-
Tempero verde
- 250 g de sal
- 80 g de pimentão
- 80 g de cebola
- 80 g de alho
- 50 g de cebolinha
- 50 g de salsinha
- 50 ml de óleo de soja
-
Caldo de frango
- 1 kg de pés de frango
- 200 g de cenoura
- 200 g de tomate
- 100 g de cebola
- 50 g de farinha de trigo
- 30 g de salsão
- 10 g de cebolinha
- 10 g de salsinha
Angu
- 170 g de fubá
- 160 g de queijo parmesão
- 100 g de manteiga
- 600 ml de leite
- Água e sal a gosto
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Frango ao molho de açaí
- 1 frango inteiro
- 400 g de cebola branca
- 80 g de tempero verde
- 2 litros de banha de porco
- 1,5 litro de caldo de frango
- 300 ml de pasta-base de açaí
- 12 quiabos (caviar de quiabo)
- Pimenta de bode a gosto
-
Montagem
- Sementes de quiabo e cheiro-verde a gosto
Tempero verde
- Higienize as ervas e o pimentão.
- Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Reserve.
Caldo de frango
- Em uma assadeira, toste os pés de frango polvilhados com farinha de trigo.
- Em um caldeirão grande, toste as cebolas. Na sequência, adicione os outros ingredientes e complete com água.
- Deixe ao fogo até reduzir à metade.
Angu
- Em uma panela misture o fubá, a água e o leite.
- Leve ao fogo alto, mexendo até levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Adicione a manteiga e o queijo. Por fim, corrija o sal.
Frango ao molho de açaí
- Limpe e corte nas juntas do frango, passe o tempero verde por todo o frango massageando com as mãos. Reserve na geladeira por 6 horas.
- Coloque toda a banha em uma panela e preaqueça.
- Frite o frango por imersão até ficar bem dourado
- Escorra toda a banha e comece a deglaçar o fundo da panela com a cebola e o caldo de frango.
- Quando o caldo estiver bem encorpado e espesso, acrescente o açaí deixando cozinhar ao fogo baixo por mais alguns minutos.
- Em uma frigideira bem quente, toste os quiabos com sal e retire suas sementes para servir.
Montagem
- Faça uma cama com o angu.
- Coloque em cima dessa cama o corte de frango de sua preferência.
- Regue com o molho.
- Decore com as sementes de quiabo e o cheiro-verde.
Receita de Flavio Trombino, do Xapuri, Belo Horizonte, MG
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