BolosDestaque PrincipalReceitas

Biscoito de gengibre, o clássico natalino para preparar com as crianças

30 biscoitos 

  • 185g de farinha de arroz
  • 90 g de óleo de coco ou óleo de girassol
  • 85 g de fécula de batata
  • 60 g de açúcar de coco
  • 60 g de polvilho doce
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 35 g de mel
  • 30 g de amido de milho
  • 20 g de açúcar demerara
  • 3 g de gengibre em pó
  • 3 g de bicarbonato de sódio
  • 3 g de noz-moscada ralada
  • 3 g de canela em pó; 1 ovo

 

Foto: Ricardo D’Angelo

 

1 Na batedeira, com o batedor globo, bata o óleo com os açúcares até triplicar de volume. 2 Adicione o mel e, em seguida, o ovo. 3 Desligue a batedeira e incorpore as farinhas, a fécula, o polvilho, o amido, o gengibre, o bicarbonato e as especiarias, com a ajuda de uma colher. Bata, com o batedor “raquete”, até incorporar bem. 4 Abra a massa com o auxílio de um rolo (deixe com espessura de 3 milímetros) e leve à geladeira, por 30 minutos. 5 Corte os biscoitos com cortadores médios, no formato de árvore de natal, flocos de neve, bonequinhos, e coloque-os em uma assadeira, forrada com papel-manteiga. 6 Asse, em forno pré-aquecido a 180 °C, por até 20 minutos. Espere esfriar e decore com confeitos como preferir.

Continua após o anúncio

Receita de Isabela Akkari, da Isabela Akkari confeitaria, São Paulo, SP, @Isabelaakkari

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo