas.

Para adoçar a refeição, a sobremesa insieme (R$ 26) é feita de crocante das amêndoas, combinando com o sabor do creme de avelãs e chocolate quente, regada com sorvete de creme e um toque de chantilly.

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Av. Pavão, 109, Moema, tel. (11) 5041-7179; @almaremoema

Animus

Giovanna Grossi criou para o Dia dos Namorados um menu com seis etapas, com vinho de boas-vindas e drinque digestivo para finalizar o jantar. Assim, o menu começa com snack surpresa; seguido de crostata de ervas e flores, pão de fermentação natural, azeite de ervas e manteiga noisette. A terceira etapa tem porções vegetarianas, como por exemplo a vagem assada, maionese de mostarda, coulis de azeitona preta e castanhas caramelizadas; e abobrinha grelhada, creme de milho tostado, molho de iogurte e erva-doce.

Será possível degustar também peixe defumado recheado com ervas, nhoque de banana-da-terra, molho bisque com uísque e café; e arroz cremoso de frutos do mar, picles de cebola-roxa, gremolata e aioli. O menu segue com creme de abóbora assada com bacon, gorgonzola e avelã; e t-bone na brasa, burrata e saladinha de tomates caramelizados. Uma sobremesa surpresa finaliza o menu que custa 420 reais, o casal.

Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, tel. (11) 2371-7981; @animusrestaurante

Animus | Foto: Thays Bittar, divulgação
Animus | Foto: Thays Bittar, divulgação
Bacalhau, Vinho&Cia

A tradicional casa, além de suas deliciosas receitas de bacalhau, aposta em paellas especiais, criadas pelo chef Caique Pallas. As entradas incluem os famosos bolinhos de bacalhau da casa e a tosta de bacalhau – com o peixe assado em cama de broa. São três versões de paella, para serem saboreadas a dois: valenciana, com frutos do mar, frango e linguiça defumada; mariñera, à base de frutos do mar; e a de bacalhau, que leva o pescado e frutos do mar.

O menu custa 320 reais e ainda inclui dois pastéis de nata. Além disso, com mais 100 reais, o casal recebe uma garrafa de vinho tinto e meia garrafa de Freixenet Ice para brindar e harmonizar com o jantar.

Rua Barra Funda, 1067, Barra Funda, tel. (11) 3666-0381; e Rua Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. (11) 3071-4077 ou WhatsApp (11) 96333-1225; @bacalhauevinhocia

Baruk

Aos casais apaixonados por gastronomia árabe, o Baruk oferece um menu por 160 reais. Disponível no salão e também por delivery, o cardápio inclui trio de esfihas nos sabores zaatar com queijo, ricota com damasco e berinjela temperada; kibe na coalhada; arroz com lentilha; e brownie para a sobremesa. O jantar presencial ainda contará com dois drinques, pelo valor de 220 reais.

Rua Bandeira Paulista, 339, Itaim Bibi; e Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia, tel. (11) 3895-9990; @restaurantebaruk

Baruk | Amanda Francelino, divulgação
Baruk | Amanda Francelino, divulgação
Bistrot de Paris

A data mais romântica do ano ganha um menu exclusivo no restaurante francês Bistrot de Paris, do chef Alain Poletto. Somente com reservas antecipadas, será servido um menu degustação em cinco etapas nos dias 11 e 12 de junho. Assim, as receitas incluem salade sud ouest, composta por terrine de foie gras, magret de pato defumado, gesier confit e mini folhas; carpaccio de vieira com maracujá e romã; lombo de robalo e camarão ao molho champagne e aspargos; e filet mignon com morilles e batatas “dauphine”. A sugestão de sobremesa é a pera ao vinho tinto, acompanhada de crumble e sorvete de cardamomo. O menu custa 320 reais por pessoa.

Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista, tel. (11) 3063-1675; @bistrot_de_paris

Bistrot de Paris | Foto: divulgação
Bistrot de Paris | Foto: divulgação
Botanikafé

Para o Dia dos Namorados, as três unidades do Botanikafé oferecerão a opção de almoço e jantar romântico com menu composto por uma entrada e sobremesa para compartilhar, um prato principal e uma taça de vinho ou drinque, por pessoa. Estão inclusos no menu burrata com tomate cereja, manjericão, croutons de cúrcuma e caramelo de azeitona; raviolone recheado com creme de cogumelos, espinafre, queijo de ovelha, avelãs e gema de ovo orgânico, finalizado com noz moscada. Ao encerrar, uma sobremesa que será sugestão surpresa da casa. O menu completo custará 220 reais para duas pessoas.

Diversas unidades; @botanikafe

Botanikafé | Foto: Bruno Geraldi, divulgação
Botanikafé | Foto: Bruno Geraldi, divulgação
Cantaloup

O restaurateur Daniel Sahagoff, ao lado dos chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto, preparou um cardápio especial para a noite do Dia dos Namorados, servido no restaurante ou para finalização em casa. O menu composto por entrada, prato principal e sobremesa custa 320 reais por pessoa. As opções de entrada incluem tartellete de queijo boursin com figo caramelizado e nozes; e casquinha de vieira gratinada.

Para o prato principal, o comensal poderá escolher entre cinco opções, com destaque para o lagostim com risoto ao creme de coco fresco e molho curry; e o tortelli de salmão defumado ao creme de limão siciliano e farofa de botarga. Nas sobremesas, a dica é a criação “My Dear Valentine”, um meio coração de chocolate com farofinha crocante aromatizada com flores, frutas vermelhas e sorvete de baunilha.

Rua Manuel Guedes, 474, Itaim, Tel. (11) 3078-3445; @cantalouprestaurante

Cantaloup | Foto: Ricardo D’Angelo, divulgação
Cantaloup | Foto: Ricardo D’Angelo, divulgação
Carlota

Em seu menu batizado de Enamorados, Carla Pernambuco reúne diversas receitas inéditas. As sugestões para abrir o menu são os bocados de sashimi de salmão com calda de mel e pimentas (R$ 45); o sexy polvo grelhado, com mousseline de batatas e rúcula, cebolinhas e alho-poró assado (R$ 60); e o bolinho de queijo cremoso com chutney de cebola (R$ 40). Nos principais, destaque para o camarão VG na brasa e moranga (R$ 140); o baby beef com molho poivre e meteoros crocantes de batatas; e as estrelas do amor (R$ 77), fagottini recheado de queijo de cabra com maçãs verdes, velouté de aspargos e azeite de páprica.

Nas sobremesas, as pedidas são a torta alce (R$ 35) de chocolate, doce de leite e café, com creme batido e suspiro cappuccino; e love is in the air (R$ 35), dupla de cannoli recheados de mascarpone, mel e laranjas.

Rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. (11) 3661-8670; @carlapernambucocarlota

Carlota | Foto: Lucas Terribili, divulgação
Carlota | Foto: Lucas Terribili, divulgação
Casa Santa Luzia

A Casa Santa Luzia preparou um menu romântico e completo para os casais apaixonados. São diversas opções, harmonizadas com bebidas. O destaque fica por conta do kit com Beef Wellington (160g, R$ 32,20) com mix de legumes assados (R$ 89, o quilo), e o vinho argentino Perro Callejero Blend de Malbec Tinto (R$ 103). Além disso, é possível encontrar a opção para quem prefere pratos mais exóticos, com receitas de arroz de polvo (R$ 225) com croqueta de jamón (seis unidades, R$ 27,20), combinados com o vinho português Nelson Neves Bairrada Merlot Rosé (R$ 99).

Alameda Lorena, 1471, tel. (11) 3897-5000; @casasantaluzia

Casa Santo Antônio

O Casa Santo Antônio tem sugestões para todos os tipos de apaixonados: que querem ficar em casa e gostam de se aventurar na cozinha; os que preferem a praticidade do delivery; e aqueles que estão com saudades de celebrar com segurança no restaurante.

