Rafa Costa e Silva no ‘Origem Convida’
Será a primeira vez do chef carioca cozinhando em Salvador
Idealizado pelos chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, o projeto Origem Convida busca unir talentos da gastronomia, nacionais e internacionais, no restaurante Origem. Essa iniciativa proporciona aos clientes uma experiência única na casa e promove o intercâmbio entre chefs de diferentes culturas e estilos culinários.
Na próxima edição, marcada para o dia 28 de setembro, a atração especial será o premiado chef Rafa Costa e Silva, que ostenta uma estrela Michelin em seu currículo e está à frente do restaurante Lasai no Rio de Janeiro e vencedor de diversos prêmios nacionais e internacionais. Esta será a estreia do chef cozinhando na capital baiana, o que torna o evento uma oportunidade única para os apreciadores da gastronomia.
O menu degustação harmonizado com vinhos, resultado da colaboração entre os chefs convidado e os anfitriões, irá incluir snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Enquanto Rafa e Fabricio cuidarão das delícias salgadas, contribuindo com receitas para cada etapa, a chef-pâtissière Lisiane será responsável pelas sobremesas.
Os pratos incluirão criações como ‘castanha de caju, cogumelos, raízes’, uma composição que abraça o creme de castanha de caju, praliné salgado de castanha de caju, cogumelos salteados, raízes e pó de cogumelos, assim como ‘lagosta na brasa com caldo de vôngole’ e outras iguarias.
Além de fomentar o intercâmbio entre cozinheiros, o Origem Convida também tem como objetivo apresentar aos convidados as iniciativas do Instituto Ori, um coletivo que se dedica à pesquisa e valorização de ingredientes dos cinco biomas baianos em colaboração com cooperativas de produtores locais, enriquecendo ainda mais a conexão entre a gastronomia e a cultura local.
Origem Convida com Rafa Costa e Silva
Data: 28 de setembro, às 19h30
Local: Alameda das Algarobas 74, Caminho das Árvores – Salvador (BA)
Reservas para o Origem Convida: (71) 99202-4587