Biscoito de gengibre, o clássico natalino para preparar com as crianças
30 biscoitos
- 185g de farinha de arroz
- 90 g de óleo de coco ou óleo de girassol
- 85 g de fécula de batata
- 60 g de açúcar de coco
- 60 g de polvilho doce
- 50 g de farinha de amêndoas
- 35 g de mel
- 30 g de amido de milho
- 20 g de açúcar demerara
- 3 g de gengibre em pó
- 3 g de bicarbonato de sódio
- 3 g de noz-moscada ralada
- 3 g de canela em pó; 1 ovo

1 Na batedeira, com o batedor globo, bata o óleo com os açúcares até triplicar de volume. 2 Adicione o mel e, em seguida, o ovo. 3 Desligue a batedeira e incorpore as farinhas, a fécula, o polvilho, o amido, o gengibre, o bicarbonato e as especiarias, com a ajuda de uma colher. Bata, com o batedor “raquete”, até incorporar bem. 4 Abra a massa com o auxílio de um rolo (deixe com espessura de 3 milímetros) e leve à geladeira, por 30 minutos. 5 Corte os biscoitos com cortadores médios, no formato de árvore de natal, flocos de neve, bonequinhos, e coloque-os em uma assadeira, forrada com papel-manteiga. 6 Asse, em forno pré-aquecido a 180 °C, por até 20 minutos. Espere esfriar e decore com confeitos como preferir.
Receita de Isabela Akkari, da Isabela Akkari confeitaria, São Paulo, SP, @Isabelaakkari