Notícias

Música, gastronomia e feira orgânica agitam o Rio de Janeiro

Até o dia 11 de outubro, Casa & Gourmet é palco do evento Temporada Gourmet

O shopping Casa & Gourmet, localizado em Botafogo, no Rio de Janeiro, recebe até o dia 11 de outubro, o evento Temporada Gourmet. Ou seja, um festival gastronômico que reúne pratos de renomados restaurantes do Rio de Janeiro a um preço justo, feira orgânica, música de rua e lives com chefs e convidados.

Além disso, neste ano, a programação conta também com o lançamento de um cookbook com dez receitas e workshops.

Portanto, participam do festival seis casas, são elas: B de Burger, Charles Lucky, Coco Bambu, Cozinha Artagão, Mamma Jamma e Sushi Japa Chan. Outro destaque é a feira orgânica, realizada entre os dias 25 e 27 de setembro e 9 e 11 de outubro, (@feiradobemorganico), lá é possível encontrar produtos orgânicos e recém-colhidos.

Continua após o anúncio
Menu
B de Buguer

Para aqueles que não dispensam um bom hambúrguer, a casa oferece para a entrada a batata com maionese de wasabi. O principal, por sua vez, é o campeão de vendas: o burguer “B, e slider”. Já a sobremesa, a escolhida é a “B, atizado no doce de leite”. (R$ 64).

@bdeburger

Charles Lucky:

Como entrada, o restaurante oferece duas opções: o antepasto misto ou a salada mista mediterrânea. Já para o principal, as opções ficam por conta do risoto de pera com gorgonzola e nozes caramelizadas; ou o escalope de filet-mignon ao fricassé de champignons e batatas ao forno. Por fim, as sugestões de sobremesas são as tortas mousse de chocolate ou a de limão. (R$ 78)

@charles.lucky.osteria

Coco Bambu

O tradicional restaurante, especializado em frutos do mar, sugere o camarão praia de Olinda, acompanhado pela cerveja artesanal Coco Bambu Wals (R$ 69).

@cocobambuoficial

Cozinha Artagão

Comandado pelo chef Pedro de Artagão, o restaurante comercializará no evento, o estrogonofe de camarão da Oficina do Estrogonofe (R$50).

@cozinhartagao

Mamma Jamma

A tradicional pizzaria carioca oferece para a entrada sua crostata de alecrim ou de alho. Já como principal, o destaque fica por conta do carro chef da casa: a pizza Mamma Jamma, que leva linguiça calabresa artesanal, molho de tomate natural, orégano e mussarela. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa é o brigadeiro de colher. (R$ 64).

@mammapizzeria

Sushi Japa Chan

Para os fãs da cozinha japonesa, o restaurante sugere o mini-tartar ou bolinho de peixe para entrada; o combinado do chef – contendo 17 peças ou filé ao Kobayashi – como principal; e, por fim, o sorvete de wasabi com amêndoas ou o abacaxi flambado com sorvete de creme para a sobremesa. (R$64,90)

@sushijapa

Serviço. Rua General Severiano, 97 – Botafogo; Rio de Janeiro, RJ; casaegourmet.com.br

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo