Onde levar o paizão nesse domingo
Da redação
Fotos divulgação
Companheirismo, proteção e afeto são apenas alguns substantivos para definir os nossos pais. Retribuindo uma vida toda de amor e carinho entre pais e filhos, diversos restaurantes do Brasil prepararam uma programação mais que especial para o segundo fim de semana de agosto. Confira a lista de casas no Rio de Janeiro, Santa Catarina e Recife e comemore o Dia dos Pais ao lado do seu herói sem capa.
Rio de Janeiro
- Alessandro & Frederico Café
O restaurante carioca Alessandro & Frederico Café servirá duas receitas exclusivas para a data: fraldinha na cerveja preta com purê de batata e legumes da estação; e o cassoulet de feijão-branco com frutos do mar e farinha panko temperada.
Rua Garcia D’Avila, 134, Loja C, D, Ipanema, tel. (21) 2521-0828/2522-6848, Rio De Janeiro, RJ; alessandroefrederico.com.br
- Eleven Rio
Avenida Vieira Souto 234, Ipanema, tel. (21) 2267-9282, Rio de Janeiro, RJ
Ingredientes
- Gabbiano Al Mare
Av. Vieira Souto, 320, Sol Ipanema Hotel, Ipanema, tel. (21) 2521-6464, Rio de Janeiro, RJ; gabbiano.com.br
Ingredientes
- CT Brasserie
Tel. (21) 3252-2777; ctbrasserie.com.br
Ingredientes
- Rubaiyat Rio
Rua Jardim Botânico, 971, Jardim Botânico, tel. (21) 3204-9999, Rio de Janeiro, RJ; www.rubaiyat.com.br
Santa Catarina
Ingredientes
- Ponta dos Ganchos
O luxuoso resort em Santa Catarina preparou uma programação especial para a data. Além de uma bela travessia pela Costa Esmeralda no barco de pescador, o passeio inclui degustação de cervejas artesanais e das famosas ostras da região em um fim de tarde com direito a pôr do sol. As crianças também têm atividades só para elas, como stand up paddle, trilhas e canoa.
Rua Eupídeo Alves do Nascimento, 104, Ganchos de Fora, tel. (48) 3953-7000, Governador Celso Ramos, SC; pontadosganchos.com.br
Recife
Ingredientes
- Chiwake
O restaurante peruano do chef Biba Fernandes oferece para o Dia dos Pais o menu Recuerdo, com a entrada de camarões empanados com lascas de coco em salsa de tangerina com ají e pasta mágica; e o principal de filé de robalo grelhado e gratinado com pasta de tomate seco e ají-panca, com camarões em salsa de cebolas caramelizadas em vinho do Porto e pasta mágica.
Rua da Hora, 820, Espinheiro, tel. (81) 3423-1529, Recife, PE; chiwake.com.br
Ingredientes
- Chicama
Também à frente do restaurante Chicama, Biba Fernandes serve na data o prato “la mina”, lagosta grelhada em salsa de shiitake com arroz cremoso de aspargos frescos, camarões e ají. Para arrematar, a dica é a sobremesa mais pedida da casa, o merengue de morango.
Av. Eng. José Estelita, 1404-1524, São José, tel. (81) 99185-4177, Recife, PE.
Ingredientes
- Ponte Nova
Com base na culinária francesa, o restaurante terá para o domingo de Dia dos Pais as sugestões de entrada do chef Joca Pontes, como crostini cochon (R$28,90), feito de fatias de pão integral chapeados, aïoli Dijon, alface, lâminas de filé-mignon de porco grelhadas, molho missô e picles de cebola roxa. Entre os principais, a pedida é o porquinho lá e lô (R$ 72), com mignon de porco marinado no missô grelhado, arroz cremoso com aspargos verdes na chapa, crocante de feijão verde e poeira de bacon.
Rua do Cupim, 172, Graças, tel. (81) 3327-7226, Recife, PE; restaurantepontenova.com.br
São Paulo e Rio de Janeiro
- Emiliano
Para quem já quer curtir o pai desde cedo, a sugestão é o brunch do Emiliano. Croques monsieur e madame; panquecas com mel nativo ou maple syrup; ovos beneditinos; salada de vieira com pupunha crocante; terrine de fígado; codorna assada com risoto de alecrim; leitão assado com frutas secas; baba ao rum; e torta de banana caramelada com sorvete de canela são alguns destaques do brunch à la carte.
Rua Oscar Freire, 384, Jardins, tel. (11) 3068-4390, São Paulo, SP; emiliano.com.br
- Viena
Os pais que visitarem o Viena na semana do Dia dos Pais ganharão uma taça personalizada e duas Stella Artois após pedirem um prato da rede. Já o Viena Delish, no Shopping Iguatemi, oferecerá um welcome drink preparado com vinho Adolfo Lona entre 11 e 12 de agosto. Entre as opções elaboradas pelo chef Du Cabral estão salada niçoise; e beef wellington.
Diversas unidades; viena.com.br