Dois dias que valem por um curso inteiro. Assim é um evento do Mundo Mesa, que mescla aromas, sabores e, claro, muito conhecimento. A boa notícia é que agora as aulas de gastronomia com alguns dos melhores chefs do país são de acesso on-line e gratuito. Então, já marque na agenda: dias 18 e 19 de novembro acontece o Mesa Rio.
O evento terá como base o Instituto Le Cordon Bleu, ou seja uma referência quando falamos de estrutura e ensino de qualidade.
E os apaixonados por gastronomia de todo o mundo poderão acompanhar essa festa nas transmissões realizadas no Instagram @prazeresdamesa e também pelo site: mesaaovivorio.com.br.
Quem estará no Mesa Rio
Grandes nomes da cidade já confirmaram presença nessa festa, que tem como tema: “Escola Francesa, Alma Carioca”. São eles: Alex Duarte (Padoca do Alex), João Carlstron (Três Corações), Claude Troisgros (Chez Claude / Do Batista); bem como Elia Schramm (Grupo 14zero3), Frédéric de Maeyer (Frédéric Epicerie), Kátia Barbosa (Aconchego Carioca), Lydia Gonzalez (Angá Ateliê Culinário); além de Pedro de Artagão (Grupo Irajá), João Diamante, Tati Lund (Org Bistrô), Yann Kramps (Le Cordon Bleu), Philippe Lanié (Le Cordon Bleu), Flávia Quaresma e Jimmy McManis.
E não é só. Assim como na versão tradicional, o Mesa Rio 2020 também terá um Jantar Magno, sendo que todos os protocolos de segurança serão criteriosamente seguidos. Desse modo, o restaurante instalado dentro do instituto, Signatures – Le Cordon Bleu, receberá chefs renomado servindo um menu exclusivo e inesquecível. O cardápio da noite, será formado por uma entrada, três pratos principais (um vegetariano, um com peixe e um com carne), bem como duas sobremesas.