Para o serviço no salão e delivery ou take away, um menu de sugestões especiais para o jantar de sábado, com favoritos do restaurante. Boas pedidas são burrata;  tortelli de brie; e o tiramissu, além de pratos  exclusivos, caso do caramelle de bacalhau; polvo com fregula nera; e dal plin de polenta. Os pratos podem ser pedidos individualmente ou a preço fechado para o casal (R$ 320 ou R$ 455 com duas garrafas de vinho).

Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, tel. (11) 4328-6205; @casasantoantonio

Casa Tucupi

Para celebrar todos os tipos de casais, a Casa Tucupi serve um menu inspirado em livros que marcaram época, criado em parceria pelos chefs Amanda Vasconcelos e Junior Gomez. Servido em quatro tempos nos dias 11 e 12 de junho, o cardápio sai por 160 reais por pessoa ou 260 reais, com harmonização.

No início do jantar, Amanda evoca o romance “Capitães da Areia”, de Jorge Amado, para criar o couvert, batizado de Pedro Bala e Dora. É composto por chips de macaxeira, pãozinho de tapioca, emulsão de tucupi e fermentados da casa. A entrada Capitu e Bentinho traz escondidinho cremoso de caranguejo com requeijão de queijo Canastra. Como sugestão de prato principal, Dona Flor e seus dois maridos: mini arroz caldoso no tucupi com barriga de porco assada; e camarão pistola, servido com farofa de piracuí.

Por fim, a doçura de Peri e Ceci, d’O Guarani, de José de Alencar, inspira uma releitura da taça da felicidade, sobremesa típica acreana, aqui feita com pudim de leite, creme de cumaru e tartar de frutas com farofa de castanha.

Rua Maj. Maragliano, 74, Vila Mariana, tel. (11) 94241-2232; @casatucupi

Casa Tucupi | Foto: Raul Fonseca, divulgação
Casa Tucupi | Foto: Raul Fonseca, divulgação
Corrientes 348

Para brindar o Dia dos Namorados, quem adquirir uma garrafa do vinho tinto LH Zanin (R$ 230, 750 ml), no dia 12 de junho, ganhará meia garrafa do espumante Brut Vallontano. A ação é válida somente para o salão, no almoço e jantar. Para harmonizar, a sugestão é a parrillada de carnes (R$ 430), composta por cortes nobres grelhados, como ojo del bife, asado de tira, bife de chorizo e o corte especial 348.

Rua Com. Miguel Calfat, 348, Vila Olímpia, tel: (11)3849-0348; @corrientes348br

Daiki Sushi

Intitulado de Combinado Dia dos Namorados, o cardápio do Daiki Sushi para a ocasião inclui seleção de sushis; sashimis; uramakis, como o spice tuna (atum e ovas); gunnkanmakis; camarão enrolado com salmão e ovas; robalo; lula; polvo; e outras delícias. Os valores partem de 135 reais, a depender da quantidade de peças escolhida. Além disso, o casal que optar pelo combinado sugerido ganhará duas doses de saquê ou dois mochis, caso o pedido seja no delivery.

Largo Senador Raul Cardoso, 40, Vila Mariana, tel. (11) 5082-4068; @daikisushi

Daiki Sushi | Foto: divulgação
Daiki Sushi | Foto: divulgação
Des Cucina

O chef Sergio França sugere um menu especial para o Dia dos Namorados, que poderá ser apreciado no dia 12, no almoço e jantar, e no domingo. Fazem parte da refeição bacalhau mantecato sobre nhoque de mandioca crocante (R$ 46) como entrada; capeletti de cordeiro com molho funghi cremoso (R$ 63); risoto de alcachofra, camarão e queijo mascarpone (R$ 92); carré de cordeiro ao molho de tamarindo, acompanhado de spätzle (R$ 93); e posta de namorado ao molho de camarão ao trifolati e risoto de aspargos (R$ 94) como opções dos principais. A sobremesa fica por conta do gelado de canela com calda morna de maçã (R$ 29).

Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, tel. (11) 3872-0050 e WhatsApp: (11) 98999-9490; @descucina

Des Cucina | Foto: Gladstone Campos, divulgação
Des Cucina | Foto: Gladstone Campos, divulgação
Dona Deôla

A Dona Deôla preparou uma cesta especial para o Dia dos Namorados, disponível a pronta entrega e ideal para o casal comemorar e compartilhar em casa. Os itens são: vinho tinto 750 ml; tábua de frios e queijos; duas sopas com os sabores canja, caldo verde, creme de queijos ou opção do dia; pães italianos; crostata de parmesão; croutons; queijo parmesão; e brownies. Os valores são186,90 reais com vinho ou 140 reais sem.

Diversas unidades; loja.donadeola.com.br

Dona Deôla | Tadeu Brunelli, divulgação
Dona Deôla | Tadeu Brunelli, divulgação
Fogo de Chão

O Fogo de Chão preparou um presente para os casais que forem celebrar seu dia: um cartão cortesia no valor de 75 reais para ser utilizado em uma próxima visita, válido até 6 de agosto. A promoção acontece entre 11 e 13 de junho, em qualquer uma das unidades e também no delivery.

O tradicional rodízio completo da casa oferece uma ampla variedade de carnes nobres, além da novidade Dry Aged Experience. Neste método, os cortes selecionados, como por exemplo T-Bone e Tomahawk, ficam armazenados em um locker e passam pelo processo de maturação a seco, ganhando um adicional de sabor e suculência.

Diversas unidades; fogodechao.com.br

Fogo de Chão | Foto: André Moratti, divulgação
Fogo de Chão | Foto: André Moratti, divulgação
Gansaral

Aproveitando o friozinho que se instalou na cidade nesse fim de semana, o Gansaral oferece aos casais receitas para aquecer. Boas sugestões são o creme de beterraba russo borscht, levemente cítrico, servido com queijo buchette (cabra); e a tábua de queijo tipo raclette com salame defumado, prosciutto crudo, batatas bolinhas, fatias de pão rústico alemão, picles da casa e compota de frutas vermelhas. É possível escolher também fondues tradicionais de queijo ou chocolate.

Além disso, criada especialmente para a ocasião, a sobremesa Branca de Neve (Klassischer Bratapfel) é feita de maçã assada e recheada com marzipã, mel, amêndoas, passas ao rum e canela, servida quente em ponto de desmanche. A refeição completa sai pelo valor de 230 reais para o casal.

Rua Demóstenes, 885, Campo Belo, tel. (11) 2338-6380; @gansaral

Gansaral | Foto: Pedro do Ganso, divulgação
Gansaral | Foto: Pedro do Ganso, divulgação
Grupo Basilicata

Este ano, pensando nos casais que preferem ficar no aconchego de seus lares, o Grupo Basilicata sugere duas cestas com produtos de seu empório para finalizar em casa, além de vinhos e doces. Na Basilicata, por exemplo, a sugestão é a cesta (R$ 130) composta por caponata, pão italiano de fabricação própria, um prato principal (fondue ou dois risotos), um vinho e canoli para a sobremesa.

Já na Padaria 13 de Maio, em Moema, a dica de jantar para o casal é a cesta (R$ 170) que contém pão italiano, patê, molho ao sugo, massa artesanal, queijo parmesão, vinho banoffee em formato de coração. Ambas podem ser pedidas pelo delivery ou retiradas nos endereços do grupo.

Basilicata – Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista, tel. (11) 3289-3111; Padaria 13 de Maio – Avenida dos Carinás, 543, Moema, tel. (11) 96853-8142; www.padaria13demaio.com.br

Basilicata | Foto: divulgação
Basilicata | Foto: divulgação
J1 – Jun Sakamoto

O restaurante do chef Jun Sakamoto irá oferecer um combo especial para o Dia dos Namorados, disponível apenas no salão, no jantar do dia 12 de junho. Pelo valor de 250 reais para 2 pessoas, o menu inclui tartar de salmão; tempurá misto; uni guioza suíno; combinado de sushi esashimi com duplas de polvo e vieiras (30 peças); e petit gateau de chocolate.

