Acompanhamentos
Farofa de frutas secas com cebolas caramelizadas
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Muito Fácil |
Ingredientes
- 6 a 8 porções
- Cebolas caramelizadas
- 1 cebola fatiada
- 80 g de cranberries desidratadas (ou outra fruta seca)
- 80 g de damasco picado
- 80 g de nozes picadas
- 80 g de uvas-passas
- 30 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Farofa
- 200 g de farinha de mandioca
- 80 g de manteiga
- 1/2 colher (chá) de canela
- Sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto
Modo de preparo
Cebolas caramelizadas
1 Em uma panela, ao fogo médio, derreta a manteiga. 2 Junte a cebola e o açúcar mascavo. Deixe a cebola caramelizar até ficar bem dourada. 3 Quando a cebola estiver dourada, adicione as nozes, as uvas-passas, o damasco e o cranberry. Misture, desligue o fogo e reserve.
Continua após o anúncio
Farofa
1 Aqueça a manteiga em uma panela. 2 Adicione a farinha e a canela e cozinhe até que a farinha esteja bem crocante, mexendo sempre, para não queimar. Tempere com sal e pimenta. 3 Adicione à panela metade das frutas com cebola. Misture. 4 Disponha a farofa em um prato e decore com o restante da cebola e das frutas secas.
Receita da chef banqueteira Marcela Maragliano, tel. (11) 3082-2145, São Paulo, SP; marcelamaragliano.com.br
