Chefs estrelados cozinham com fogo em centenária hospedagem na Serra Gaúcha
Parador Hampel, no Rio Grande do Sul, recebe cozinheiros do Brasil e do mundo no dia 19 de janeiro para a Expedição Internacional FOGGO
No dia 19 de janeiro, o Parador Hampel sediará um evento único. A centenária hospedagem da Serra Gaúcha receberá chefs estrelados para participar da Expedição Internacional FOGGO. Organizado pelo chef Marcos Livi, o festival tem como objetivo celebrar os ingredientes, as técnicas e a hospitalidade brasileiros.
Serão, ao todo, nove cozinheiros (de países como Estados Unidos, Geórgia, Rússia, Turquia, Itália e Brasil) que terão o desafio de preparar receitas ao ar livre, utilizando apenas o fogo.
Junto de Livi, o anfitrião, já confirmaram presença: Jimmy Ogro, do Ogrostronomia e Burgertopia; o confeiteiro Lucas Corazza; Paolo Lavezzini, do Four Seasons São Paulo; o dinamarquês Mads Refslund, do Fire and Ice, de Nova York; o turco Maksut Askar, do Neolokal, em Istambul; o russo Igor Grishechkin, do CoCoCo, em São Petersburgo; o italiano radicado na Suíça, Francesco Gasbarro, dos restaurantes La Bottega e Osteria della Bottega, ambos em Genebra; e a georgiana Tekuna Gachechiladze, do Café Littera, em Tbilisi.
Além disso, na véspera do FOGGO, dia 18, oficinas serão ministradas pelos especialistas Cristina Zaffari Grecellé, Irany Arteche e Roberto Andrade Grecellé. Os convites podem ser adquiridos pelo site. Já os pacotes com hospedagem, pela Agência de Viagem e Turismo Luckytour. Os valores do FOGGO são a partir de 300 reais por pessoa e, se incluir hospedagem, partem de 870 reais por pessoa.
Parador Hampel
Rua Boca da Serra, 445, Indianópolis, tel. (54) 3244-1363, São Francisco de Paula, RS; paradorhampel.com