Restaurantes pelo país têm menu especial até o dia 27
A ação faz parte do Mesa Happening, que celebrou os 17 anos de Prazeres da Mesa em um encontro digital
Os aniversários de Prazeres da Mesa sempre foram momentos de encontro entre os profissionais do setor. Mas, neste ano, a festa presencial não foi possível. Por outro lado, não queríamos perder a chance de nos reunir com tantas pessoas especiais. Por isso, aconteceu na última segunda-feira (20), o Mesa Happening. O evento digital contou com um Show de Talentos da Gastronomia, além de sorteios e uma série de ações espalhadas pelo país, como por exemplo, restaurantes criando um menu especial.
A boa notícia é que, quem perdeu o evento, tem ainda até o dia 27 de julho para aproveitar as vantagens. Ou seja, basta acessar mundomesadigital.com.br e conferir os produtos do e-commerce, que contam com descontos exclusivos. Além disso, restaurantes de todo país prepararam receitas especialmente para a data e que estão disponíveis em seu delivery. Você pode fazer o pedido diretamente no site do evento, mas, aproveitamos para deixar por aqui as casas e pratos participantes. Confira.
São Paulo
Attimo Per Quattro
A casa paulistana escolheu o ossobuco baby marinado no próprio molho com risoto de arroz arbóreo e açafrão para compor o menu especial. O prato serve quatro pessoas e custa 299 reais. Sendo que o horário de funcionamento da casa é de terça à quinta (12h às 15h e 18h às 22h); de sexta a sábado (12h às 15h30 e 19h às 22h) e de domingo (12h às 16h30).
Kinoshita
Especialista em cozinha japonesa, o restaurante selecionou o contrafilé de Wagyu selado, regado com manteiga e acompanhado de molho à base de gergelim e misso, além de legumes salteados na manteiga (R$ 128,81). Atende de segunda a sábado, das 18h às 22h.
Mercearia do Francês
O menu especial serve duas pessoas e é formado por escalopes de filé-mignon ao molho rôti (R$ 98,75). Além disso, a carne é acompanhada de salada verde, risoto à milanesa e minipastéis de brie com tomate seco. Abre todos os dias da semana, sendo que de segunda à sexta é das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 22h. Aos sábados, vai das 12h às 16h e das 18h30 às 22h; e aos domingos, das 12h às 16h.
Tradi
Quem não dispensa um bom hambúrguer, pode aproveitar o Combo Faixa Azul (R$ 36,91). O menu especial escolhido para celebrar o Mesa Happening, conta com hambúrguer da casa com 180g. A carne, então, é acompanhada de fusão cremosa de gorgonzola com mussarela, farofa de bacon e pimenta jalapeño, tudo servido no pão branco artesanal. Além disso, acompanha batata frita e refrigerante em lata. O horário de atendimento varia de acordo com a unidade escolhida. Ou seja, na Tradi Itaim é de segunda a domingo, das 11h às 22h. E na Tradi Lapa, é de segunda a sábado, das 12h às 22h; e de domingo, das 12h às 17h.
Vinheria Percussi
O restaurante comandado pelos irmãos Silvia e Lamberto Percussi também fez uma seleção para os participantes do Mesa Happening. Desse modo, até o dia 27, é possível aproveitar com um preço especial, o mezzelune di brie al prosecco e funghetti (R$ 64). Vale destacar que a massa fresca artesanal é recheada com queijo brie e damascos, servida com molho de prosecco e cogumelos. Por fim, o horário de funcionamento varia de acordo com o dia da semana, ou seja, de terça a sexta, das 12h às 15h e 19h às 22h; sábado, das 12h às 15h e 19h às 23h; e domingo, das 12h às 16h.
Zena Caffè
O famoso gnocchi de Carlos Bertolazzi também faz parte do menu especial do Mesa Happening. Ou seja, quem pedir até o dia 27 de julho, poderá provar o nhoque de batata com molho de tomate, linguiça e erva-doce, por 56 reais. Lembrando que a casa funciona de terça a domingo, das 11h às 22h.
Rio de Janeiro
Aconchego Carioca
Quem estiver no Rio de Janeiro pode aproveitar as delícias da chef Katia Barbosa. Isso porque a jurada do programa Mestre do Sabor (Rede Globo) escolheu seu arroz de camarão para a festa de Prazeres da Mesa. Portanto, quem quiser pode saborear os camarões refogados em um arroz bem molhadinho por 109, 90 reais (para duas pessoas). O restaurante funciona de terça a domingo, das 12h às 17h30.
Minas Gerais
Xapuri
O Trivial do Sertão foi a escolha deste tradicional restaurante mineiro. A receita que serve duas pessoas é formada por miolo de alcatra serenada, acompanhada de cebola-roxa na manteiga de garrafa; além de batata-doce assada na brasa com melaço de cana, milho-verde assado com manteiga de ervas, farofa de castanha-de-baru e vinagrete de jiló (R$ 105). O funcionamento do Xapuri é de terça a domingo, das 9h às 15h.
Vecchio Sogno
Outro restaurante tradicional de Minas Gerais, o Vecchio Sogno oferece o coração de filé-mignon sobre molho de vinho com castanhas, gnocchi de inhame grelhado e ervilha-torta (R$ 88). Sendo que o horário de funcionamento por lá é de sexta (18h às 22h), sábado (de 12h às 15h e de 18h às 22h) e domingo (de 12h às 16h).
Brasília
Baco Pizzaria
Comandada por Gil Guimarães, a pizzaria participa com a Pizza Carnevale (R$ 79,80). Em forma de estrela, a receita é um clássico de Nápoli. Sendo que é feita com burrata, linguiça artesanal, pomodoro pelati e basilico. Além disso, as pontas da massa são recheadas com burrata. Funciona todos os dias, das 18h30 às 22h30.
Restaurante Universal
A casa da chef Mara Alcamim oferece até o dia 27 o filé au poivre por 89 reais. O prato consiste em filé-mignon alto ao molho de pimenta-verde e alecrim, acompanhado de arroz à piamontese. O horário de funcionamento por lá é de terça a sábado (das 11h às 15h e 18h às 22h); e domingo (das 11h às 15h).
Bahia
Casa de Tereza
A chef Tereza Paim preparou o arroz Bahia de Todos-os-Santos R$ 58) para participar da festa. O arroz de frutos do mar da casa é uma criação recente da chef, é exclusiva da casa e deverá ser o prato da Boa Lembrança no ano que vem. Portanto, quem quiser degustar em primeira mão, deve fazer o pedido de terça a sábado, das 10h às 20h30; e aos domingos, das 10h às 16h.
La Taperia
Para duas pessoas, a escolha por lá é o zarzuela do mar grelhado (R$ 60 sem lagosta; ou R$ 120 com lagosta). Ou seja, um misto de mar: minipostas de peixes fresquíssimos, polvo, camarão e lula, com lagosta opcional. Sendo que os acompanhamentos ficam por conta do purê de batata-doce e da cenoura com lâminas de castanha-do-Brasil. Funciona de terça a sábado, das 11h às 16h e 17h às 21h30; e de domingo, das 11h às 16h.
Espírito Santo
Casa do chef Ari
Entregue congelado, bastando aquecer, o sol de mignon elaborado pelo chef Ari, é acompanhado de baião de dois, bem como pirão de queijo. O prato custa 65 reais e as entregas devem ser programadas por WhatsApp ou telefone (27) 99965 6899.