Av. das Nações Unidas, 4777, Alto de Pinheiros, tel. (11) 3588-8778; @j1restaurante

Jolly Pizzaria

Para o Dia dos Namorados, a Jolly Pizzaria promoverá um menu fechado, com entrada, principal e sobremesa para compartilhar, além de vinho ou dupla de drinques. As sugestões para as entradas são burrata com geleia de alho negro trufado; pesto com manjericão; ou uma porção de brusqueta com linguiça blumenau, acompanha molho mostarda. Já os principais ficam por conta da pizza broto em formato de coração, com sabor a escolha dos comensais. Para adoçar, uma taça de tiramissu.

Rua José Maria Lisboa, 261, Jardim Paulista; @jollypizzaria

Kinoshita

O menu Dia dos Namorados sai pelo valor de 389,81 reais por pessoa e traz uma seleção de sushi e sashimi preparados com os melhores peixes do dia; além de iguarias como vieiras canadenses e camarões selados com molho de lichia e ussuzukuri de peixe branco. Outro destaque é a carne angus flat iron selada, servida com molho funghi e confit de cebola echalote. Ao final, haverá uma sobremesa preparada especialmente pelo chef pâtissier Cesar Yukio. Esse momento único para os casais será oferecido nos dias 11 e 12 de junho, no almoço e no jantar, apenas no salão. É preciso fazer reserva antecipada.

Rua Jaques Félix, 405, Vila Nova Conceição, tel. (11) 3849-6940; kinoshita.com.br

Kinoshita | Foto: Barbara Oliveira Ferreira, divulgação
Kinoshita | Foto: Barbara Oliveira Ferreira, divulgação
Mesa III

A rotisseria de Ana Soares oferece um cardápio especial para o Dia dos Namorados, com produtos disponíveis à pronta entrega ou para delivery. Fazem parte do portfólio mimos para presentear, como bolo de coração (R$ 50, duas unidades); e a caixeta pra dois (R$ 190), que reúne fidelini, azeite aromático, pesto e bolo.

Mas, se a ideia é montar o próprio cardápio, há opções de entradas, massas (em embalagens de 500g) e seus molhos e sobremesas. Para começar, as sugestões são a brandade de salmão (R$ 48) com tostadas da lenha (R$21); a terrine de ave ao pistache (R$210, o quilo) com tapenade verde (R$ 46); e o rosbife de filé às ervas (R$ 42) com pesto alcaparra (R$45).

Nas massas, vale apostar no ravióli-papoula de beterraba, chèvre e maçã verde (R$ 79); e no capellone de vitela e champignons paris (R$ 61), perfeito com creme ao funghi (R$ 57,50). Além disso, não ficam de fora carnes preparadas na brasa e sobremesas para todos os gostos.

Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré, tel. (11) 3868-550; @mesa3_rotisseria

Nonna Rosa

Os apaixonados que escolherem a típica culinária italiana do Nonna Rosa terão o menu especial San Valentino, composto por entrada, pratos principais e sobremesa. Para começar, há o crudo di tonno – cubos de atum fresco, marinados em salsa di trufa e pistache tostado; e burrata, ovas de mujol, servido em tosta de focaccia caseira & dill.

Depois, o casal pode escolher entre o tagliolini de tinta de lula, servido com frutos do mar, caldo de crustáceos e tomates assados; e o risoto de funghi trifolati, servido com paleta de vitela braseada, aspargos grelhados e molica. De sobremesa, o clássico tiramisu della nonna, feito com morangos frescos e calda de cacau. O valor é de 260 reais por casal, e há a versão com vinho tinto Chianti por 360 reais.

Rua Padre João Manuel, 950, Jardins, tel. (11) 2369-5542; @osterianonnarosa

Nonna Rosa | Foto: Raul da Mota, divulgação
Nonna Rosa | Foto: Raul da Mota, divulgação
Santo Grão

Para celebrar o Dia dos Namorados, o Santo Grão preparou uma sugestão exclusiva aos casais que desejarem aproveitar um brunch em clima de romance. A composição oferece iogurte com água de laranjeira e frutas do dia como entrada; segue com beliscos como o biscoitão mineiro assado na hora, com jamón e queijo do Serro incorporado à massa; “pan com tomate” defumado e ovos; entre outras delícias.

