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Costela
- 5 kg de costela
- 100 g de sal
- 6 litros de caldo de carne
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Montagem
- 100 g de legumes grelhados (cenoura, brócolis, couve-flor e vagem)
- 50 g de picles artesanais
- 20 g de farofa de cúrcuma
- 100 ml de demi-glace
- 2 folhas de língua de vaca cortadas em chiffonade e temperadas com 5 ml de redução de aceto balsâmico
- 1/2 dente de alho assado
Costela
1 Salgue a costela por inteiro. 2 Disponha a costela em um recipiente, com o lado do osso virado para cima. 3 Asse, em forno preaquecido, a 260 °C, por 45 minutos. 4 Diminua a temperatura para 70 °C. 5 Cubra o fundo do recipiente com o caldo de carne e asse, por aproximadamente 24 horas. 6 Quando o osso estiver soltando da carne, estará pronto. 7 Retire os ossos e resfrie a carne. Corte no tamanho desejado.
Montagem
Aqueça bem uma chapa de ferro e toste todos os lados da costela. Pincele o demi-glace e sirva com os legumes, os picles, a farofa, a língua de vaca e o alho assado.
Receita de Rodrigo Bellora, do Wood Hotel, Gramado, RS; hotelwood.com.br
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