Acompanhamentos

Farofa de frutas secas com cebolas caramelizadas

Informações
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes

  • 6 a 8 porções
  • Cebolas caramelizadas
  • 1 cebola fatiada
  • 80 g de cranberries desidratadas (ou outra fruta seca)
  • 80 g de damasco picado
  • 80 g de nozes picadas
  • 80 g de uvas-passas
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Farofa
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 80 g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • Sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto

Modo de preparo

Cebolas caramelizadas

1 Em uma panela, ao fogo médio, derreta a manteiga. 2 Junte a cebola e o açúcar mascavo. Deixe a cebola caramelizar até ficar bem dourada. 3 Quando a cebola estiver dourada, adicione as nozes, as uvas-passas, o damasco e o cranberry. Misture, desligue o fogo e reserve.

Continua após o anúncio

Farofa

1 Aqueça a manteiga em uma panela. 2 Adicione a farinha e a canela e cozinhe até que a farinha esteja bem crocante, mexendo sempre, para não queimar. Tempere com sal e pimenta. 3 Adicione à panela metade das frutas com cebola. Misture. 4 Disponha a farofa em um prato e decore com o restante da cebola e das frutas secas.

Receita da chef banqueteira Marcela Maragliano, tel. (11) 3082-2145, São Paulo, SP; marcelamaragliano.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo