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Bolo de Natal para quem tem restrição alimentar

8 porções

Massa
  • 210 g de açúcar de coco
  • 90 g de suco de laranja
  • 80 g de óleo de coco
  • 70 g de farinha de arroz
  • 30 g de fécula de batata
  • 20 g de polvilho doce
  • 10 g de amido de milho
  • 10 g de extrato de baunilha
  • 10 g de fermento; 3 ovos
Guarnições
  • 100 g de uva passa branca + 75 g de uva passa de molho em 100 ml de Rum
  • 100 g de cereja fresca sem caroço
  • 65 g de damasco picado
  • Amêndoas laminadas a gosto

1 Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e farinha de arroz. 2 Pré-aqueça o forno a 170 °C. 3 Bata os ovos com o açúcar de coco, até triplicar o volume ou atingir ponto de fita. 4 Adicione os secos, aos poucos, e bata mais um pouco, até misturar. 5 Em uma panela, aqueça o suco de laranja com o óleo de coco e a baunilha, até levantar fervura. Adicione à mistura dos ovos e mexa, até incorporar. 6 Adicione as uvas passas, a cereja e o damasco à massa e misture, com uma espátula, delicadamente. 7 Despeje a mistura na forma, já untada, e salpique as amêndoas laminadas por cima. 8 Asse, por 50 minutos ou até que faça o teste do palito e o mesmo saia seco.

Foto: Ricardo D’Angelo

 

Receita de Isabela Akkari, da Isabela Akkari confeitaria, São Paulo, SP, @Isabelaakkari

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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