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Escondidinho de jacaré

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 5 porções
  • 500 g de mandioca
  • 500 g de jacaré
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de polpa de pequi fresca ou em conserva
  • 200 ml de leite
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas médias
  • 1 limão
  • Sal, azeite, pimenta de reino, salsa e cebolinha, a gosto

Modo de preparo

1 Corte o filé de jacaré em tiras finas e tempere-o com limão, sal e pimenta do reino. Refogue o jacaré em azeite, até ficar macio. 2 Acrescente 4 dentes de alho, uma cebola e o tomate, picados. Refogue. 3 Acrescente um pouco de água para deixar o recheio molhado. 4 Adicione a salsa, a cebolinha e o sal. 5 Cozinhe a mandioca na panela de pressão, com uma cebola cortada em quatro e dois dentes de alho, amassados, até ficar macia. Escorra e reserve a água. 6 Bata a mandioca com a polpa de pequi, a cebola e o alho, cozido com a mandioca, até virar um purê. 7 Coloque essa mistura em uma panela, acrescente o leite e a manteiga. Mexa até obter um purê denso e cremoso. 8 Coloque o filé de jacaré refogado em um ramequim, cubra com o purê e com o parmesão ralado. Leve ao forno, a 220 ºC, até gratinar.

Receita de Antonio Carlos Albaneze, do Alba, Rua 13 de Junho, 1363, Centro, tel. (67) 3232-3383, Corumbá, MS

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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