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ESFIHA DE RICOTA

Fazer esfiha em casa é mais fácil do que parece

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Almoço, Festas, Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 16 unidades
  • Massa básica para esfiha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 e xícara (chá) de água gelada
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • Sal a gosto
  • Recheio de ricota
  • 600g de ricota
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Massa
1. Misture bem todos os ingredientes e trabalhe a massa, acrescentando um pouco de água para dar o ponto, até que não grude mais nas mãos.
2. Divida a massa em 16 bolas iguais. Arrume-as em uma assadeira, cubra com pano limpo e deixe descansar na geladeira por 40 minutos, no mínimo.

Recheio
Misture bem os ingredientes, até obter uma pasta homogênea. Reserve.

Montagem
1. Abra as bolas de massa em círculos, com ajuda de um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Distribua o recheio e feche em formato quadrado ou triangular, a gosto.
2. Asse em forno preaquecido, a 250 graus, por cerca de 5 a 7 minutos.

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Receita do Farabbud, Alameda dos Anapurus, 1253, Moema, tel.: (11) 5054-1648, São Paulo, SP

Foto: Caio Ferrari/ divulgação
Foto: Caio Ferrari/ divulgação

 

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Prazeres da Mesa

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