O clima entre os apaixonados fica ainda mais doce por conta do mini waffle com maple e do red velvet. O brunch conta também com latte e cold brew Santo Grão, ou ainda suco simples e cappuccino Flat White. Croissants completam o cardápio do brunch que serve duas pessoas e custa 168 reais.

Diversas unidades; @santograo

Santo Grão | Foto: Gladstone Campos, RealPhotos, divulgação
Santo Grão | Foto: Gladstone Campos, RealPhotos, divulgação
Steakhouse Varal87

O chef Helder Justo da Steakhouse Varal87 criou o Especial Dia dos Namorados, que serve duas pessoas pelo valor de 287,87 reais. Estão inclusas as receitas surf’n turf, experiência mar e terra, com dois lagostins e bife de chorizo (300g), tradicional linguiça Toscana e uma seleção de legumes grelhados. Os acompanhamentos ficam por conta do arroz com brócolis e papas suflê. Por fim, a sobremesa doce pecado, uma releitura da maçã do amor, recheada com sorvete Romeu e Julieta no ninho de chocolate, encerra a refeição. Estarão inclusas também duas taças de espumante e opções não alcóolicas, inclusive café.

Rua Graúna, 87, Moema, WhatsApp (11) 97222-0240 e tel. (11) 2307-0141; @varal87

Steakhouse Varal87 | Foto: Arne Lee
Steakhouse Varal87 | Foto: Arne Lee
Templo da Carne Marcos Bassi

A casa preparou um combo especial para os apaixonados por churrasco. O casal poderá escolher entre: bife ancho (250g), também conhecido como filé de costela, muito macio e robusto, ideal para quem gosta de carne com muito sabor; ou o bombom de alcatra (250g), criação do Marcos Bassi, corte extremamente macio e sem gordura. Para entradas serão duas opções: salada individual com molho da casa ou pão de alho assado.

Já para acompanhar os cortes, é possível escolher entre farofa especial de linguiça calabresa; ou o famoso arroz do cozinheiro, com batata palha, salsa e ovos. De sobremesa escolha entre: torta de brigadeiro e pudim de doce de leite, tradicional ou zero. Tudo isso será acompanhado de duas cervejas Colorado Appia 300ml.

O combo exclusivo de Dia dos Namorados sai por 168 reais, no delivery do Templo da Carne Marcos Bassi nos dias 11 e 12 de junho. É só pedir no iFood ou takeaway.

Rua Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. (11) 3926-6106 e WhatsApp (11) 9 94726-8619; @templodacarnemarcosbassi

Templo da Carne Marcos Bassi | Guilherme Oliveira
Templo da Carne Marcos Bassi | Guilherme Oliveira
Torteria

O chef Fernando Martins, da Torteria, preparou três sabores especiais de tortas para a data, duas salgadas e uma doce. São elas torta rústica de cebola caramelizada, gratinada com queijo brie; torta de frango com cream cheese, cogumelos e leve toque de mostarda Dijon; e torta de morango com creme de baunilha e perfume de limão siciliano.

O menu com duas salgadas (a escolha do cliente), mais a opção doce sai por 79 reais. Já as tortas individuais saem pelo valor de 28 reais cada.

WhatsApp (11) 94594-3042; @atorteria

Torteria | Foto: Bruno Geraldi, divulgação
Torteria | Foto: Bruno Geraldi, divulgação

Trattoria Nacional

Servido no jantar do próximo 12 de junho, o menu fechado (R$ 345, o casal) da Trattoria Nacional inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de vinho tinto ou branco. Para começar, bruschetta caprese; carpaccio de pupunha com lascas de grana padano; ou arancini. Entre os principais, saltimboca de mignon com risoto grana padano; ou risoto mare, feito com polvo, lula, camarões e mexilhões. Como sobremesa, pensada para compartilhar, banoffee ou bolo 3 cioccolatini, famoso bolo da casa com três texturas de chocolate.

Rua Canário, 480, Moema, tel. (11) 5052-0520; @trattorianacional

Trattoria Nacional | Foto: divulgação
Trattoria Nacional | Foto: divulgação

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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