Frutos do MarReceitas
Camarão na brasa com leite de coco e farofa de pimenta-de-cheiro
Rende 2 porções
- Camarão
- 8 unidades de camarão limpo
- Leite de coco fresco
- 2 xícaras de coco fresco
- 1 xícara de água quente
- Farofa de pimenta-de-cheiro
- 1 xícara de farinha de biju
- ½ xícara de manteiga
- ¼ de cebola-roxa
- 2 unidades de pimenta-de-cheiro
- Molho de dendê e leite de coco
- 1 e ½ xícara de leite de coco
- 1 xícara de casca de camarão
- ½ xícara de cebola-roxa
- ½ xícara pimenta-dedo-de-moça
- ¼ xícara de pimentão vermelho
- ¼ xícara de pimentão verde
- ¼ xícara de coentro
Modo de preparo
Farofa de pimenta-de-cheiro
- Adicione manteiga na frigideira com a cebola picada e pimenta-de-cheiro cortada. 2. Acrescente a farinha e mantenha o fogo baixo até ficar crocante.
Leite de coco fresco
Bata no liquidificador coco fresco com água quente por cinco minutos, coe e esprema até extrair o máximo do líquido.
Camarão e molho de dendê e leite de coco
1. Limpe os camarões e reserve as cascas. 2. Em uma caçarola, adicione o azeite de dendê e as cascas de camarão até dourar. 3. Acrescente o pimentão, a cebola e a pimenta-dedo-de-moça. 4. Adicione o leite de coco e cozinhe por aproximadamente dez minutos. 5. Bata a mistura no liquidificador, peneire e reserve. 6. Mantenha o molho quente e ajuste com sal a gosto. 7. Tempere os camarões com sal, pimenta e azeite e grelhe na brasa ou chapa.
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Montagem
Adicione uma concha de molho e coloque os camarões grelhados e a farofa.
Receita de Juliano Rafael, do Comadres Momentos & Sabores, São Paulo, SP; @comadresrestaurante