1 Seque, com papel toalha, 1 peça de assado de tira. 2 Salgue-a levemente com sal de parrilla. 3 Leve à brasa quente por cerca de 5 minutos de cada lado, em grelha a 25 cm de distância da brasa. 4 Retire e deixe descansar por 1 minuto, antes de cortar.
Gremolata
- 1 xícara de salsa picada
- Raspas e suco de 1 limão
- 2 dentes de alho ralados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de azeite extravirgem
Misture todos os ingredientes e deixe apurar por meia hora, antes de servir.
- Batatas hasselback
- 6 batatas-bolinha
- azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 Faça cortes ao longo da batata, colocando um obstáculo embaixo para que o corte não chegue até o final (pode ser cabo de talher ou hashi). 2 Tempere com sal e pimenta moída na hora, o quanto baste. Regue com azeite. 3 Leve à grelha com calor indireto, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que ela esteja cozida al dente.
Fonduta de queijo colonial
- 300 g de queijo colonial ralado grosso
- 100 g de manteiga
- 100 g de nata ou creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino branca
1 Derreta a manteiga com a nata. Quando começar a levantar fervura, adicione o queijo e mexa lentamente até incorporar e ficar um creme espesso. 2 Coloque sal e pimenta a gosto.
Receita de Michelle Landgraf.