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Filé mignon a milanesa com purê de batata cremoso

10 porções

Milanesa

  • 1,6 kg de filé mignon
  • 1 kg de farinha de rosca temperada com orégano, tomilho, salsinha e parmesão
  • 10 ovos; sal, confit de alho e óleo a gosto

Purê de batata cremoso

  • 2 kg de batata Asterix
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 250 g de manteiga; 250 g de leite
  • 50 g queijo parmesão
  • 1 g de pimenta preta
  • 1 g de noz moscada; 1 g de sal

Milanesa

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1 Bata o medalhão de filé mignon, até ficar plano. 2 Bata levemente os ovos e tempere com sal e confit de alho e óleo. 3 Passe o filé nos ovos e empane na farinha de rosca. 4 Frite em óleo, a 160 °C. 5 Sirva com o purê de batata cremoso.

Purê de batata cremoso

1 Cozinhe as batatas com casca, até que fiquem macias. 2 Descasque as batatas e passe-as no amassador. 3 Em uma panela, coloque as batatas amassadas, o creme de leite, o leite, a manteiga, o sal, a noz moscada, o queijo parmesão e a pimenta preta. Mexa bem, por cerca de 15 minutos.

 

Filé mignon a milanesa com purê cremoso
Fotos: Ricardo D’Angelo

Receita de Ana Massochi, do restaurante Martín Fierro, São Paulo, SP; martinfierro.com.br

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