Sabores do sul de Ilhéus
Da Redação
Fotos Guilherme Lessa/ Divulgação
O Programa Ouro Verde Bahia é iniciativa do Michelin que contribui para o desenvolvimento do cultivo de seringueira e para o aumento da produção de cacau e banana por agricultores familiares do sul de Ilhéus. O chef Thomas Troisgros, do Olympe, foi escolhido como embaixador do projeto e teve a oportunidade de visitar a região para conhecer mais sobre os insumos locais.
O resultado de sua viagem pode ser degustado no Olympe até o fim de outubro. O chef criou um cardápio com os ingredientes da região. Entre as opções – que podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade dos ingredientes – estão: polvo com quiabo e vinagrete de café; robalo com molho de acerola, leite de coco e palmito assado; o bife ancho com farofa de cacau, vinagrete de açaí e abóbora; e macaron de cupuaçu com ganache e sorvete de baunilha.
O menu que mescla ingredientes brasileiros e técnicas francesas sai por 390 reais por pessoa.