Escondidinho de jacaré
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Almoço |
Ingredientes
- 5 porções
- 500 g de mandioca
- 500 g de jacaré
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga
- 50 g de polpa de pequi fresca ou em conserva
- 200 ml de leite
- 6 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas médias
- 1 limão
- Sal, azeite, pimenta de reino, salsa e cebolinha, a gosto
Modo de preparo
1 Corte o filé de jacaré em tiras finas e tempere-o com limão, sal e pimenta do reino. Refogue o jacaré em azeite, até ficar macio. 2 Acrescente 4 dentes de alho, uma cebola e o tomate, picados. Refogue. 3 Acrescente um pouco de água para deixar o recheio molhado. 4 Adicione a salsa, a cebolinha e o sal. 5 Cozinhe a mandioca na panela de pressão, com uma cebola cortada em quatro e dois dentes de alho, amassados, até ficar macia. Escorra e reserve a água. 6 Bata a mandioca com a polpa de pequi, a cebola e o alho, cozido com a mandioca, até virar um purê. 7 Coloque essa mistura em uma panela, acrescente o leite e a manteiga. Mexa até obter um purê denso e cremoso. 8 Coloque o filé de jacaré refogado em um ramequim, cubra com o purê e com o parmesão ralado. Leve ao forno, a 220 ºC, até gratinar.
Receita de Antonio Carlos Albaneze, do Alba, Rua 13 de Junho, 1363, Centro, tel. (67) 3232-3383, Corumbá, MS
