Prove os quitutes classificados no festival Sabor de São Paulo
Da Redação
Fotos Arquivo PDM
O Festival Sabor de São Paulo, evento idealizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, realizado pelo Prazeres da Mesa e com apoio educacional do Senac São Paulo, percorreu os quatro cantos do Estado de São Paulo e selecionou os quitutes que melhor representam a cultura de cada região. Agora, é chegada a hora de provar todos esses pratos. Os finalistas de todas as etapas se reunirão no Memorial da América Latina e durante dois dias você poderá experimentar um a um. Neste ano, o Festival Sabor de São Paulo passou por nove macrorregiões e ao todo foram classificados 28 finalistas. Sinta-se no litoral ou no interior com essas deliciosas receitas. Tem bolinho, sanduíche, docinho típico e muito mais! E o melhor de tudo: o valor máximo estipulado para cada prato é de 25 reais.
Conheça os finalistas:
Receita: red hot
Estabelecimento: Rock Burger
Cidade: São Carlos
Receita:mandioca grelhada com shitake
Estabelecimento: Restaurante Mamãe Natureza
Cidade: São Carlos
Receita: sorvete de creme suíço acompanhado de brownie e calda de café com cumaru
Estabelecimento: Pitanga Sorvetes Artesanais
Cidade: Araraquara
Receita: creme de milho com pupunha e bolinho de entrevero
Estabelecimento: Comprenafeira
Cidade: Ibiúna
Receita: nhoque de batata-doce-roxa na fonduta
Estabelecimento: Trattoria Vin Santo
Cidade: Boituva
Receita:pastel de Belém à moda da quinta
Estabelecimento: Quinta do Olivardo
Cidade: São Roque
Receita: chiqueirinho
Estabelecimento: Baru Cozinha Afetiva
Cidade: Orlândia
Receita: coxinha ouriço da canastra com goiabada picante
Estabelecimento: Matheus e Rosária
Cidade: Franca
Receita: bolinho de paçoca de carne seca ao barbecue de tamarindo
Estabelecimento: Casa da Noca Bistrô
Cidade: Nuporanga
Receita: pastel de frango caipira com Catupiry
Estabelecimento: Paladar Pastel
Cidade: Agudos
Receita: bolinho de tapioca e queijo coalho com recheio de calabresa
Estabelecimento: Bar da Rosa
Cidade: Bauru
Receita: sanduíche de porchetta
Estabelecimento: Raízes-Restaurante Rural
Cidade: Bauru
Receita: hot dog caipira
Estabelecimento: Frei Caneco Choperia
Cidade: São José do Rio Preto
Receita: charcutaria do Nhô
Estabelecimento: Empório Nhô
Cidade: São José do Rio Preto
Receita: sorvete de mandioca com calda de rapadura
Estabelecimento: Restaurante Mamma Luiza
Cidade: Bilac
Receita: moqueca de jaca verde e carapau na folha de bananeira
Estabelecimento: La Marina
Cidade: Guarujá
Receita: arroz do lagamar
Estabelecimento: Manjuba & Cia
Cidade: Ilha Comprida
Receita: kãmu-si (panacotta de coco com cambuci)
Estabelecimento: Empório Casa Porto
Cidade: Santos
Receita: croquete de tilápia
Estabelecimento: Casa Vilharquide
Cidade: Paraguaçu Paulista
Receita: coxinha de mandioca com recheio de costela
Estabelecimento: Feira da Reforma Agrária de Martinópolis
Cidade: Martinópolis
Receita: coxinha de frango com Catupiry
Estabelecimento: Vila Real Cervejaria
Cidade: Dracena
Receita: gelato de arroz-doce
Estabelecimento: Gelateria Perino
Cidade: Ourinhos
Receita: truta a moda do gnomo
Estabelecimento: d’O Gnomo Restaurante & Petiscos
Cidade: Cunha
Receita: pernil e pinhão ao molho stout com purê de abóbora
Estabelecimento: Dona Chica Restaurante
Cidade: Campos do Jordão
Receita: barra de suspiro com chantilly e calda de frutas vermelhas
Estabelecimento: Merengueria Santa Clara
Cidade: Taubaté
Receita: hambúrguer de carneiro de Santana
Estabelecimento: Villa Donn’Anna
Cidade: Analândia
Receita: Brotas
Estabelecimento: Alex Silva Lanches
Cidade: Brotas
Receita: torta baronesa do café
Estabelecimento: Sweet Café
Cidade: Espírito Santo do Pinhal
Saiba mais sobre: sabordesaopaulo.com.br