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Confira a programação da 2ª edição do Fruto

Evento Fruto criado pelo chef Alex Atala e pelo produtor cultural Felipe Ribenboim, com a chancela do Instituto ATÁ, acontece de 25 a 27 de janeiro

O Fruto – Diálogos do Alimento nasceu  no início de 2018 e tem como foco propor debates em torno do alimento e da sustentabilidade. Com a segunda edição confirmada para os dias 25 a 27 de janeiro de 2019, o Fruto convida a debater a cadeia da alimentação como um todo. Da produção ao consumo, a ideia é debater educação alimentar, desperdício e políticas públicas.

O evento foi idealizado pelo chef Alex Atala (D.O.M, Dalva e Dito, Açougue Central e Bio, SP) e pelo produtor cultural Felipe Ribenboim e conta também com a participação de demais chefs, fazendeiros, políticos, pesquisadores e demais especialistas.

Outra boa nova desse ano é que todo o seminário será transmitido gratuitamente via internet. Confira abaixo a programação completa de cada dia e conheça mais do Fruto – Diálogos do Alimento, no site: fru.to

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Alex Atala e Felipe Ribenboim na edição de 2018. Foto: Ricardo D’Angelo
Programação de sexta-feira, 25 de janeiro
HORÁRIO TEMA PALESTRANTE
09h -09h20 Abertura Alex Atala e Felipe Ribenboim 
09h25 – 09h45 O PODER DO CÉREBRO | a relação entre cérebro, alimentos e a memória Atom Sarkar
09h50 – 10h10 ESCOLHAS E IMPACTOS | a consciência do seu consumo Helio Mattar
10h15 – 10h35 EVOLUÇÃO VS MEIO AMBIENTE | evolucionismo, equilibrio natural e ambientalismo Max Langer
10h40 – 11h ANCESTRAIS DA FLORESTA | arqueologia brasileira e as civilizações da floresta Eduardo Goes Neves
11h05 – 11h20 CAFÉ
11h25 – 11h45 A GENTE PRECISA CONVERSAR | sustentabilidade e alimentação Andoni Aduriz
11h50 – 12h10 TERRA 2.0 | reformulações políticas, modelagem de sistemas de produção e o uso da terra Gerd Sparoveck
12h15 -12h35 AGRICULTURA FAMILIAR 2.0 | agricultura familiar, agroecologia e a produção sustentável Marco Pavarino
12h40 – 12h50 PEACEMAKERS | aves como agentes de transformação Yossi Leshem
12h55 – 14h30 ALMOÇO
14h35 – 14h55 CADA UM NO SEU QUADRADO | classificação dos alimentos e o selo Origens Brasil Patricia Cota Gomes – IMAFLORA
15h – 15h20 JUNTOS SOMOS GRANDES | os desafios da agricultura familiar Luis Carrazza
15h25 – 15h45 AGRO | ecologia e/ou negócio? Vinicius Lages – SEBRAE
15h50 – 16h05  CAFÉ 
16h10 – 16h30 AGRICULTURA DO FUTURO | cultivo tradicional e agricultura sintrópica Vânia Antoniolli – Grupo de Agricultura Sintrópica
16h35 – 16h55 OS BICHOS A NOSSO FAVOR | o manejo sustentável da Fauna Leandro Silveira – Instituto Onça Pintada
17h – 17h20 O QUE A FLORESTA ME ENSINOU | serviços ambientais e o uso sustentável da floresta João Meirelles Filho
Programação de sábado, dia 26 de janeiro
HORÁRIO TEMA PALESTRANTE
09h -09h20 Abertura Alex Atala e Felipe Ribenboim 
09h25 – 09h45 DRINKING OUR WAY OUT OF THE GLOBAL FOOD SCANDAL | desperdícios no plantio  Tristram Stuart 
09h50 -10h05 DESPERDÍCIO É FALHA DA IMAGINAÇÃO | desperdícios em usos diversos Douglas McMaster
10h10 – 10h30 FOOD CHAIN | investigação e desenvolvimento junto aos atores da cadeia do alimento Edurne Battista e Sergio Justianovich
10h35 – 10h50 CAFÉ 
10h55 – 11h15 A NATUREZA NÃO É CAPITALISTA | como a cultura alimentar pode nos tirar das armadilhas do mercado Soledad Barruti
11h20 – 11h50 FLORESTA ADENTRO | conhecimento tradicional e inovação no desenvolvimento de produtos da floresta  Raimunda Rodrigues e Marcelo Salazar
11h55 – 12h15 DESAFIO CHINÊS | fazenda urbana na China Shi Yan
12h20 – 12h45 FAZENDAS DIGITAIS | a tecnologia aplicada aos alimentos Tomer Niv
12h50 – 14h30 ALMOÇO
14h35 – 14h55 O QUE VOCÊ NÃO SABIA SOBRE A ÁGUA | água e alimento: como as mudanças climáticas afetam o mundo? Antônio Donato Nobre
15h – 15h20 TUDO ACABA NO MAR | os impactos humanos nos mares e a indústria pesqueira Daniel Pauly
15h25 – 15h40 CAFÉ 
15h45 – 16h05 THE POWER OF COLAB | enriquecendo o mundo com os sabores do Zimbábue Chido Govera e Lars Williams
16h10 – 17h10 AS LÍDERES DA TRANSFORMAÇÃO | lideranças regionais e povos tradicionais Rita Moya (Associação Nacional de Mulheres Rurais do Chile) + Dalí Nolasco Cruz (jovem indígena Nahua – México) + Jera Tenondé Porã (Brasil)
17h15 – 17h55 ROCKING THE FOOD CHAIN | ativista do alimento Alice Waters + Davia Nelson
18h – 18h10 Encerramento Alex Atala e Felipe Ribenboim
Programação de domingo, 27 de janeiro
HORÁRIO TEMA PALESTRANTE
09h -09h10 Abertura  Alex Atala e Felipe Ribenboim 
09h15 – 10h40 Diálogo 1: Educação Professoras, Alunos, Ariane, Bela Gil MEDIAÇÃO: Érica Araium
10h45 – 11h CAFÉ
11h05 – 12h30 Diálogo 2: Desperdício Ronaldo do Santos – APAS, Anita Gutierrez – Ceagesp, Daniela Leite – Comida Invisível e Caminhão Brasil SESC, Manu Bufara
12h35 – 12h45 CAFÉ 
12h50 – 14h15 Diálogo 3: Políticas Públicas Nilto Tatto, Bel Coelho, Paola Carosella, Joe Valle

 

*A programação pode sofrer alterações. Acompanhe as novidades, no site fru.to.

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