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Bobó de camarão

4 porções

  • 600 g de camarão médio sem casca
  • 400 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 400 g de tomate picadinho
  • 350 g de cebola-branca picadinha
  • 80 g de pimenta-doce picadinha
  • 80 g de cebolinha picadinha
  • 80 g de coentro picadinho
  • 50 g de camarão seco defumado, com a cabeça, sem os olhos
  • 50 g de pimentão picadinho
  • 300 ml de caldo de camarão
  • 200 ml de leite de coco
  • 80 ml de azeite de dendê
  • Sal e pimenta-branca a gosto
Foto: RJ Castilho

 

1 Em uma panela funda, coloque a mandioca com pouca água (somente o suficiente para cobrir os pedaços) e leve ao fogo alto. À medida que a água evaporar, adicione água fria, para dar um choque térmico, o que ajuda a mandioca a ficar mais tenra. 2 Quando a mandioca estiver bem mole, retire a panela do fogo, escorra e reserve o caldo do cozimento. Retire os fiapos mais grossos do meio dos pedaços de mandioca e reserve-os. 3 Em outra panela, coloque o caldo de camarão com o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha e a pimenta-doce. Leve ao fogo alto e mexa bem. Deixe cozinhar com a panela tampada até que todos os ingredientes fiquem bem amolecidos. 4 Adicione o camarão defumado, o leite de coco e o dendê. Mexa bem e deixe cozinhar, com a panela tampada. 5 Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, para obter um caldo bem grosso. 6 Adicione a mandioca no liquidificador, aos poucos, até obter um purê de aipim bem espesso. 7 Tempere os camarões com sal e pimenta-branca. 8 Volte a mistura do liquidificador ao fogo e adicione os camarões temperados. Cozinhe até que eles estejam tenros, cerca de 5 minutos.

Receita de Tereza Paim, da Casa de Tereza, Salvador, BA; @casadetereza_

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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