Chester com purê de ervilhas e molho de mostarda e mel
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Festas, Natal, Famíla |
Ingredientes
- 8 porções
- Chester
- 1 chester
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Purê de ervilhas
- 4 xícaras (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Molho de mostarda e mel
- ½ xícara (chá) de mel
- ¼ de xícara (chá) de mostarda
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Chester
1. Disponha a ave em uma assadeira e leve para assar em forno médio (200°C) preaquecido por, aproximadamente por 2h. 2. Pincele a mistura de manteiga ou margarina com salsinha e pimenta-calabresa no chester e asse até dourar.
Purê de ervilhas
1. Em uma panela cozinhe as ervilhas, o leite e a água até que as ervilhas comecem a ficar macias. 2. Bata no liquidificador, utilizando a tecla “pulsar” e misture a cada batida para homogeneizar. 3. Quando formar um purê, volte para a panela, adicione o azeite, o sal e a pimenta e misture tudo. Deixe cozinhar até que esteja quente e reserve.
Molho de mostarda e mel
1. Em um recipiente, misture vigorosamente o mel, a mostarda e a água até obter um molho homogêneo. Sirva o chester acompanhado pelo purê de ervilhas e o molho de mostarda e mel.
Receita de Paula Meloni, chef consultora da Perdigão
