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Assado de tira com fonduta de queijo colonial

2 porções

1 Seque, com papel toalha, 1 peça de assado de tira. 2 Salgue-a levemente com sal de parrilla. 3 Leve à brasa quente por cerca de 5 minutos de cada lado, em grelha a 25 cm de distância da brasa. 4 Retire e deixe descansar por 1 minuto, antes de cortar.

Gremolata
  • 1 xícara de salsa picada
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho ralados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de azeite extravirgem

Misture todos os ingredientes e deixe apurar por meia hora, antes de servir.

  • Batatas hasselback
  • 6 batatas-bolinha
  • azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Foto: RJ Castilho

1 Faça cortes ao longo da batata, colocando um obstáculo embaixo para que o corte não chegue até o final (pode ser cabo de talher ou hashi). 2 Tempere com sal e pimenta moída na hora, o quanto baste. Regue com azeite. 3 Leve à grelha com calor indireto, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que ela esteja cozida al dente.

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Fonduta de queijo colonial
  • 300 g de queijo colonial ralado grosso
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de nata ou creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino branca

1 Derreta a manteiga com a nata. Quando começar a levantar fervura, adicione o queijo e mexa lentamente até incorporar e ficar um creme espesso. 2 Coloque sal e pimenta a gosto.

Receita de Michelle Landgraf.

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