Destaque PrincipalNotícias

Trancoso promove a terceira edição do Organic Festival

Entre os dias 6 e 9 de outubro, o Organic Festival Trancoso reunirá chefs de cozinha em torno do tema gastronomia sustentável

Idealizado e organizado pelo hotel UXUA e por Charles Piriou, com apoio da ONG Conservação Internacional Brasil, o Organic Festival Trancoso apresenta uma agenda de experiências multidisciplinares que privilegiam possibilidades e caminhos para um mundo mais viável. A programação oficial do festival inclui experiências, aulas e palestras, almoços e jantares com chefs locais e convidados especiais : Neka Mena Barreto (Neka Gastronomia, São Paulo), Sandra Marques (Capim Santo, Trancoso), Morena Leite (Capim Santo, São Paulo), Roberta Sudbrack (Sud, o pássaro verde, Rio de Janeiro), Gabriela Barreto (Chou e Futuro Refeitório, São Paulo), Jandira (Floresta, Trancoso), Chef Dadá (Sorriso de Dadá, Salvador), Ricardo Lapeyre (Escama, Rio de Janeiro), Danielle Dahoui (Ruella, São Paulo), Thiago Medeiros (Respiro, Itacaré), Patricia Helu (Caracolla, São Paulo), Diego Badaró (Amma Chocolates, Salvador), Diego Cartier (Vivente Vinhos, Rio Grande do Sul), Guilherme Gerard (Uxua, Trancoso) e Paulo Sitolini (Praia das Tartarugas, Trancoso). Todos poderão interagir com produtores de orgânicos do sul da Bahia e de todo o Brasil. A Casa Organic Festival Trancoso, situada próxima a célebre igreja São João Batista, será o ponto de encontro entre chefs, produtores, comunidade local e turistas vindos de todos os lugares.

 

O festival sempre acontece na lua cheia. | Foto: Bruno Pinheiro

 

Continua após o anúncio

Programação oficial

QUINTA-FEIRA 6 DE OUTUBRO

18h até 21h  – CASA ORGANIC FESTIVAL recebe GUILHERME GERARD (UXUA)
Abertura e boas-vindas

 

SEXTA-FEIRA 7 DE OUTUBRO

10h até 18h – CASA ORGANIC FESTIVAL recebe AULAS GRATUITAS
Programação completa na semana do evento
11h – UXUA MARÉ recebe ROBERTA SUDBRACK
Comidas na brasa e outras surpresas
19h – SANDRA MARQUES & MORENA LEITE recebem CHEF DADÁ no CAPIM SANTO TRANCOSO
Jantar a seis mãos cheias de amor por Trancoso

 

SÁBADO 8 DE OUTUBRO

10h até 16h – CASA ORGANIC FESTIVAL recebe AULAS GRATUITAS
Programação completa na semana do evento
13h – FLORESTA recebe NEKA MENA BARRETO
Orquestra vegetal
16h até 19h – PIC-NIC ABERTO NO QUADRADO COM TODOS OS CHEFS
Cada prato custa 20 reais
20H30 – UXUA QUADRADO recebe GABRIELA BARRETO
Jantar inspirado em Trancoso

DOMINGO 9 DE OUTUBRO

10h – ASSOCIAÇÃO DESPERTAR recebe DANIELLE DAHOUI & PATRICIA HELU
Aula de gastronomia e experiência na horta orgânica
13h – PRAIA DAS TARTARUGAS & PAULO SITOLINI recebem RICARDO LAPEYRE
Almoço Terra & Mar
19h – UXUA PRAIA BAR recebe THIAGO MEDEIROS
POCKET-SHOW DA ALICE CAYMMI

 

Ricardo Lapeyre , do restaurante Escama. | Foto: Divulgação
O produtor Diego Badaró, chocolate Amma. | Foto: Divulgação
Gabriela Barreto, do Chou e Futuro Refeitório. | Foto: Divulgação

 

Clique aqui para mais informações

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo