O desafio para os participantes é criar receitas que levem Licor 43 e café. O campeonato acontece online e as seis combinações que mais agradarem os jurados irão para a final que acontecerá em um evento em São Paulo, onde o vencedor garante a vaga para participar da final global. A disputa acontece pela terceira vez em formato virtual com inscrições gratuitas. Para se inscrever acesse: www.licor43.com/bartenders-baristas-challenge/
O Brasil participa da competição pelo terceiro ano e é o atual campeão mundial. As inscrições vão até o dia 18 de julho e deverão ser feitas pelo site do Licor 43. Para participar, é necessário que o candidato seja bartender ou barista profissional. A receita do coquetel campeão do ano passado, o Tropicália, foi feita pela bartender Thalita Freire, de Natal, RN. Abaixo a receita.
Tropicália
- 1 dose
- 50 ml de Licor 43
- 25 ml de café quente (20 g de café Catuaí Amarelo para 100 ml de água a 96° por 3 minutos ou, claro, outro café de sua preferência)
- 20 ml de polpa de maracujá coado
- Gelo
1 Em uma coqueteleira com gelo, bata vigorosamente todos os ingredientes. 2 Sirva em taça do tipo coupé, com coagem dupla e uma bola de gelo. 3 Decore com 1 folha de manjericão.

Asiático 43
- 20ml de Licor 43
- 20 ml de Brandy espanhol
- 60 ml de leite condensado
- 1 café espresso quente
- Leite evaporado
- 2 grãos de café, canela em pó e casca de limão para decorar
1 Despeje o leite condensado, o Brandy espanhol e o Licor 43 em camadas nesta ordem dentro do copo, adicione o café e cubra cuidadosamente com o leite evaporado. Para facilitar, utilize uma colher para adicionar cada um dos ingredientes. 2 Decore com uma pitada de canela em pó, dois grãos de café e um pedaço pequeno de casca de limão.
